论坛   报刊亭   曲靖10路车,想说爱你不容易!
12下一页

曲靖10路车,想说爱你不容易!

我的勋章
发帖子上天崖 发表于 2017-8-13 17:45:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从石宝山到三宝,从三宝到曲靖,从曲靖到石宝山,面包车价格越来越高,公交车只有10路车,大多数人都选择坐公交车。公交车每天都是各种挤——学生挤、上班族挤、老年人挤、菜篮子挤……

自从国家政策好了,就有了老年卡,老年人可以免费乘车,农村的老大爹老大妈就疯狂刷老年卡,每天进城出城,也不知是真有事还是假有事,一上公交车,抬头一看全是老年人,每天嘴里喊着“不要挤我”、“不要挤到小孩”的口号,手脚屁股并用的挤身边的人。

之前读书那会儿,每天下午四点放学,回到家都是六点左右,好不容易挤上一辆公交车,一上车,发现全是大菜篮子、大背篓。

上班了,每早等公交车,来一辆都是满满的人,有时人多上不去了,公交车根本就不会停,直接开走,等到二十分钟后,看看手机,快要迟到了,天!又要扣钱了!今早好不容易挤上一辆公交车,车上满满的瓜果蔬菜,加上人多,车上气味很大,真是人生“百味”呐!那酸爽,啧啧啧!

对了,难道他们就不会迟点去?他们的大背篓就够一两个人站了好不好?某一天挤上车,天气微闷热,看到一位老大爷,脱了鞋子,摸着他的脚丫子坐在公交车上,公共场所你就不能注意点?这年头,老年人都是上车十八岁,下车八十岁了。他们卖菜的能不能不要跟上班族、学生党挤车啊?能不能让他们那些背着个大背篓的坐其它专门用来送他们这些背大篮子的车啊?或者能不能不要用大背篓占位置啊?曲靖正在创建全国文明城市,每个人能不能在公交车上注意一点自己的形象呐?

(掌迷爆料)

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-8-13 17:46:28 | 显示全部楼层
在曲靖我曾遇到过一个令人肃然起敬的女老人,她说自己使用老年卡免费乘车。但她从来都不会在早八点前坐车,不能和上班和上学的人抢时间。真会替人着想!

我的勋章
致空空 发表于 2017-8-13 17:49:35 | 显示全部楼层
三宝的还不算,越州的现在婴儿都要收费10元,一个小宝宝给他座位他能坐的住,我觉得应该来个K2公交。直接可以通到越州来,收费5-10元都可以,就不想坐Y排车。乱收费,态度查,快起来的时候吓得死人

我的勋章
Judie369 发表于 2017-8-13 17:52:30 | 显示全部楼层
关键是发车时间间隔太长,都得等好长时间才有一辆,严重超载,没有人管,完全可以开行一个附10路,空调车,费用2元,不接受老年卡,同意点[赞]

我的勋章
枫叶0317 发表于 2017-8-13 17:55:45 | 显示全部楼层
曲靖至沾益的3路、33路每天都是些曲靖的老奶老倌刷爱心卡免费乘车,跑到沾益去买菜

我的勋章
歹戋林夕 发表于 2017-8-13 17:59:18 | 显示全部楼层
曲靖有些公交司机不知道优越感从何而来,觉得坐公交的低他一等啊,拽的耐不住,都是社会底层的老百姓,有什么好拽的啊,让我想到了弱者欺负更弱者

我的勋章
雯家老醋坊 发表于 2017-8-13 18:01:42 | 显示全部楼层
爱心卡有时候的确是占用社会资源了,看看那些专门从曲靖坐公交跑沾益买菜的奶奶大爷们,直接无语了。公交公司能不能整个限时免费呢。

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-8-13 18:05:44 | 显示全部楼层
我带着孩子和老婆坐2路车去沿江看荷花,回来已经没有末班车了,看见回城的公交车她放空回去都不带我和孩子回去,天还下着雨我们走着路回的家

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-8-13 18:08:09 | 显示全部楼层
我也有同感,又挤又堵。都说尊老爱幼,可谁来同情我们这些上班的,老人家免费坐车,我们还得让坐。这不公平,因为有些现象可以整顿一下

我的勋章
Judie369 发表于 2017-8-13 18:11:49 | 显示全部楼层
城里的老人也不见得有多优雅,尽管他们衣食无忧;农村的老人为了生计,七老八十啦还在奋斗!提倡老人不要在高峰期乘车,本身没错,但带着歧视的眼光说事就不对了!

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-8-13 18:14:28 | 显示全部楼层
曲靖公交公司块垮了,现在工资都要发不出来了。

我的勋章
 楼主| 发帖子上天崖 发表于 2017-8-13 18:17:31 | 显示全部楼层
好多老人都是去曲靖卖菜的,所以菜篮很多,但人家生活也不容易,相互体谅吧,以前在曲靖读高中的时候,也是每周都要挤十路车,书包都挤烂了三个,但也确实没办法。

我的勋章
枫叶0317 发表于 2017-8-13 18:20:46 | 显示全部楼层
挤公交的都不容易呀!都是底层百姓

我的勋章
邓州将军 发表于 2017-8-13 18:24:01 | 显示全部楼层
我家富源县后所镇庆云到我家,3公里路,面包车5元。还没有公交车,该是多么痛?10公里5块钱定位面包车,算是良心价了

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-8-13 18:26:56 | 显示全部楼层
这个要赞,消除老年卡

我的勋章
ooK4oo 发表于 2017-8-13 18:30:03 | 显示全部楼层
三宝到曲靖还是只到德胜还没10公里的路面包车5元,换你你愿意挤公交

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-8-13 18:33:27 | 显示全部楼层
最怕四点左右的公交车,全是老年人你不让座吧自己过意不去,你起来让吧,自己站着上了一天班,再看看拥挤的人,又不想动[流泪]

我的勋章
经凌可 发表于 2017-8-13 18:37:00 | 显示全部楼层
我认为老年卡要适当收费,不然这些老年人经常坐车,跟上班族挤。

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-8-13 18:40:01 | 显示全部楼层
建议路程不太远的人,少坐公交多走路,即锻炼了身体又缓解公交的拥挤

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-8-13 18:43:17 | 显示全部楼层
10路原来到福万家1.5元,合理。现在改到得胜,还在1.5元。市区好多公交都比10路距离远才1元。