论坛   报刊亭   为什么瓜农的西瓜都烂在了手里,我们吃到的西瓜依旧这么贵

为什么瓜农的西瓜都烂在了手里,我们吃到的西瓜依旧这么贵

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-7-23 18:24:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
随着西瓜的大面积成熟,西瓜也开始步了蒜薹大蒜乃至樱桃的后尘,大量的西瓜滞销,瓜农期盼着客商赶紧出现,来拯救无处堆放的西瓜。
可能这个时候,吃货们都开始兴奋了,好像可以肆无忌惮的吃西瓜了,可是市场好像不是这个样子:一些乡村西瓜在四毛到八毛之间不等,一些二三四五线城市西瓜在七到一块五之间,至于一线城市,由于我工作一般在农村,所以没怎么去过也不太了解,但我北京的朋友说是不便宜。由此可见,西瓜的价格的确因为供应量过高而有所下降,但似乎也没有降到几分钱一斤的程度,西瓜的价格还是有一个底线的。
那么为什么瓜农手里的瓜都烂在手里了,我们买到的还是这么贵的西瓜呢?
其实这涉及到很多因素,其中最主要的就是农产品供销链的存在,一般农产品从农户手里种植出来,会有专门的客商前来收购(如果没有,证明你种植的规模小),客商一般就是从产地到出售地来回跑,客商把农产品运到销售地批发市场,再卖给批发商(也有自己有专门的人直接批发,两种模式都有),批发商再把农作物批发给小贩,再由小贩把农作物零售给消费者。
这其中少的只会倒三四手,多的可就真的数不清了,每倒一手,农产品的价格就高上许多,毕竟谁都有自己的运作成本,而且也要赚钱。这就是瓜农手里西瓜滞销,我们吃到西瓜依旧不便宜的原因。很多时候,我们觉得贵的东西,农民可能很低的价格出售,我记得蒜零售价在二十多的时候,公司附近的蒜农出售价格才三块,可见中间倒手的价格增加程度。
当然,我们有时候也会碰到价格便宜的,这种情况一般都是附近农民自己拉着出来卖的,没倒过手自然就便宜了。

我的勋章
经凌可 发表于 2017-7-23 18:25:13 | 显示全部楼层
城管呀,你农民伯伯进城卖瓜,你们就不能带他们到不影响交通的地方,卖瓜吗,干嘛非他娘的凶巴巴把他们赶的没地方去

我的勋章
三只OMG 发表于 2017-7-23 18:27:48 | 显示全部楼层
现在搞的国不像国,民不像民,农民的日子一天比一天难过。

我的勋章
cczmhc6 发表于 2017-7-23 18:31:05 | 显示全部楼层
自从有了城管这个物种,各行各业受到伤害都不小,到他窝里看到腿打桌上上网的,打牌的国家养一群废物。

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-7-23 18:34:08 | 显示全部楼层
贵的最大原因在城管,不让农民摆摊,买的西瓜大部分价钱是房租。

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-7-23 18:37:21 | 显示全部楼层
你敢进城卖,二鬼子分分钟掀滩子打人,再也不进城卖瓜了,寒心!

我的勋章
发帖子上天崖 发表于 2017-7-23 18:40:40 | 显示全部楼层
我是个卖西瓜的,现在这个时间,正是能卖的时间。但是城管不让卖,我只有等到城管下班了天气特别热的时候才能出去卖。一旦城管上班只有把车开走。要不然城管,交警的条子,打扫卫生的唾沫星子,真不是一般人能受的了的!

我的勋章
cczmhc6 发表于 2017-7-23 18:43:51 | 显示全部楼层
城管都是些烂泥糊不上强的本地仔!只能狐假虎威踩在百姓头上混点狗粮吃!没什么水平!

我的勋章
快快快长大快快 发表于 2017-7-23 18:46:39 | 显示全部楼层
我也是一个卖西瓜的小贩。我们拿到城里去城管不给卖,让你走,如果凶一点的过来的人,城管,他把你西瓜扔掉。大城市里面哪里容得下我们老百姓啊?现在是什么世道啊?悲哀。城管现在就是二鬼子。

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-7-23 18:49:49 | 显示全部楼层
现在中国,严查摆摊和超门面,对农产品影响会好大,摆摊专业户,好多在转行。

我的勋章
苘平果 发表于 2017-7-23 18:52:55 | 显示全部楼层
大家以后不要骂城管了。实际城管是给有些人背了黑锅。现在真正说了算的人,没几个替农民的苦日子着想的!

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-7-23 18:56:14 | 显示全部楼层
城管中国的奇迹,打压农民,推高城里菜价瓜价果品价,农民不敢进士成卖,瓜果菜从田家至市民的餐棹,价钱翻了几倍,城里人能不吃高价农产品吗?

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-7-23 18:59:24 | 显示全部楼层
城管就是中国的毒瘤,城市要热闹就要有人的存在,没有人不热闹的城市是鬼城。

我的勋章
邓州将军 发表于 2017-7-23 19:02:33 | 显示全部楼层
全是城管惹的祸,去城里卖了一天的瓜,还不够城管罚的,只好扔了算了。

我的勋章
kaka_fish 发表于 2017-7-23 19:09:06 | 显示全部楼层
这扶贫,那扶贫,扶的尽是有钱人!为什么不给瓜农们扶一下,让他们自已买车到全国各地去卖,我们这些没钱的也买点。

我的勋章
luckyseven330 发表于 2017-7-23 19:11:45 | 显示全部楼层
可以说农民养活了多少经商家庭,但最后受伤害的依然是农民。

我的勋章
经凌可 发表于 2017-7-23 19:15:03 | 显示全部楼层
我们老家的西瓜又大又甜2毛钱斤20块钱可以买5个20斤的西瓜

我的勋章
壁虎¢祺 发表于 2017-7-23 19:18:16 | 显示全部楼层
的却是城市管理的错!农民伯伯种的粮食瓜果蔬菜都无法直接进入市场。中间环节多!

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-7-23 19:21:47 | 显示全部楼层
一个农业大国最苦的却是农民,悲哀。我爸今年六十三岁还去外地搬砖了。那些端着铁饭碗的年轻的时候混日子,老了国家还发工资养着。

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-7-23 19:24:16 | 显示全部楼层
种西瓜,挣钱花,   进城卖,城管抓,   给奸商?落泪花,   老农民,没路啦……