论坛   报刊亭   又有一名警察帮助朋友查询信息被判刑,请警察朋友查询信息,还是免开尊口!
12下一页

又有一名警察帮助朋友查询信息被判刑,请警察朋友查询信息,还是免开尊口!

我的勋章
ads大伟 发表于 2017-7-25 17:23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
据春城晚报7月17日报道,昆明呈贡区男子郑某,怀疑妻子和其他男人到酒店开房,他自己调不着监控,私下请警察朋友李某甲去调取,结果证实了妻子和李某丙开房的事实。
郑某拿到证据,还问出了妻子与李某丙多次发生关系,而且还在自家的车上发生过,为此,郑某要求李某丙出20万元作为了断。孰知,李某丙被逼无奈,喝农药自杀身亡。私下帮郑某调监控的李某甲也被牵出来,被控滥用职权。
昆明呈贡区检察院认为李某甲身为国家机关工作人员,在非执行公务期间,滥用职权,违规帮助他人调取视频监控,并最终造成一人死亡结果的发生,其行为应以滥用职权罪追究刑事责任。
公安机关出于户籍管理和打击刑事犯罪的需要,强化追踪罪犯的能力,对公民的相关敏感性信息进行了电子记录,警察只需要用自己的数字证书(可以理解成登陆账号)在公安系统的电脑或者警务通上就可以登陆内部的系统进行检索查询。尽管公安系统内部对防范措施做足了准备,但是终究不能抵挡不了人性的丑陋,所以才会出现警务人员利用职务便利违规查询公民个人信息的违法行为。日常生活中,经常有人请求警察朋友帮忙查询一些别人的个人信息,请个保姆查一下个人信息、搬家邻居也要查一下,甚至有的人因为儿子相个亲也要把女方祖上十八代的信息都要查个遍。
非因职务行为,在公安系统内部违规查询公民个人信息,在《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》出台前,通常只做违纪处理,随着《最高人民法院、最高人民检察院关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》的出台,这些私下查询居民个人信息的行为,都将涉嫌犯罪。
当你打电话找警察朋友帮忙查询公民个人信息时,请做好如下准备:
1.请最好给他找好新工作!
2.他们被判刑时记得帮他们送牢饭!
3.他们被判刑记得帮他们照顾好家人!
今年,已经有好几个警察,因为这样的事情,离开了这支队伍。
如果你真的有一个警察朋友,如果你真的把他当朋友,不要因为查询信息的事情找他帮忙。如果你找了但是被拒绝了,请你理解他。不是他不帮你,而是帮你,可能就意味着丢掉工作,身陷囹圄。
如果你把警察朋友当朋友,在非法查询信息时,还是请免开尊口!
查询信息,请免开尊口!

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-7-25 17:24:45 | 显示全部楼层
最关键是男的拿着录像证据去质证了,唉。有些事,心里都是知道的,直接离不就完了。还害一个朋友。

我的勋章
幸运的花妖 发表于 2017-7-25 17:28:02 | 显示全部楼层
这事应该表扬民警,有事找民警,我社区警民卡上也是这样写的,何况是朋友。不做坏事就什么事都没有呀。和谐的生话那个不想,。

我的勋章
ooK4oo 发表于 2017-7-25 17:31:02 | 显示全部楼层
不至于吧,因为这个就服毒自杀了,你干人家老婆的时候怎么没想到这个,换个角度,要是别人把你老婆睡了呢?都是爷们,敢作敢当,自杀会让更多人看不起你

我的勋章
致空空 发表于 2017-7-25 17:34:17 | 显示全部楼层
对的 一楼说得对 不死人啥事没有

我的勋章
邓州将军 发表于 2017-7-25 17:37:36 | 显示全部楼层
这人应该先立案   说怀疑他老婆认识一个在逃罪犯     然后让他朋友过去掉监控   这样不就没事了

我的勋章
fj8qj7 发表于 2017-7-25 17:39:58 | 显示全部楼层
隐私?天天这个保险公司,那个贷款公司的给你打电话,请问谁泄露了你的隐私?别打着什么资源共享的旗号忽悠人,个人信息是能够共享的吗?这怎么没人出来整治了?

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-7-25 17:43:28 | 显示全部楼层
那要是没人死,这事不就过去了

我的勋章
ooK4oo 发表于 2017-7-25 17:46:34 | 显示全部楼层
其实说白了,一个小老百姓的死活算什么?但是一个普通民警就有权利查开房记录的权利,这个太可怕了!必须依法追究,万一哪天查到了哪个大领导的开房记录就不好了!此风不可长!

我的勋章
机智的shit 发表于 2017-7-25 17:49:26 | 显示全部楼层
打着保护隐私的旗号,其实就是对社会公德的践踏!

我的勋章
 楼主| ads大伟 发表于 2017-7-25 17:53:25 | 显示全部楼层
这种作法就是为了保护恶人。

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-7-25 17:55:41 | 显示全部楼层
这是国家鼓励出轨,要不就是领导怕查。

我的勋章
小银鱼宝石 发表于 2017-7-25 17:59:31 | 显示全部楼层
支持民警无责!这是要保护搞破鞋的节奏吗?

我的勋章
幸运的花妖 发表于 2017-7-25 18:02:13 | 显示全部楼层
死的那位也是天下最大的啥碧啦,宁可喝药也不破财,,这回妥了,一死,啥都是别人的咯

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-7-25 18:05:28 | 显示全部楼层
和你说吧,现在的已婚女人有几个经受得起这样查,不查不知道一查吓一跳,睁只眼闭只眼吧

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-7-25 18:08:48 | 显示全部楼层
不是说有困难找民警吗?一个大男人,明知道老婆出轨,证据在那就是拿不到,是个男人都能体会到那是什么心情,这次得为这滥用职权的民警点赞

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-7-25 18:12:16 | 显示全部楼层
民警是替天行道,怎么就滥用职权了。

我的勋章
致空空 发表于 2017-7-25 18:15:26 | 显示全部楼层
为什么咱们取证难知道了吧。领导搞破鞋怕被查 就有这规矩了

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-7-25 18:18:32 | 显示全部楼层
这个郑某就是个二百五,既然有证据了,让他老婆净身出户后再找个不就完美了嘛。

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-7-25 18:21:41 | 显示全部楼层
还是查比较好,这样可以抓到那些不道德的人