论坛   咖啡馆   你真的会吃小龙虾吗?传授给大家吃龙虾的经典攻略!
12下一页

你真的会吃小龙虾吗?传授给大家吃龙虾的经典攻略!

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-7-24 11:00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
又到了吃虾的季节,吃了这么多年虾,你真的会吃虾吗?传授给大家一份祖传吃虾攻略!!随意翻开朋友圈,就会很随意的看到不是卖小龙虾的,就是朋友们晒去吃的小龙虾的图片。你真的会吃小龙虾吗?传授给大家一些吃龙虾的攻略!
YiT7eFmy7i5YGyI5.jpg 请点击此处输入图片描述
都说吃小龙虾不干净,有寄生虫,吃着不健康,这是真的吗?小龙虾中的寄生虫对普通人不具危害性。淡水小龙虾和螃蟹、鱼类等以及其他水生动物一样,体内可寄生的寄生虫有两类:原生动物和后生动物。原生动物主要包括微孢子虫、胶孢孑虫、四膜虫和离口虫。可寄生的后生动物包括吸虫、绦虫、线虫、新棘虫、累枝虫。这些寄生虫与水环境有很大的关系。人工养殖对水环境要求较高,前期皆作过预防处置,杀灭过这些病原。这些寄生虫通过高温烹煮可杀灭,故建议熟食、忌生鲜吃法。 Sb703WEk4KK75e7s.jpg
小龙虾的虾脑、也会说虾黄,这是小龙虾的肝脏,能吃,最好少吃,像猪肝一样,尿酸偏高的人就别吃。小龙虾的腮一定不要吃,这里是过滤区,很脏的东西就会在这里,寄生虫和重金属等。 T8Hr2h8AThIIGR28.jpg

下面开始分析详细的龙虾吃法秘诀:

1、分公母。吃了这么多年小龙虾,很多人应该还不知道小龙虾还有公母之分,让我们一起涨个姿势。
2、白鳃才是干净虾。经常做虾和吃虾的人都知道,判断一只虾干不干净,得看虾鳃够不够白。因为鳃是小龙虾的呼吸器官,水里的杂质都要经过鳃的过滤。养在浅水区的虾因为水中杂质比较多,鳃都会发黑。而只有在深水湖中养殖的虾才会拥有干净的鳃。
3、咬头吃黄。虾黄含有大量人体必需的蛋白质、脂肪、磷脂、维生素等营养素,营养丰富,是虾身上最宝贵的地方,一般位于虾头位置。怎么吃虾黄才最爽?
(注意:只有去过头的虾才能这么咬,虾头前部的胃囊是不能食用的)
4、剪胃囊。需要注意,只有挑出胃囊的虾才能这么咬,虾头前部的胃囊是不能食用的。
5、剥虾大法。麻小好吃,壳却难剥。来看看“祖传”攻略怎么剥:
6、分辨鲜虾和冻虾。冬季小龙虾产量比较少,一些商家就会在夏天时冻一部分虾冬天卖。冻过的虾和新鲜活虾怎么分辨呢?
7、抽虾线,吃虾青素。大部分卖小龙虾的商家会在制作之前把虾线去掉,但是这样做的话会使虾肉松散,影响口感。为了尝到最鲜美的口感,吃货们可以来get一下抽虾线的方法。如图~专业的吃货一般能抽出一整根完整的虾线~
怎么样,是不是觉得吃个龙虾太麻烦了呢?其实,真正的龙虾做起来也是非常麻烦的,尤其是清洗清洁龙虾步骤。以上介绍的就是吃龙虾的非常全的秘诀,确实可以掌握分享一下哦!

我的勋章
幸运的花妖 发表于 2017-7-24 11:01:05 | 显示全部楼层
就这吃法不是我吹,你一只还没剥完,碗里的只剩调料了。吃虾要快准狠

我的勋章
kaka_fish 发表于 2017-7-24 11:03:55 | 显示全部楼层
一会说虾黄是肝脏,最好少吃,一会说虾黄含有人体必需的营养,该多吃。

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-7-24 11:07:52 | 显示全部楼层
看了三遍,仍然一脸懵逼,小编文字表达能力有待提高

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-7-24 11:10:53 | 显示全部楼层
一时说虾黄类似猪肝最好少吃!一时就说虾黄是最宝贵部分!营养多么多么丰富!什么编辑

我的勋章
柯若茶冷恋薰 发表于 2017-7-24 11:13:52 | 显示全部楼层
这么吃还没吃一两个盘子就空了。。。其他人吃得太快

我的勋章
人间暖晴天 发表于 2017-7-24 11:17:07 | 显示全部楼层
一个人四、五斤龙虾,等你一个这么剥完,我至少3个已经吃完了

我的勋章
我的棒子重36斤 发表于 2017-7-24 11:20:05 | 显示全部楼层
这是饭店的做法,头不剪,尾不去,煮的时候头部前端的脏东西都融合到肉里面了,一般自家的吃法都是去掉头部(留住虾黄),尾部抽筋,小编你这个吃法有点不太好啊

我的勋章
Sealed乄 发表于 2017-7-24 11:23:05 | 显示全部楼层
吃龙虾这事……等等,我去问问张益达

我的勋章
苘平果 发表于 2017-7-24 11:26:21 | 显示全部楼层
最难吃的虾,没有之一

我的勋章
1庸人无为 发表于 2017-7-24 11:29:04 | 显示全部楼层
这就是你在餐馆磨蹭几小时的原因?

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-7-24 11:32:29 | 显示全部楼层
专业课

我的勋章
致空空 发表于 2017-7-24 11:36:17 | 显示全部楼层
我們吃小龍蝦從來不吃頭的,弄乾淨,把頭去掉,蝦線去掉,煮好了隨便什麼口味

我的勋章
不帅扔砖头 发表于 2017-7-24 11:39:16 | 显示全部楼层
区分了公母……可是吃公还是吃母呢…???

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-7-24 11:42:31 | 显示全部楼层
不喜欢在外面吃虾,因为没人剥,哈哈。

我的勋章
Judie369 发表于 2017-7-24 11:45:26 | 显示全部楼层
我以为龙虾只吃虾尾

我的勋章
三只OMG 发表于 2017-7-24 11:48:12 | 显示全部楼层
龙虾  爆变虾尾~都是我的最爱

我的勋章
歹戋林夕 发表于 2017-7-24 11:52:01 | 显示全部楼层
你以为你这样我就学会了,天真

我的勋章
1庸人无为 发表于 2017-7-24 11:54:23 | 显示全部楼层
很好很清楚…就差小龙虾了。

我的勋章
雯家老醋坊 发表于 2017-7-24 11:57:36 | 显示全部楼层
很好,就差