论坛   报刊亭   大部分曲靖人没看过的曲靖记忆

大部分曲靖人没看过的曲靖记忆

我的勋章
机智的shit 发表于 2017-8-19 16:58:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是1980年左右,曲靖现在的石林通天桥一带的街景。当时曲靖地名叫做三面红旗。1982年拆除,在那里建立了阿诗玛雕塑其地名逐渐演变为阿诗玛。看看站立在大热天里、红绿灯下指挥台上的交通警察,沉着镇静,英气逼人,实在令今天的人们汗颜! (曲靖管家网整理/未经允许,严禁转载)

1982年,阿诗玛雕塑建立不久,雕塑左后方是当时的东方百货商店,后面建起了新百大。右后方是人民饭店,后来拆除掉建成珠江源大酒店。在后来就成为现在的样子。(曲靖管家网整理/未经允许,严禁转载)

麒麟公园建立于1983年,占地面积150亩,正大门高大雄伟,气宇轩昂,富有民族特色。图为原来的麒麟公园大门。2000年初,兴建珠江源广场,拆除了麒麟公园的大门和围墙,连为一体。(曲靖管家网整理/未经允许,严禁转载)

90年代初期,阿诗玛一带街景,人民饭店已拆除,即将在那里建盖珠江源大酒店。(曲靖管家网整理/未经允许,严禁转载)

2000年前夕,康桥坡下一带的街景。珠江源广场就建在这一排商店的后面。(曲靖管家网整理/未经允许,严禁转载)

过年了,舞起来,跳起来,精神焕发。跳出新生活。这事80年代中期,春节期间摄于阿诗玛一带的街景。(曲靖管家网整理/未经允许,严禁转载)

这是1990年前后,麒麟花园一带,春节期间的热闹情景。雕塑背对的大街为麒麟北路。(曲靖管家网整理/未经允许,严禁转载)

90年代初期,曲靖出租汽车有不起几辆,坐得起的人更少。(曲靖管家网整理/未经允许,严禁转载)

曲靖管家网,曲靖人广大市民的网络安全管家!曲靖590万人的放心选择!

我的勋章
邓州将军 发表于 2017-8-19 16:58:57 | 显示全部楼层
麒麟公园大门拆了真可惜,领导也是傻。

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-8-19 17:04:47 | 显示全部楼层
好怀恋90年初麒麟公园旁边卖的洋芋饭

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-8-19 17:11:09 | 显示全部楼层
还有从沾益去曲靖的路,一路灰,大桥,河道,都不在了

我的勋章
发帖子上天崖 发表于 2017-8-19 17:17:32 | 显示全部楼层
虽然我家隶属于曲靖,好像我从来没跨进去这座城市,每次到昆明登机都只是路过曲靖

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-8-19 17:23:25 | 显示全部楼层
直接没得印象了!

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-8-19 17:28:58 | 显示全部楼层
谢谢曲靖管家网。图片中有两张为本人所拍,时间为1988年龙年春节。

我的勋章
柯若茶冷恋薰 发表于 2017-8-19 17:35:08 | 显示全部楼层
曲靖市没太阳

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-8-19 17:41:18 | 显示全部楼层
这都是童年的回忆,想想那时虽然没有现在的繁华,但在回忆中那时的我确实感到欢快,如今丢失很多

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-8-19 17:47:00 | 显示全部楼层
都是回忆

我的勋章
cczmhc6 发表于 2017-8-19 17:53:20 | 显示全部楼层
还是以前过春节要热闹些

我的勋章
 楼主| 机智的shit 发表于 2017-8-19 17:58:46 | 显示全部楼层
我是来看评论的!