论坛   报刊亭   医保卡丢失后被人刷掉2000多元 女子原地蹲守逮住刷卡爹爹
12下一页

医保卡丢失后被人刷掉2000多元 女子原地蹲守逮住刷卡爹爹

我的勋章
Sealed乄 发表于 2017-8-14 16:50:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
武晚传媒·武汉晚报8月14日讯(记者陈奇雄 实习生李凤英)一女子的医保卡因没有设置密码,丢失后,卡上的2000多元钱,被一长得慈眉善目的爹爹捡到后盗刷一空。爹爹用它购买了不少滋补药品。该女子通过调阅监控录相,及去丢卡的社区服务中心蹲守两天,最终亲手逮住该爹爹,追回全部损失。

该女子姓朱,家住洪山区南湖保利中央公馆小区。她是近年来,为数不多找回丢失医保卡及追回损失的人之一。
医保卡被马虎老公弄丢
朱女士在2012年就办了医保卡,但她一直没有为其设置密码。
10日上午,她老公拿着她的医保卡,前往洪山街社区服务中心看病,刷卡缴费15元钱。老公打完吊针后,直接去上班去了。当天晚上,老公回家后,也没有将医保卡交还她。
11日晚上,朱女士突然想到自己第二天要用医保卡,就问老公:“医保卡在哪?”老公四处去翻找,没找到。
这个时候,朱女士才发现老公将医保卡弄丢了,她老公是个马大哈,说不清将医保卡忘在什么地方。朱女士迅速上网查询,查明该医保卡中的2200多元钱,已被人刷光。
朱女士说,网站提供的消费明细单表明,10日下午3点到5点之间,有人拿着她的医保卡,前往南湖路老百姓大药房和智仁大药房消费,“卡上的钱,已被刷光。”
朱女士立即报警,洪山警方介入调查。
摄像头拍下嫌疑人踪影
12日一早,朱女士孤身一人,前往上述两家药店及洪山街社区服务中心调查。
两家药店提供的监控录像资料显示,是一名身穿深色短袖运动衫与短裢的爹爹,盗刷了卡上的钱。该爹爹长得蛮体面,头发稀少,额头锃亮,“似乎很有修养”。
两家药店的营业员回忆说,该爹爹看上去很爱自己老伴,因为他在刷卡消费时,曾笑逐颜开地说,498元钱一盒的阿胶,是他买回去给妻子服用的。
朱女士带着从两家药店监控录像上截取的画面,前往洪山街社区服务中心,找该中心工作人员了解情况。
一名工作人员告诉朱女士,“录像上的这名爹爹,应该是住在附近的人,他经常来我们中心看病。”
该工作人员还回忆说,朱女士老公丢失医保卡那天下午,这名爹爹曾来到该中心打吊针,“他可能还要来中心。”
眼尖女亲手抓住嫌疑人
朱女士是个有心人,她暗中决定到该中心来蹲守,“或许我能亲手抓住这名爹爹。”
12日下午,朱女士在该中心守候半天,没有看到该爹爹。13日,朱女士继续到该中心蹲守,无果。
今天(14日)一早,朱女士再次来到该中心守控,但直到中午12点,仍未见到该爹爹人影。
正当朱女士有点泄气时,这名爹爹气宇轩昂地走进该中心,并来到输液室,找了个位置坐下,“他是来打点滴的。”
朱女士悄悄上前,对着手机中的监控截图,详细观察该爹爹,最终确认,该爹爹就是自己要找的嫌疑人,“我眼睛很尖的,不会认错人。”
为顾全该爹爹面子,朱女士将该爹爹请到人少的地方,小声地要求爹爹将医保卡交还自己,“刷卡消费的钱,也请您老一并还我。”
该爹爹拒不承认自己捡到了朱女士的医保卡,“你看错人了。”
朱女士只好使出杀手锏,她将爹爹在药店盗刷医保卡的画面,一张张地展示给该爹爹看,并声称要喊警察来。
爹爹的脸色由红润变得惨白。他知道抵赖不过,才支支吾吾说,自己确实捡到了朱女士的医保卡。他到药店一查,发现该卡竟没有设置密码,就起了贪念,将该卡上的2000多元钱全刷掉了,“主要用于购买滋补品”。
该爹爹求朱女士不要声张此事,“让别个晓得这事的话,我老脸没地方搁啊!”
该爹爹将医保卡归还朱女士,并赔偿了朱女士损失。
朱女士原谅了该爹爹。
民警称,因为医保卡未设密码,导致医保卡丢失后,卡上的钱被人盗刷的事,时有发生。
民警提醒市民,一定要及时为自己的医保卡设置密码;发现医保卡丢失后,应快速挂失,以防不法分子盗用卡上资金。
(编辑:张颖惠)

