论坛   报刊亭   云南3名校杀入2017全国百强中学,曲靖一中落选!
12下一页

云南3名校杀入2017全国百强中学,曲靖一中落选!

我的勋章
秦音控 发表于 2017-8-13 17:43:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

全国百强中学有哪些?哪些学校才是全国中学实力的代表?哪些中学才是各省实力的代表呢?全国百强中学评学活动,自2005年开始,每两年一届,2017年最新第七届名单已经出来,我们来看看云南有哪些学校入选。

1、云南师范大学附属中学

云南师范大学附属中学简称“云师大附中”,是云南省一级一等高级中学、省教育厅主管重点中学、云南省科技教育的示范学校、国家基础教育重点科研课题基地学校和全国现代教育技术实验学校。

全校文理科797名(文科230名,理科567名)应届高中毕业生参加高考,高考成绩总分600分以上459人,占我校参考人数的57.59%,其中文科总分600分以上159人,占我校参考人数的69.13%;理科总分600分以上300人,占我校参考人数的52.91%;文科一本上线率91.30%,理科一本上线率95.67%,文理科一本上线率94.47%;文理科上线率100%。文科总分校平均分608.42分,超过一本控制线53.42分,理科总分校平均分595.46分,超过一本控制线95.46分。

理科全省700分以上20人,我校9人,占全省45.0%。高敏博同学以总分724分(实考分)的成绩摘取云南省高考理科状元桂冠。张 诠同学以总分696分(含加分)的成绩获云南省高考文科总分第一名。

2、昆明市第一中学

昆明市第一中学简称昆一中,学校是云南省一级一等高级中学,云南省教育教学质量优秀学校,全国教育系统先进单位,全国奥林匹克教育示范学校。学校前身为1905年,废经正书院改办定名的省会中学堂。1912年2月,两级师范附属中学堂、高等学堂、第一模范中学堂三校合并,命名“云南省立第一中学校”。1984年,学校定名为“昆明市第一中学”,校名沿用至今。

2017年,我校共有880名学生参加高考,理科678人,文科202人。600分以上学生251名,占昆一中考试人数28.52%。其中理科600分以上150人,文科600分以上101人。理科最好名次云南省排名第19名,考分700分,文科最好名次云南省排名第43名,考分666分。理科一本率92.04 %(比去年提升5.24 %);文科一本率89.11 % (比去年提升10.61%);综合一本率91.36 %(比去年提升6.56 %);本科率 100 %。

3、玉溪市第一中学

云南省玉溪第一中学坐落在富饶美丽、滇中腹地云烟之乡、聂耳故乡、花灯之乡的云南省玉溪市,学校是一所市办的省重点中学“云南省一级一等完全中学”,是国家教育部确认的“全国现代教育技术实验学校”。1986年被国家教委命名为"全国教育系统先进集体",1988年被命名为"全国德育先进校",自1984年以来连续16年保持“云南省文明单位”光荣称号,1997年3月,以综合总分第一的考评成绩成为云南省教委认定的首批2所“云南省一级一等完全中学”之一。

2017年高考,玉溪一中共有5人进入云南省文理科前五十名。文科:最高分678分排全省第12名;另有1人673分排全省第21名,1人672分(含10分加分)排全省第23名,1人669分排全省第32名。理科:最高分691分,排名全省第31名。600分以上人数共计205人,其中理科105人;文科100人,占文科报考人数的三分之一强。文科一本率84.01%,理科一本率80.53%。

以上3所学校,实力确实非常强悍。然而,倍感意外的是云大附中、曲靖一中等强势高中,竟然也没有一所学校入选。这里要说的是,全国百强中学是自己报名参加评选的,经由传播平台搭建—邀请名单确认—学校邀请—学校提交资料—第三方独立调查—媒体评议—专家意见等阶段实施。

也就是说如果有些学校觉得没有意思或者没有必要,就不去参加。但并不是说参加了的都能拿奖,哪些学校能进入百强中学,校长们还是有自知之明的。

关于如何判断一所学校实力的指标,我也列出了主要的5个,家长们可以到我的朋友圈去看,也可以就相关问题与我探讨,文末有我的号。

我是学霸导师周成建,解决孩子学习率、成绩不理想、小升初、初升高、志愿填报等各方面的困惑,z820631372。今天的内容就分享到这里,希望对正在为孩子选初中、高中的家长有所启发。不足之处欢迎批评指正!

