论坛   咖啡馆   第一次去星巴克 如何点单才不尴尬?
12下一页

第一次去星巴克 如何点单才不尴尬?

我的勋章
auguist 发表于 2017-8-31 18:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,作为一个不了解咖啡不了解星巴克的人来说,怎么点单才不至于尴尬呢?
说到咖啡文化,我想大多数人首先接触的都是星巴克。小时候总觉得咖啡是一种高级产物,而进星巴克喝咖啡更是高大上的生活水平。如今在国外,随处可见乃至入驻校园的星爸爸,我们更是几乎每天一杯。不过对于某些小伙伴,你是否喝来喝去都是那几款饮料?你真的弄得懂星巴克的菜单吗?来来来,让小编我带你点单带你飞
1、点什么
星巴克不止有咖啡,还有茶、思慕雪、热可可等,根据自己喜好来点。如果你不确定自己想喝什么,你可以大胆地问一问服务生,他们会给你一些建议。
接着再考虑一下你是想要热饮,还是冰饮,还是混合饮料,以及甜度和是否含咖啡因。
2、选择杯型
星巴克的杯型非常独特,分别是小杯、中杯、大杯、超大杯,对应的意大利文是short、tall、grande、venti 。
中杯一般盛一份浓缩咖啡(espresso),大杯则是两份浓缩咖啡,超大杯则是三份浓缩咖啡。
3、调味
不管你是点咖啡,茶还是其他饮品,你都可以要求加些糖或者糖浆。糖一般是免费提供的,但是糖浆不免费。
如果你不确定自己想加什么味道,可以看一下调味菜单,或者问一问服务生。星巴克有十几种可供选择的调味料。
香草味,焦糖味以及榛果味等糖浆调味剂都可以点不加糖的。如果想要喝得健康一点的话,就点不加糖的调味剂。
点单时询问一下服务生有什么调味剂可选。不同的季节星巴克会提供不同的调味剂。比如秋冬的时候,有南瓜味;夏天的时候,椰子味的可能就没有了。
4、选择是否加奶
有些饮品是加奶制成的,有些则是水。点的时候要跟服务生说清楚自己想加奶还是用水。可选的加奶种类有:去脂奶,2%牛奶,豆奶,以及一半奶。有些店里还有杏仁奶或者椰奶可选。
任何饮品都可以选择热饮或者冰饮,很多咖啡饮品可以混合。混合咖啡必须以奶为基底,这样才能调制成适当的浓度。
蒸过的奶会形成奶泡,很多饮品最上面都有一层温热的奶泡。如果喜欢奶泡,你就点加奶泡的,如果不喜欢,就不加。
5、考虑是否要含咖啡因的
浓缩咖啡以及其他咖啡一般都是看咖啡因的,黑茶和绿茶里面也含有咖啡因。如果你不想摄取太多咖啡因,就点一半咖啡因的或者无咖啡因的。如果你需要咖啡提神,你可以多点一份咖啡。

我的勋章
luckyseven330 发表于 2017-8-31 18:38:05 | 显示全部楼层
星巴克是什么很高档的东西吗,去的人都是我们平民百姓,不懂就问呗,有什么好尴尬

我的勋章
xzder 发表于 2017-8-31 18:41:02 | 显示全部楼层
我要中杯。对不起,中杯是小杯,这个是中杯 这个是大杯,这个是特大杯,我就要三个中的中杯, 对不起先生。啪啪啪啪啪啪  MLGB

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-8-31 18:44:28 | 显示全部楼层
何必把国外的东西看得那么潮流?难道自己国家的人之间还会尴尬?看不起??

我的勋章
人间暖晴天 发表于 2017-8-31 18:47:01 | 显示全部楼层
老板给我来两大碗星巴克!再来二斤熟牛肉!!

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-8-31 18:50:54 | 显示全部楼层
进屋对着柜台大声的说一句:来一杯星巴克!

我的勋章
Judie369 发表于 2017-8-31 18:53:29 | 显示全部楼层
给我来份豆浆油条!什么?没有?那就一份豆汁两个炸焦圈。也没有?什么都没有你还敢开店!!!

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-8-31 18:56:36 | 显示全部楼层
正确解释题目意思:没去过星巴克的 你们就是低等生物 去过的 在那里消费多的 已经是高等动物了 赶快去你们当地的星巴克消费哦

我的勋章
雯家老醋坊 发表于 2017-8-31 19:00:04 | 显示全部楼层
从来没喝过的举手[酷拽]

我的勋章
快快快长大快快 发表于 2017-8-31 19:03:21 | 显示全部楼层
我没去过星巴克怎么了,很丢人?去过就高人一等?

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-8-31 19:06:21 | 显示全部楼层
有的人就是狗眼看人低 觉得有的人第一次去 他的优越感就上来了

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-8-31 19:10:00 | 显示全部楼层
第一次去星巴克 点了一杯冰咖啡 喝了一口就想扔了,根本不想是咖啡味反而觉得像中药。回到家后胃痛得受不了了。也好省下一笔开支。

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-8-31 19:12:35 | 显示全部楼层
反正就是拍照用的

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-8-31 19:16:03 | 显示全部楼层
每天一杯星巴克?小编这生活有点小资啊。。

我的勋章
不帅扔砖头 发表于 2017-8-31 19:19:25 | 显示全部楼层
我就看着点,我说要中杯的,她跟我说小杯,我说对呀,就是要这个[再见]

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-8-31 19:21:46 | 显示全部楼层
来人 上罗老师

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-8-31 19:25:12 | 显示全部楼层
喝不起的点我赞

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-8-31 19:28:10 | 显示全部楼层
我原来就是做咖啡的 一直看不起星巴克咖啡 我觉得真正好的咖啡不会像这种成装的品牌咖啡

我的勋章
致空空 发表于 2017-8-31 19:31:45 | 显示全部楼层
和速溶咖啡味道一样,在国外普通的要死,国内就变成高端货

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-8-31 19:34:38 | 显示全部楼层
一个星巴克而已 尴尬什么?实在不明白