论坛   爱玩乐   教你制作鲜美的万能蒜蓉酱,有了它烤扇贝,生蚝以及煮菜都不愁了

教你制作鲜美的万能蒜蓉酱,有了它烤扇贝,生蚝以及煮菜都不愁了

UID1

我的勋章

元老勋章管理团队公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

薄荷 发表于 2017-6-26 09:55:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天我们跟大家分享一下万能蒜蓉酱的教程,有喜欢这个教程的朋友可以点击一下关注。首先这道特色的调料它具备了可以配置几乎所有的菜肴。无论你是烤鱼或者海鲜,又或者煮菜,放上它都是很实用的。而且做这道调料不需要很繁琐,放置在冰箱保鲜也是可以的。
首先做这道调料我们准备蒜蓉,米辣椒圈和一点葱花。
给锅里放油,刚刚好泡过蒜蓉即可。开小火翻炒,不能大火,大火容易焦。当蒜蓉的香味出来以后接着放入辣椒圈。
蒜蓉以及辣椒炒熟后我们给它加入葱花,然后开始调料。
这个时候我们可以加入耗油,耗油可以调鲜。紧接着放点生抽,加点鸡精,适当的加点盐和胡椒粉。所有这些放完后我们就把它给炒均匀即可出锅打在碗里,鲜美的万能蒜蓉酱就制作完成了。喜欢的朋友可以转发,收藏。谢谢大家。

我的勋章
aaaafdfd 发表于 2017-6-26 09:55:35 | 显示全部楼层
蒜子必须切成末,不要拍,拍了再成末是会出现绿色的,蒜蓉切好要水冲,把辛辣味冲掉在做成蒜蓉保你夏天半个月以上不会坏

我的勋章
jolly 发表于 2017-6-26 10:02:08 | 显示全部楼层
你这不说佐料的比例其实和中国厨师口中的少许,适量一样的道理

我的勋章
ni928724 发表于 2017-6-26 10:09:25 | 显示全部楼层
谢谢谢谢!喜欢蒸扇贝生蚝啥的,以前总买袋装现成的了,终于可以尝试自己做全套了!小编的推送棒棒哒!

我的勋章
原来的我 发表于 2017-6-26 10:15:46 | 显示全部楼层
蒜蓉4斤对一斤高度白洒泡一个月以上制成蒜蓉酱,香而成药,通血栓,健体治病

我的勋章
meichenkd 发表于 2017-6-26 10:22:04 | 显示全部楼层
烤扇贝的蒜泥浆如果不加菜脯碎的话不好吃的

我的勋章
蚂蚁上楼 发表于 2017-6-26 10:28:31 | 显示全部楼层
这个够鲜?

我的勋章
girllly 发表于 2017-6-26 10:35:11 | 显示全部楼层
我一般都放蒸鱼豉油

我的勋章
专属太子 发表于 2017-6-26 10:42:07 | 显示全部楼层
其实鸡精真没必要啊。蚝油和酱油的鲜味够了,换成一点糖效果更好。另外,辣椒应该剁碎

我的勋章
poiluk 发表于 2017-6-26 10:48:44 | 显示全部楼层
蒜蓉剁好 应该用水洗一遍  然后再用你的办法  厨师

我的勋章
轻舞飘扬 发表于 2017-6-26 10:55:09 | 显示全部楼层
看到放小香葱就知道是外行了

我的勋章
ice_zhang 发表于 2017-6-26 10:55:09 | 显示全部楼层
我来告诉你正宗蒜蓉辣酱做法,备料,蒜末,西红柿,洋葱,小米辣,蚝油,鸡精,盐,味精,白糖,油温达到260度左右把蒜下锅,把蒜炒到金黄,一次把所有辅料下锅熬煮。待混合香味出来,凉凉后全部打成蓉。OK,吃吧。