论坛   咖啡馆   「邵氏出品,必属精品」8部80年代的邵氏经典恐怖片,时至今日依然给力!
12下一页

「邵氏出品,必属精品」8部80年代的邵氏经典恐怖片,时至今日依然给力!

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-7-19 10:51:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、邪 (1980) 豆瓣评分7.2

导演: 桂治洪
主演: 恬妮 / 王戎 / 陈思佳 / 李剑忠 / 沈劳
上映日期: 1980-07-09
桂治洪的好几部带点“邪气”的电影都很有看头。
例如《蛊》和《魔》让我对东南亚的降头术完全提起了兴趣,这部《邪》则回到了中国传统的鬼神传说的话题中来。
事实上看过影片的人都知道,这部片子是没有鬼存在的。里面的鬼都是人装出来的,所以《邪》的不是鬼,而是人。入赘的丈夫杨振宇为了和新欢在一起,串通卧底而来的“小三儿”以苦肉计装死最后吓死了自己的原配,而原配的孪生妹妹在刚巧撞破二人的阴谋之后,以其人之道还治其人之身,利用孪生姐妹相貌的相似性帮助姐姐报了仇,最终谋杀妻子的杨振宇堕楼身亡,“小三儿”则从此疯疯癫癫。所以本片的立意还是很值得深思的。
2、降头 (1975) 评分6.2
导演: 何梦华
主演: 罗烈 / 狄龙 / 李丽丽 / 恬妮 / 谷峰
上映日期: 1975-10-02(香港)

这是70年代的电影,现在来看也未有特别老套的感觉。情节普通,但是很紧凑,环环相扣,演员的演技很到位,尤其是化妆技术很出色,很逼真 ,在小XR横行霸道的年代,在看这部制作精良的片,更有感觉,不过话说回来当年的狄龙也绝对是小XR一枚,不过那时的人都懂得内外兼修。
3、碟仙 (1980) 豆瓣评分6.8

导演: 牟敦芾 / 楚原
主演: 詹森 / 凌云 / 沈劳 / 井莉 / 林珍奇 / 廖丽玲更多...
上映日期: 1980-04-19(香港)

《阴灵》的篇幅占了近一个钟却显得很不自在,相反《碟仙》演绎的却相当精湛。

4、连体 (1984) 豆瓣评分6.4
导演: 麦灵芝
主演: 陈玉莲 / 麦德罗 / 汤镇宗 / 李殿朗 / 恬妞 / 岳华 / 关海山 / 梁俊杰更多...
上映日期: 1984-07-24
5、奸人鬼 (1984) 豆瓣评分6.3

导演: 陈家荪
主演: 狄龙 / 萧芳芳 / 石坚 / 黄韵诗
上映日期: 1984-06-30
片名是个噱头,因为片中扮鬼的这位伯伯明叫石坚,以出演奸人出名,人称奸人坚,但是在这部电影里这个鬼一点也不奸,反而是个好鬼。这部电影里狄龙常带着大大的墨西哥帽子,显得相当别扭,但是当把帽子拿下来的时候才明白怎么回事。

方世玉他娘
6、魔胎 (1983) 豆瓣评分6.3
导演: 刘鸿泉
主演: 吕秀菱 / 艾迪 / 欧阳莎菲
上映日期: 1983-09-07
小时候看过一次,简直童年阴影。昨日偶然看到,回想起来,这片子非常恶心,各种低级趣味,蛆虫蛋糕太恶心。

7、魔 (1983) 豆瓣评分6.4
主演: 高飞 / 王龙威 / 林晓燕 / 卫嘉文 / 徐锦江
上映日期: 1983-10-29
《魔》可以算是《蛊》的续集,两者有那么一点联系。可以说,两部片子各有所长,但是总体上,《魔》还是更胜一筹。不仅依然有各式各样的降头,拍摄水准也很棒,甚至可以说达到了恶趣味水品,喜欢重口味的兄弟可以看看。还有就是丰富的想象力,可以说只有想不到的没有拍不出的。

8、鬼眼 (1974) 豆瓣评分6.4
主演: 陈思佳 / 思维 / 夏萍 / 林伟图 / 王清河
上映日期: 1974-11-09

我的勋章
1238652528 发表于 2017-7-19 10:52:16 | 显示全部楼层
邪,里面的裸体画符片段已经被删掉了,现在找不到完整版了

我的勋章
绿营花 发表于 2017-7-19 10:55:24 | 显示全部楼层
图有亮点

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-7-19 10:58:22 | 显示全部楼层
以前的恐怖片 都有黄色片  降头也有

我的勋章
我的棒子重36斤 发表于 2017-7-19 11:01:13 | 显示全部楼层
刚看完完整版的,很精彩尤其最后女巫驱鬼时,女弟子裸体跳舞模拟驱鬼很诱惑。还有小三裸体身上画满了符咒也很艺术,总之是部不错的片子,比魔胎,降头要好。

我的勋章
小银鱼宝石 发表于 2017-7-19 11:05:07 | 显示全部楼层
永远不会过时的。

我的勋章
Judie369 发表于 2017-7-19 11:08:05 | 显示全部楼层
方世玉的娘,年轻时候好漂亮

我的勋章
快快快长大快快 发表于 2017-7-19 11:11:02 | 显示全部楼层
看到了雷神

我的勋章
ads大伟 发表于 2017-7-19 11:13:56 | 显示全部楼层
有连接么?

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-7-19 11:17:17 | 显示全部楼层
我都是冲着激情戏去看的,哈哈

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-7-19 11:20:22 | 显示全部楼层
搜狐视频里有一些,但多事删减版的。

我的勋章
auguist 发表于 2017-7-19 11:23:07 | 显示全部楼层
连体有陈玉莲激情片段

我的勋章
xzder 发表于 2017-7-19 11:26:26 | 显示全部楼层
带黄镜头

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-7-19 11:30:09 | 显示全部楼层
电影4那小孩是吴京的亲戚吗?

我的勋章
1238652528 发表于 2017-7-19 11:33:17 | 显示全部楼层
除了奸人鬼没有,其他都收藏在我的硬盘里

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-7-19 11:36:25 | 显示全部楼层
恐怖迷

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-7-19 11:39:10 | 显示全部楼层
兵败如山倒

我的勋章
镜中隐世 发表于 2017-7-19 11:42:13 | 显示全部楼层
全部看过的

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-7-19 11:45:16 | 显示全部楼层
怎么看!

我的勋章
歹戋林夕 发表于 2017-7-19 11:49:14 | 显示全部楼层
看个毛?