我的勋章
歹戋林夕 发表于 2017-8-14 16:51:20 | 显示全部楼层
不地道,既然原谅人家了,还曝光做什么。他盗刷确实有错,你原谅了人家,还这样说,也不太合适吧…

我的勋章
xzder 发表于 2017-8-14 16:54:42 | 显示全部楼层
现在所有头条的人都知道了,你不是还一样曝光了吗,照片都出来了

我的勋章
1238652528 发表于 2017-8-14 16:57:17 | 显示全部楼层
我记得有个子女用父母医保卡去买药被抓的,而这却要蹲守……

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-8-14 17:00:48 | 显示全部楼层
她老公用她医保卡买药,已经是犯罪了

我的勋章
不帅扔砖头 发表于 2017-8-14 17:03:37 | 显示全部楼层
老人倒不一定是坏人,只是临时起了贪念。现实中,很多人做坏事都是临时起意。所以,我们平时一定要时刻小心,不给别人生坏心的机会。

我的勋章
Judie369 发表于 2017-8-14 17:06:51 | 显示全部楼层
她老公用她的医保卡违法了

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-8-14 17:09:55 | 显示全部楼层
顾名思义,你丢了钱,被用了。然后你找到捡钱的人,追回了钱。还答应不曝光他。现在呢?你言而无信,是如此不堪。呸,盗刷,哪来的盗?

我的勋章
我的棒子重36斤 发表于 2017-8-14 17:12:59 | 显示全部楼层
她老公刷她的卡已经违反了规定,老头这样做确实不对,但已经将钱全都赔给她,而且一再请求她不要曝光自己,结果上了新闻大家都都知道了

我的勋章
luckyseven330 发表于 2017-8-14 17:16:08 | 显示全部楼层
你知道你这是违规吗,夫妻共用社保卡

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-8-14 17:19:29 | 显示全部楼层
既然答应人家保密,你要说话算话,还整网上来。

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-8-14 17:22:49 | 显示全部楼层
原谅了人家还让人家上了头条

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-8-14 17:25:27 | 显示全部楼层
说好的不往外说,你把人家照片都发出来了。不厚道

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-8-14 17:29:08 | 显示全部楼层
他老公可以用她的医保卡看病?我觉得这才是重点!

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-8-14 17:31:58 | 显示全部楼层
我真是孤陋寡闻了。医保卡可以设密码的吗?

我的勋章
镜中隐世 发表于 2017-8-14 17:34:54 | 显示全部楼层
果真现在的老人变坏了。

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-8-14 17:38:50 | 显示全部楼层
老公帮她买药,不对吗?

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-8-14 17:41:06 | 显示全部楼层
医保卡只可以本人使用,丈夫用妻子的医保卡也是骗保行为。

我的勋章
经凌可 发表于 2017-8-14 17:44:29 | 显示全部楼层
这女的不守信用

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-8-14 17:47:28 | 显示全部楼层
这真没什么,地上掉钱了又有几个捡起上交,不过2000块也太多了,我不敢花[捂脸]