论坛   报刊亭   刚刚,鼓浪屿申遗成功,我国世界遗产总数达到52个!转发祝贺!
12下一页

刚刚,鼓浪屿申遗成功,我国世界遗产总数达到52个!转发祝贺!

我的勋章
柯若茶冷恋薰 发表于 2017-7-9 20:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚刚,在波兰举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第41届会议上,中国世界文化遗产提名项目“鼓浪屿:历史国际社区”成功列入《世界遗产名录》。至此,我国世界遗产总数已达52处!
鼓浪屿位于福建九龙江入海口,与厦门岛隔着鹭江海峡相望。鼓浪屿世界文化遗产地范围包括鼓浪屿全岛及其近岸水域,总面积316.2公顷;鼓浪屿缓冲区涵盖邻近的大屿和猴屿两座岛,并一直延伸到厦门岛海岸线,总面积886公顷。1903年,鼓浪屿在传统聚居地的基础上,逐渐形成多元文化交融发展的历史国际社区。鼓浪屿现留存有931座展现本土和国际不同风格的历史建筑、园林和自然景观、历史道路网络,体现了现代人居理念和当地传统文化的融合。
世界遗产委员会认为,鼓浪屿是中国在全球化发展的早期阶段实现现代化的一个见证,具有显著的文化多样性特征和现代生活品质。鼓浪屿的发展是体现19世纪中叶至20世纪中叶现代人居理念的独特示范。鼓浪屿反映出中外多元文化在各个方面的广泛交流,保存完好的历史遗迹真实且完整地记录了其曲折的发展进程和生动的风格变化,真切地反映了激烈变革时代的历史。
鼓浪屿的发展清楚地记录了外国文化在中国的传播,记录了从海外归来的闽南人民开展早期现代化建设的基本特点。鼓浪屿例证了世界各地不同文化和价值观之间的相互了解和共同发展的历史,为中国和其他地区不同文化的融合发展提供了参考。鼓浪屿独特的装饰风格建筑遗产记录了物质化的文化交融,形成东南亚地区具有代表性的新建筑运动。
来源综合:人民日报、厦门日报

我的勋章
1庸人无为 发表于 2017-7-9 20:13:45 | 显示全部楼层
被列强强奸过的一个小岛,留了几十栋洋楼,还拿去做国家的名片,讲真觉得丢人

我的勋章
雯家老醋坊 发表于 2017-7-9 20:17:11 | 显示全部楼层
如今的鼓浪屿没有什么重要遗产,就是百十年来几个洋鬼子的居所,把屈辱当光荣,还当遗产保护。

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-7-9 20:19:37 | 显示全部楼层
做好涨价的准备,作为一个在厦门生活了7年的人,真心决得没什么好看,还不如环岛路曾厝垵!

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-7-9 20:22:33 | 显示全部楼层
世界遗产很权威么?连端午节都是韩国的,美国的世界遗产带着傲慢与偏见,更是无知和政治手段,我想靖国神社也会申遗成功,而我们却傻啦吧唧的去申遗,中国脑残的领导真多!!!

我的勋章
镜中隐世 发表于 2017-7-9 20:25:42 | 显示全部楼层
印度都过来了,你们还在申什么啊!可叹!

我的勋章
ooK4oo 发表于 2017-7-9 20:29:21 | 显示全部楼层
很讨厌什么申遗,评几星景区,感觉很老百姓没啥关系,无非是景区要涨价了

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-7-9 20:32:33 | 显示全部楼层
我从来没有对这些兴奋过,因为每一次的成功都是他们涨价的由头,既然是遗产,为什么他继承,而我却要花钱?

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-7-9 20:35:16 | 显示全部楼层
快涨价了,一个烂岛有啥好玩,比不过北海涠洲岛

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-7-9 20:38:56 | 显示全部楼层
去了,我就不想又一次了,朝代古风格没,一个园一个园地收费,整天不知的,各地人涌来。走完各园要好几佰。我还不如吃大餐去

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-7-9 20:41:26 | 显示全部楼层
各地头头最热心这类事情,老百姓好像越来越反感,为什么?花钱搞这类事情,应该谁搞谁个人掏钱,你看他们还那么积极否?

我的勋章
枫叶0317 发表于 2017-7-9 20:44:48 | 显示全部楼层
我可能是第一个持反对意见的厦门人。

我的勋章
经凌可 发表于 2017-7-9 20:48:04 | 显示全部楼层
河北人民发来贺电,阿三都过来了,能干点正事不。

我的勋章
枫叶0317 发表于 2017-7-9 20:51:15 | 显示全部楼层
申遗成功能让印军撤回吗?印度可能一个申遗都没成功但它入侵中国领土快一个月了!!!

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-7-9 20:54:32 | 显示全部楼层
门票又要涨价了,苦的永远是平民百姓。

我的勋章
幸运的花妖 发表于 2017-7-9 20:57:56 | 显示全部楼层
就像我老家那里创文明城市!升级三级城市!房价都翻了一倍!半年时间而已!但是真的对百姓有好处吗!百姓追求的是安居乐业!没有家何来安居呢!表面功夫做的最好有什么用!当地人根本买不起房!同样来说……

我的勋章
luckyseven330 发表于 2017-7-9 21:01:00 | 显示全部楼层
对于普通老百姓来说,以后去鼓浪屿得多花钱了,仅此而已!

我的勋章
1庸人无为 发表于 2017-7-9 21:03:46 | 显示全部楼层
但愿鼓浪屿没有万恶的城管

我的勋章
fj8qj7 发表于 2017-7-9 21:07:12 | 显示全部楼层
鼓浪屿是个商业化的烂地方。

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-7-9 21:10:04 | 显示全部楼层
申遗有用吗,有用吗,房子买不起,社会乱象这么中,足协,乒协各行各业都是一堆毛病,一天到晚国际申遗,是不是遗产中国人自己不知道吗,就那么求别人肯定?