论坛   报刊亭   农村电力整改,一位老农说出其中的三利两弊,农民为何不开心?
12下一页

农村电力整改,一位老农说出其中的三利两弊,农民为何不开心?

我的勋章
枫叶0317 发表于 2017-8-9 14:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很多农民们都有过这样的经历,在狂风暴雨、电闪雷鸣的夜晚,自己需要光明来驱除害怕的时候,停电了。
图文无关,图片来源于网络
停电,对于农村人来说,不是一件稀罕事。对于城市居民来说,停电只是偶尔的事情,可能是十年九不遇。但是对于农民来说,夏天的时候保证农业用电要停电,刮风要停电,下雨也要停电,村里边有人用了大功率电器也会跳闸停电。如果总结停电的原因,我们会发现,线路老化或者是线路故障引发的停电是农村停电的主要原因。
针对这种现象,2017年,国家出台新政策,对于农村电网统一整改,整改线路,整改供电途经以及供电单位。从各方面来保证农村村民的用电。
对于这次整改,老农总结出有三点对于农民来说的有利的条件。
第一,城乡电费统一收费,停止过去电费价格二元结构
在过去呢,城市居民用电价格和农村村民用电价格是不一样的。电网整改以后,城乡电费价格将按照统一标准收取。
第二,农村电网安全系数提高
农村电网整改以后,农民们再也不用担心因为刮风或者下雨而停电了?这一次无论是在电线的标准以及变压器的好坏上,都足以承受农民们用电的最大承受力。所以,以后农民们用电将会更加安全、放心。
第三,电费价格统下调
电网整改以后,电费价格将会统一下调,标准预估计是每度电下调一分钱。虽然价格下调不明显,但是总归是下调了。
对于农村电网改造,绝大多数农民们并不是很赞同,虽然他们也希望下雨天不停电。在他们心中,有两个疑虑。
第一,电网整改费用谁来出
在过去的一次农村电网改造过程中,农民们需要缴纳300元左右的电路整改费用,而这一次,需要缴纳多少费用呢?
第二,电表更换,电表走的更快
电路整改,农民们使用的电表也将会被插卡电表替代。而农民们普遍认为,插卡电表走字太快,虽说电费价格下降,但是电表走的度数增加了,无形中还是农民们要多交电费。
当然,老农认为,任何事情都有两面性。电路整改,是好事还是坏事,还要留给各位读者来评判。
END
(小编天天码字码真的很辛苦,如果大家喜欢此文,请在最下方打赏下小编或点个赞吧!你们的支持是我最大的动力!谢谢~)
Ps:大家有什么阅读需求或者政策咨询,也欢迎私信告知,我会一并为大家解答!

我的勋章
luckyseven330 发表于 2017-8-9 14:15:59 | 显示全部楼层
现在电力局都疯了,我们村的电工半夜里把各户的电表都调了,被发现了就说是在抄表呢,三更半夜抄表谁信啊?

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-8-9 14:18:43 | 显示全部楼层
自从今年我装了个插卡电表似乎比刘翔跑得还快

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-8-9 14:22:00 | 显示全部楼层
价格下调一分,电表走快一半,那个更划算?

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-8-9 14:25:31 | 显示全部楼层
现在电表灵敏性高,走得快,好几的家电用器也没有添制,电费就是比以前的多,

我的勋章
快快快长大快快 发表于 2017-8-9 14:28:41 | 显示全部楼层
动力电距家12米,接进家里,少了8000元不谈

我的勋章
我的棒子重36斤 发表于 2017-8-9 14:31:50 | 显示全部楼层
换插卡表后,走快一培,以前的千瓦时现在成了0.5千瓦时,不信的加个机械表试试,

我的勋章
经凌可 发表于 2017-8-9 14:35:06 | 显示全部楼层
电改后用电是方便了,但费用却上去了利弊的完美辩证!

我的勋章
壁虎¢祺 发表于 2017-8-9 14:38:11 | 显示全部楼层
这样电费下调,却觉总心里不舒服的。

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-8-9 14:41:15 | 显示全部楼层
扯蛋!比以前更贵了!我村今年基本上没停过电!就是用电高峰期跳闸!

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-8-9 14:44:17 | 显示全部楼层
到处都是坑,让你防不胜防

我的勋章
致空空 发表于 2017-8-9 14:47:45 | 显示全部楼层
我们家电费看不到单子.电工说多少钱就多少钱.要单子他不给.找谁说理去.你不交钱他断你的电.电表在线杆上你你还看不到.

我的勋章
我的棒子重36斤 发表于 2017-8-9 14:50:53 | 显示全部楼层
好好换掉干嘛啊?农村家里都用不起两根完整的线,还好碰电会跳闸。昨天家里的线接线处缠绕的食品袋就熔化咬吱吱吱的响。

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-8-9 14:53:23 | 显示全部楼层
现在的电表跑的快的没边了,我以前每月的用电量最多也就是一百四五十块,现在二十天就用了一百四十多块

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-8-9 14:56:47 | 显示全部楼层
这回真是电霸管电了!电费它说了算!不行就停你电![发怒]

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-8-9 15:00:17 | 显示全部楼层
电费降了,不过交电费时是原来的二倍,坑爹的电力。

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-8-9 15:02:54 | 显示全部楼层
我们这里一户人家,家里没住人,自从装了插卡表不到一个月表里的预存钱没了,这不是坑人吗?.

我的勋章
壁虎¢祺 发表于 2017-8-9 15:06:09 | 显示全部楼层
电费太坑人了,比没改前缴费明显增多

我的勋章
秦音控 发表于 2017-8-9 15:09:54 | 显示全部楼层
以前一个月几十块钱,现在要二百元,插卡的电表速度赶上飞机了

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-8-9 15:12:47 | 显示全部楼层
深有感触,从换电表后,电表走的差不多比以前快一倍。