论坛   咖啡馆   英国人炒红的云南绝美小县城,如今却丑闻不断
12下一页

英国人炒红的云南绝美小县城,如今却丑闻不断

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-8-28 16:05:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1930年,英国知名作家詹姆斯·希尔顿(James·Hilton)写了本小说:《Lost Horizen(消失的地平线)》,三年后被拍成同名电影荣获多项奥斯卡奖,随着电影的火爆放松,这个绝美的地方也被世人所憧憬,成为当时年度最被西方游客向往的旅游地之一。
1997年,云南向全世界宣布,你们苦苦追寻的香格里拉就在中国,并于2001年正式改名为香格里拉县,2014年香格里拉撤县设市,2016年接待了1270万中外游客。

香格里拉美不美?小编可以负责的说一句:非常的美,不论是蓝天白云还是碧草湖泊,都可以称的上绝美两个字。因为这里有298个高山湖泊、244个大小河流。
还有两万多公顷面积的哈巴雪山、也有中国第一个普达措国家公园,梅里雪山、松赞林寺更是辉煌夺目,让游客们赞叹不已的同时流连忘返乐不思蜀。

伴随着名气越来越大游客越来越多的,却不是形象越来越好。
2013年可以说是香格里拉丑闻最多的一年,不仅大量游客投诉被强迫购物、半路甩客,甚至假银假药假导游,连暗访的人都被工作人员给一顿狠怼:永远不要来香格里拉!

有的游客特地要求旅行社注明“全程无任何强制性消费”,却还是免不了被“家访”380元、氧气60元、吃饭50元...虽然这些都是少数现象,但正是这些负面事件导致了大多数人付出的努力都被毁于一旦。

2014年,香格里拉被一场大火给烧掉了大半建筑,恢复元气后的香格里拉却依旧沿着之前的路,越走越远...

2017年2月,英国某旅行社对前往香格里拉旅行的3个国家600多位游客,进行了长达5个月的回访,最后得出结论:这个地方已经不适合旅行了,并即时下架《消失的地平线》旅游产品。

香格里拉美吗?
(关注订阅喜欢说真话的“行走在陌路”,每天都有新鲜有趣的内容展示给您)

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-8-28 16:06:07 | 显示全部楼层
我就是云南人,香格里拉确实不要去了,游客被打被宰,这是正常的事,因为香格里拉当地居民很有钱了,他们有钱了就无所谓惧,云南还有好多安全好玩的地方,比如芒市瑞丽,这两个地方有美丽的风光,让人垂涎欲滴的美食以及淳朴的民风,让你流连忘返,来芒市瑞丽吧,你们不会受到欺负的。

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-8-28 16:09:00 | 显示全部楼层
当地人已经进入了见钱眼开,不计后果的掠夺游客,游客进入香格里拉就像过街的绵羊,等游完全所羊毛都被剪,光溜溜,悲愤的离开,永不再来。

我的勋章
机智的shit 发表于 2017-8-28 16:11:56 | 显示全部楼层
云南恐怖,香格里拉是恐怖中心。2016年8月去8天游,经历和文中所说一样。到了云南,游客就是圈里待宰的羔羊。特别是迪庆的所谓香格里拉,导游竟说:杀了你,白刀子进红刀子出,半路丢了你等让人毛骨倏然的话。去云南接触到导游、购物中心、景区和宾馆饭店的工作人员,个个都板着面孔,好像上辈子欠他们账那样。云南,景美人丑陋!

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-8-28 16:15:46 | 显示全部楼层
香格里拉纯属虚构,其实就那么回事……关键是云南的导游不是人啊……坑蒙拐骗……

我的勋章
机智的shit 发表于 2017-8-28 16:18:05 | 显示全部楼层
县长应该被撤职,负有领导责任的地、市、省相关领导必须被问责,这是最起码的!

我的勋章
幸运的花妖 发表于 2017-8-28 16:21:43 | 显示全部楼层
上帝要想让其灭亡,必先让其疯狂。

我的勋章
致空空 发表于 2017-8-28 16:25:01 | 显示全部楼层
抵制到云南旅游,因为我也觉得我们云南旅游太让我们云南人丢脸,唯一办法大家真别来,教训一下这些丢脸的云南人,真心别来

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-8-28 16:27:55 | 显示全部楼层
上帝都看不过去那里的人太作了,一把火把独克宗古城收走了

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-8-28 16:30:47 | 显示全部楼层
去那边开矿  配枪的  当地派出所 武警不管 不打死人就行

我的勋章
壁虎¢祺 发表于 2017-8-28 16:34:38 | 显示全部楼层
说个最简单的道理,一个家,一个企业,一个单位,总是有主的,出了问题负责人接受惩罚,这就叫做方圆,过去那么多年来凡是在香格里拉当过一把手的无一例外全部问责没毛病

我的勋章
小银鱼宝石 发表于 2017-8-28 16:37:21 | 显示全部楼层
说的没错,2012年8月自驾去香格里拉,普拉措公园出来后,怀着美好的心情,把明信片门票投入出口的邮箱,却被知情人告知这邮箱就纯摆设。于是找工作人员询问邮箱是否有用?没用是否可取回门票?结果两个工作人员爱理不理的,多问二句还被威胁要揍人,要不是我带着幼儿,非和他们理论一下。后来打旅游投诉,也没下文,五年整,那明信片也没收到,从此再不去香格里拉了。

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-8-28 16:40:32 | 显示全部楼层
就让它安静吧,它本来就是安静的圣地,哪里容你用个三块五块的就以旅游的名义去践踏?原住民什么时候欢迎你去了,想去你就去,淳朴的人们是好客的,可是你尊重当地的山山水水了吗?你尊重当地的风土人情了么?中国游客,地球上你帖了一个什么标签你自己知道,香格里拉美无罪,有罪的是你自私的游玩和开发,因为你们的确是来花钱的,仅此而已,你都肯做猪狗了,当地人为什么不做刀俎呢?几千年了他们就过着简朴简单的生活,香格里拉也美了千百万年就是因为你们这些混账游客的到来,不但破坏了天赐美景,更破坏了人心,一群令人恶心的蝗虫,真以为什么都是你家后院么?你们所谓的心灵家园,你心中还有敬畏么?

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-8-28 16:43:42 | 显示全部楼层
仅仅是香格里拉吗?到处都是占山为王的山大王!一次去家里附近的一个地方玩,经过一个村子,村口不让进了,因为我们要经过齐长城遗址,我们说我们只是经过,他们说不管你是经过还是参观,都得收钱……

我的勋章
cczmhc6 发表于 2017-8-28 16:47:13 | 显示全部楼层
景美人黑。

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-8-28 16:49:26 | 显示全部楼层
有崇洋媚外的人,拿他快要断气的洋干爷黑云南,

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-8-28 16:53:14 | 显示全部楼层
就论风景的景很,就是旅游从业者素质太低,一切向钱看,搞臭了香格里拉

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-8-28 16:56:09 | 显示全部楼层
我敢说,以后中国像香格里拉这样自作死的地方还很多。为啥现在很多人都出国游,甚至于还去日、韩、越等国的大有人在,(汉奸别论)是因为自己人整自己人没商量[流泪]

我的勋章
晓雪糕丶 发表于 2017-8-28 16:59:22 | 显示全部楼层
云南的少数民族都是自私贪婪野蛮的族群,正是他们,毁了云南的美丽。

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-8-28 17:02:03 | 显示全部楼层
草原做骑马项目的藏民不厚道