(本文系学霸导师周成建原创整理,如果转载,务必全文完整转载,否则追究法律责任!)

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-8-13 17:44:04 | 显示全部楼层
曲一中的老师还叼得起来吗?你们平时牛逼哄哄的,要不是整个县区和市里的尖子生都被你们挖了 你们有什么可厉害的, 厉害你交个问题学生试试。活该。

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-8-13 17:47:42 | 显示全部楼层
曲一中教学水平差,升学率高是因为生源质量高!曲一中落榜证明该榜比较客观公正!

我的勋章
luckyseven330 发表于 2017-8-13 17:50:01 | 显示全部楼层
牛逼哄哄!曲一中呢?给认得今年云南省前50名曲一中就占据了30人知道吗?

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-8-13 17:53:16 | 显示全部楼层
曲靖一中低调教育,咱大曲靖印旺中学,北晨中学都比昆一中强。强不强实力来讲话。

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-8-13 17:56:18 | 显示全部楼层
没有曲靖一中,只能说明还是人说了算。

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-8-13 17:59:43 | 显示全部楼层
今年曲靖一中的成绩完爆昆明的这三所学校

我的勋章
she12318 发表于 2017-8-13 18:02:43 | 显示全部楼层
云南人都知道,曲一中是云南最好的。

我的勋章
雯家老醋坊 发表于 2017-8-13 18:06:02 | 显示全部楼层
没有曲一中,这样的排名就值得怀疑,根本不可信

我的勋章
auguist 发表于 2017-8-13 18:09:02 | 显示全部楼层
昆明一中还不如曲靖一中,这都被选了,不就是因为是省会昆明的吗

我的勋章
cczmhc6 发表于 2017-8-13 18:12:33 | 显示全部楼层
曲靖一中,云南的楷模,有沒有势力说话。

我的勋章
快快快长大快快 发表于 2017-8-13 18:15:14 | 显示全部楼层
看见这新闻曲一中和印旺高中笑了,

我的勋章
不帅扔砖头 发表于 2017-8-13 18:19:11 | 显示全部楼层
我就笑笑而已不说话,曲一中今年和16,15,14年的成绩没看见吗?[打脸][打脸]

我的勋章
auguist 发表于 2017-8-13 18:21:30 | 显示全部楼层
有内幕,有内幕,待我克调查调查,纠出幕后黑手,我们曲靖一中在云南省绝对牛逼,绝对前三

我的勋章
经凌可 发表于 2017-8-13 18:25:23 | 显示全部楼层
云南教育还得让我曲靖,用八分之一的人口培养出云南四分之一的大学生。

我的勋章
机智的shit 发表于 2017-8-13 18:28:06 | 显示全部楼层
曲靖一中没充值吧

我的勋章
邓州将军 发表于 2017-8-13 18:31:25 | 显示全部楼层
曲靖一中不在乎这种虚名,实力就在那里有必要嘛

我的勋章
快快快长大快快 发表于 2017-8-13 18:34:28 | 显示全部楼层
云南入选全国百强的三所中学,没一所能跟曲靖一中、云师大附中相比。也许跟前些年,只要交费就可以入选名人录是一路货色吧!

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-8-13 18:38:09 | 显示全部楼层
靠,出状元的曲靖一中竟然没入选??哎呀呀

我的勋章
Judie369 发表于 2017-8-13 18:40:26 | 显示全部楼层
今年云南高考前五十名,曲靖市有42人,其它州市县才8人。不愧是人评的。