论坛   报刊亭   老人摔倒1个多小时出钱也没人愿意扶

老人摔倒1个多小时出钱也没人愿意扶

UID1

我的勋章

元老勋章管理团队公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

薄荷 发表于 2017-6-27 10:19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昆明信息港讯(都市时报 首席记者程浩 通讯员雷晓丽) 小品《扶不扶》的现实版在保山市隆阳蒲缥辖区上演——一名老人摔倒在路边1个多小时无人敢扶,民警接报警后出警,才将老人送回家中。
老人躺在路边表情痛苦
23日下午4点,民警出警发现,在蒲缥温泉往罗明方向四五公里小星寨路口处,一名80多岁的老人躺在路边,表情痛苦但意识清楚。
看到民警后,老人急切地说:“我是自己跌倒的,在这躺了1个多小时了,路过那么多人,我出钱,也没人愿意扶我。你们帮帮我吧,我给你们钱!”
为防止二次伤害,民警初步查看老人无大碍后,小心地将老人抱到路边。经询问,老人姓李,他不得家里的电话号码,也不愿去卫生院检查。几经辗转,民警联系到村小组长,确定老人为双桥村人后,将他抱上了警车,送他回家。
到家后掏出10元钱给民警
老人对民警说,当天是蒲缥的街天,他把家中的10多公斤红豆带到街上卖。但没卖完,又舍不得坐车,就背着背包走着回家。可走到小星寨路口就摔倒了。因为爬不起来,就这样在地上趴着。过往的行人和车辆很多,却没有任何人停下来询问、搀扶自己,老人就在烈日下暴晒了1个多钟头。所幸,一名热心群众报了警。
当民警将老人送到家时,老人掏出10块钱非要给民警,被谢绝了。
民警提醒:若市民家中有年纪大、行动不方便的老人外出,必须有亲人陪同,不可让其单独行动。尽量将老人的相关信息和联系方式写在纸条上,放入老人的随身衣兜内,当遇到意外情况时,救助人员可方便与其家人联系。

我的勋章
sisbro 发表于 2017-6-27 10:20:14 | 显示全部楼层
上次去逛街,一个捡瓶子的老奶奶摔倒了,连垃圾桶也弄倒了…我走了过去,把垃圾桶扶了起来,然后走了!我也想做个好人,但起码,垃圾桶不会坑人!

我的勋章
开心人 发表于 2017-6-27 10:26:55 | 显示全部楼层
应该扶,这是人性。但是我不扶,因为我没钱,赔不起,赌不起这个局。

我的勋章
六翼 发表于 2017-6-27 10:32:48 | 显示全部楼层
对不起,我上有老下有小,扶不起您吖。

我的勋章
萍水相逢 发表于 2017-6-27 10:38:01 | 显示全部楼层
扶了他,百分之五十我有可能以后的睡桥洞,媳妇的跟我离婚,儿子也被媳妇带走,父母也因此要在养老之年出去找活工作,想想这个成本,是个人都不会扶,再讲道义的时候首先想想法律对好人公平么

我的勋章
caomei770 发表于 2017-6-27 10:44:19 | 显示全部楼层
有人倒下了快跑,跑出一公里再说要不就算没碰到也你有关系了。

我的勋章
开心人 发表于 2017-6-27 10:50:15 | 显示全部楼层
现在善良的人,都让老人给搞怕了,上车要人让座位,不让打骂其它人,跳起广场舞在吵人等等,假如不拿退休金,看它们神气什么?

我的勋章
caomei770 发表于 2017-6-27 10:56:18 | 显示全部楼层
报警的那位群众说路边有个老人可能是骗子你们过来处理一下

我的勋章
六翼 发表于 2017-6-27 11:02:18 | 显示全部楼层
是无奈。老人家给不给钱都一样,谁敢扶啊?一不小心,买了家里的老房子都不够陪的。

我的勋章
河马哥 发表于 2017-6-27 11:08:15 | 显示全部楼层
真心不敢扶,就算我扶老人十次。一百次,只要有一次被坑了、我他妈上有老下有小的,万一那一次又正好没监控没人证,那就真跳进黄河洗不清了。不是不扶老人,而是没有多余…全文

我的勋章
灬.. 发表于 2017-6-27 11:14:42 | 显示全部楼层
我给你钱扶我,是你提出的。服我吧?前几年我住的地下街,今年我住的是别墅,你扶不?

我的勋章
jolly 发表于 2017-6-27 11:19:58 | 显示全部楼层
别说没那个经济实力去扶,就是有,谁花钱买恶心啊?有病啊!

我的勋章
girllly 发表于 2017-6-27 11:19:58 | 显示全部楼层
别怪我 其实我很单纯 是当今社会把我逼的很现实