论坛   报刊亭   环评公示发布 期待已久的渝昆高铁年内开建
12下一页

环评公示发布 期待已久的渝昆高铁年内开建

我的勋章
柯若茶冷恋薰 发表于 2017-9-7 07:44:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昆明信息港讯9月6日,《云南日报》刊登了《新建铁路重庆至昆明高速铁路环境影响评价第一次公示》,这意味着离渝昆高铁开建更进一步。建成后,从重庆坐高铁到昆明只需2.5小时。
e75m0yEBQDm7M03E.jpg 官方证实:渝昆高铁年内开建
7月27日,记者从渝昆高铁会泽县前期工作推进协调会议上了解到,渝昆高铁将在今年开工建设。
7月10日,重庆市政府网就发布消息称,力争年底前开工建设渝昆高铁。近日,四川省发展改革委(省铁路机场办)在成都召开了渝昆高铁(四川段)、西宁至成都铁路(四川段)、成都至自贡至宜宾铁路三个新建铁路项目前期工作推进会议,推进新建铁路项目的前期工作。
渝昆高铁新建铁路是国务院列入今年35个新开工的项目之一。目前,新建渝昆高铁(四川段)项目前期工作进展总体顺利,项目规划选址、用地预审、节能评估和社会稳评分析均按时间节点正有序推进,争取在今年年底前实现开工建设。
根据规划,渝昆高铁暂设的站点数量有18个,其中重庆境内3个,四川境内5个,云南境内10个。重庆段包括重庆西站、江津北站、永川南站,四川段泸州站、南溪站、宜宾站、高县站、筠连站,云南段盐津南站、彝良北站、昭通东站、迤车站、会泽站、卡竹站、寻甸站、嵩明站、长水机场站、昆明南站。
成都到自贡到宜宾铁路即将开建
成宜铁路建成后,衔接渝昆高铁,全线通车后昆明至成都铁路旅行时间将从17个小时缩短为3小时。
成宜铁路设计时速350公里/小时,全长约269公里。其中,成都至自贡正线起于成都东站,经天府站、天府国际机场、资阳至自贡东站,全长约179公里;川南城际铁路自贡至宜宾线正线起于川南城际铁路内江至自贡至泸州线规划建设的自贡东站,全长90.1公里。
途径站点包括成都东站、天府站、天府国际机场、资阳、资中、威远、自贡东站、邓关中间站、大观中间站、临港中间站、宜宾东站。
据悉,该项目的成都至自贡线天府机场段力争实现在今年年底前开工建设,剩余170公里正线部分预计2018年具备开工条件。

我的勋章
绿营花 发表于 2017-9-7 07:45:36 | 显示全部楼层
渝昆线不该走宜宾:成都线应直走卢洲:省会是吸血鬼

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-9-7 07:48:57 | 显示全部楼层
重庆应该加快向东的高铁建设

我的勋章
大谷明日香 发表于 2017-9-7 07:51:13 | 显示全部楼层
我离开家乡云南昭通市鲁甸已有6年,听到渝昆铁路要开工的消息很激动,祝家乡发展更快。更好。

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-9-7 07:55:17 | 显示全部楼层
项目控制性工程在云南啊,什么时候才能建好。等着周末从昆明到重庆吃火锅去

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-9-7 07:58:24 | 显示全部楼层
重庆就是傻,东向武长贵三向高铁真空情况下,竟然瑜昆350高铁的优先级这么高!生怕方便了成都和四川东出。

我的勋章
人间暖晴天 发表于 2017-9-7 08:01:31 | 显示全部楼层
宜宾位置真牛,堪比帝都呀,链接西南西南四大省会

我的勋章
Sealed乄 发表于 2017-9-7 08:04:46 | 显示全部楼层
云贵川 链接起来 力量将来不可估量

我的勋章
小银鱼宝石 发表于 2017-9-7 08:07:10 | 显示全部楼层
我大泸州终于有高铁了[流泪],图中看宜宾通往西南四大省会城市。

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-9-7 08:10:45 | 显示全部楼层
重庆只要火车北站,西站,东站,和以后的南站,废弃沙坪坝火车站,菜元坝火车站

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-7 08:13:56 | 显示全部楼层
终于要通高铁了,作为云南昭通人民要去个昆明感觉很奢侈。上个高速也要4小时

我的勋章
ooK4oo 发表于 2017-9-7 08:17:02 | 显示全部楼层
希望了,这就要你们尊义去多多争取了,泸州是后妈生的,说话不硬气。

我的勋章
枫叶0317 发表于 2017-9-7 08:19:44 | 显示全部楼层
泸州市的一粑手早都该下课了!前几届的更是不着为

我的勋章
镜中隐世 发表于 2017-9-7 08:23:39 | 显示全部楼层
泸州的兄弟别泄气,大泸州有高铁到我遵义,然后经贵阳到达广州。很快的。

我的勋章
luckyseven330 发表于 2017-9-7 08:25:53 | 显示全部楼层
宜宾这不成了米字型高铁枢纽了?

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-9-7 08:29:19 | 显示全部楼层
应该尽快规划成都经自贡、泸州至遵义段

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-9-7 08:32:35 | 显示全部楼层
为啥四川泸州才设一个站?

我的勋章
经凌可 发表于 2017-9-7 08:36:12 | 显示全部楼层
我大宜宾终于成一个高铁站小枢纽

我的勋章
镜中隐世 发表于 2017-9-7 08:38:51 | 显示全部楼层
说了多少年了,每年都说年内开工,一直不见动静,等到通车再说吧?

我的勋章
Sealed乄 发表于 2017-9-7 08:42:25 | 显示全部楼层
地图上都是宜宾的江安县,为什么有公布为南溪区,有何内幕???