论坛   爱玩乐   番茄炒蛋,少了这2步,口感大打折扣!

番茄炒蛋,少了这2步,口感大打折扣!

UID1

我的勋章

元老勋章管理团队公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

薄荷 发表于 2017-7-2 12:16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
番茄炒蛋一直以来都是非常受孩子喜欢的一道下饭菜,酸酸甜甜的口感,用来拌饭非常的好吃,不仅孩子喜欢,大人也很喜欢哦。
这道菜虽然很起来很简单,但是想要做出来美味,其实也并不简单。从番茄的选购现到烹饪的火候,每一步会影响其成品的口感。
今天小厨就详细的为大家分享一下我的经验,这算是小厨的一道拿手家常菜了,希望对你有帮助哦!
【番茄炒蛋】

食材:番茄2个,鸡蛋2个,食盐,食用油,小葱。
制作步骤:
1、用一根筷子戳住番茄,开中火,把番茄放在火上面烤至皮裂开,然后轻轻一撕皮就掉了,这是其中的一步,千万不要省掉,否则口感大打折扣。
2、来看看,剥皮之后的番茄是不是很干净,漂亮呢,把剥好蕃茄蕃茄切成小份待用。

3、鸡蛋磕在碗内打散,热锅凉油,加入鸡蛋液,待鸡蛋凝固后快速翻面,成型后用锅铲铲成小块出锅待用。
4、热锅凉油,加入小葱头煸香。

5、加入番茄,大火快速翻炒至出沙。这样炒出来的番茄炒蛋,汤汁浓郁,口感更好。
6、看看,番茄出沙后,汤汁是不是很浓郁?这个时候加入鸡蛋一起,再撒入食盐翻炒均匀。
7、最后一步也是特别重要,这个时候一定要撒一把葱花点缀,常常看到很多人炒番茄炒蛋不放葱花,说实话看着都没有食欲。所以这一步也不能省掉哦。

小厨提示:
1、番茄一定要去皮,不然太影响口感了,去皮也可以选择用开水烫的方法。
2、番茄要选那种捏来软软的,这种更适合炒菜,炒出为汤汁多。
3、番茄炒蛋,全程使用大火。口感会更好!

4、番茄炒蛋最后撒把葱花点缀看起来更有食欲 。
如果你喜欢我的菜谱,欢迎你转发,你的转发对我很重要,谢谢!
也欢迎订阅我的头条号:雷小厨,公众号:雷小厨美食

我的勋章
aaaafdfd 发表于 2017-7-2 12:17:42 | 显示全部楼层
番茄炒西红柿,你要是不放糖,能好吃才怪。

我的勋章
浪尖女孩 发表于 2017-7-2 12:47:36 | 显示全部楼层
这道菜我都炒了十三年了,调料我只放盐即可享受原汁原味地美味!信不信由你!

我的勋章
记住我 发表于 2017-7-2 13:17:00 | 显示全部楼层
番茄炒蛋,我只放盐,其他什么东西都不放。火候很重要。油温也很重要。还有不同的西红柿用不同的炒法。如果西红柿比较硬,汁水比较少。那么就多放一些西红柿。西红柿炒的时间不要太长。这样西红柿有它的口感,西红柿很好吃。如果西红柿酸多汁。西红柿就要相对放少一些。让那个酸味嵌到鸡蛋里头,把鸡蛋的腥味儿杀掉。还有很多详细的细节就不说了。反正做这个菜考验的就是厨师的水平。油的火候不对,出来的鸡蛋就会很腥。不同的西红柿鸡蛋和西红柿的放置顺序时间都不一样。气死你了。本人专业做西红柿炒鸡蛋20多年。这是我最爱吃的一道菜,也是最早学的一道菜。我第一次做这道菜,初中二年级。母亲出差,父亲做了西红柿炒鸡蛋,做成了一堆浆糊,难吃的一批。然后我自己做很好吃。被人夸。很喜欢做饭,被人夸的感觉。所以一个大男人到大学的时候租房子做饭,同学他妈都跑过来吃。

我的勋章
心清如茶 发表于 2017-7-2 13:17:00 | 显示全部楼层
番茄炒蛋坚决不吃放糖的