论坛   报刊亭   坠楼产妇家属二度发声:监控中不是下跪,是疼痛时的下蹲动作 榆林市卫计局 ...
12下一页

坠楼产妇家属二度发声:监控中不是下跪,是疼痛时的下蹲动作 榆林市卫计局 ...

我的勋章
1238652528 发表于 2017-9-7 08:33:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
hL1pNQE1u12pUU6L.jpg 陕西榆林一产妇在待产时,因疼痛难忍,从医院5楼坠下身亡一事,连日来引发关注。北青报记者了解到,产妇待产期间,曾数次走出待产室,提出剖宫产但被拒绝。目前,家属和医院双方就“谁拒绝了剖腹产”一事各执一词。9月6日,院方再次发表声明,给出事发经过的监控画面截图,称产妇曾下跪,多次“与家属沟通(剖宫产)被拒绝”。随后,家属方告诉北青报记者,监控画面中并未记录声音,“下跪”画面系因产妇疼痛难忍下蹲,并称产妇数次要求剖宫产,其丈夫都答应了。北青报记者了解到,目前,榆林市卫计局已介入调查此事。
9月6日,涉事的榆林市第一医院再次发表声明称,公安部门已出具书面调查结论:排除他杀,产妇系跳楼自杀。对于“究竟是谁拒绝剖宫产”一事,医院出示了三份材料:1、产妇夫妇在产前签署《产妇住院知情同意书》,签字、按指纹确认顺产意愿。2、《护理记录单》记载产程中家属三次拒绝记录,内容显示:第一次时,“患者极不配合,要求剖宫产……家属表示理解,拒绝手术”;第二次,“患者自行走出待产室……家属仍拒绝手术”;第三次时,“产妇仍坚决要求剖宫产,家属仍拒绝手术”。3、院方公布了事发经过的监控画面截图,截图画面中,坠亡产妇曾三次走出待产室与家属见面,其中有两次下跪场景,医院方称,“监控视频中产妇与家属沟通被拒绝”。
此外,就“为何剖宫产手术必须家属签字”一事,医院出示了一份授权委托书,称“产妇签署了《授权书》,授权其丈夫全权负责签署一切相关文书,在她本人未撤回授权且未出现危及生命的紧急情况(产程记录产妇血压、胎心正常)时,未获得被授权人同意,医院无权改变生产方式。”
9月6日上午,北青报记者联系到坠亡产妇丈夫的堂哥延力(化名)。对于榆林一院的二次声明,他称,家属不认可。延力说,监控中产妇不是下跪,是疼痛时的下蹲动作,并不是向家属下跪要求剖腹产。
延力称,产妇两次出产房时,说的是“我疼的撑不住了,跟医生说一下”。她不小心蹲在地上时,其丈夫延斌(化名)立马去扶她,但当时旁边的待产家属好心提醒说,让产妇先在地上先缓一缓再起身。“我堂弟当时就跟医院说了,不行咱就剖腹产。”延力对北青报记者说,“但两个医生检查后都说不用剖腹产,马上就生了,还拿走了小孩的被褥用品。”
就院方声明中“家属两次提到能顺产就顺产”这一细节,延力告诉北青报记者,8月30日住院签“顺产协议”前,堂弟延斌询问了医生“生产过程中出现状况时,还可以再剖腹产吗?”医生回答说可以。延斌听完便签了字、按了手印。
此外,事发后,有网友质疑家属“出于省钱或风俗的考虑,不顾产妇身体坚持顺产”,对此,延力告诉北青报记者,“我们没有这种考虑。我们开始选择顺产,是觉得对孕妇身体损伤小,产妇后期恢复快。剖腹产对身体损伤大一些,所以在8月30日我们说了‘能顺产就顺产’这样的话。但是8月31日下午,我们说的的确是‘不行咱们就去剖腹产’。”
随后,北青报记者联系了榆林一院的杨院长,询问坠亡产妇的主治医生能否公开发声。杨院长称称,涉事的两名医院目前正在接受调查。9月6日上午,北青报记者致电榆林市卫计局,工作人员称,已有人员介入调查“产妇马某在医院坠亡”一事。
(北青报记者 张雅 见习记者 张夕)
Ay3YhYGhS3PHHZXy.jpg ZwB0zBW5KAWwAD7D.jpg A8gDLp07psaI0Wao.jpg wF80aaMTZKWfbLLa.jpg holc1ok39O9Lo31L.jpg

我的勋章
fj8qj7 发表于 2017-9-7 08:34:13 | 显示全部楼层
医院巴不得产妇都剖腹产呢,生过孩子的女人都见过,有的医生中午都不下班不吃饭,披着军大衣满楼道喊到底剖不剖,医生能挣钱干嘛人家不给剖,除非家属就是不同意,你不同意医生怎么可能给你做这个手术!

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-9-7 08:37:36 | 显示全部楼层
家属说的明显狡辩,只听说多次拒绝,没听说过同意还需要多次同意的!!!有可能口头同意就是不交钱,医院催促,孕妇丈夫多次同意剖腹产,感觉怪怪的,多次同意,哈哈哈哈,笑死人的多次同意!!!一次同意就能刨,为啥是多次同意?怎么个多次同意法

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-7 08:40:11 | 显示全部楼层
曝光,让男的这家人以后永远没有婚姻,太自私,过份了。娘家人,应该出手,去男方家讨公道

我的勋章
cczmhc6 发表于 2017-9-7 08:44:04 | 显示全部楼层
既然不是下跪,那坚持顺产的同意书是谁签的,这一家人真的是太无耻,为了钱脸都不要了,看以后还有哪个不要命的姑娘敢嫁给这种人,活该他一家断子绝孙。

我的勋章
1庸人无为 发表于 2017-9-7 08:46:20 | 显示全部楼层
我以一个人的良知力挺医院,顺产和剖宫产的选择权在家属这方,医院是根据孕妇家属的意愿选择手术方式。这一家明显是额诈医院。太TM不要脸了。

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-9-7 08:50:12 | 显示全部楼层
只要是骂男渣的,全部点赞!

我的勋章
绿营花 发表于 2017-9-7 08:53:12 | 显示全部楼层
看看产妇下跪的方向,动作就知道,当时在求她婆婆同意签字剖腹产!!!那些说医院医生的,都没脑子的,在自己老婆痛成这样,要是家属要求剖腹产,医生或者医院敢不给剖腹产???

我的勋章
绿营花 发表于 2017-9-7 08:55:59 | 显示全部楼层
我以前看见医闹,多半都是支持患者的,这次无条件支持医方。

我的勋章
xzder 发表于 2017-9-7 08:59:46 | 显示全部楼层
因为疼的受不了,所以才下跪央求家属同意手术。注意:这是在向家属下跪,不是向医生下跪!

我的勋章
auguist 发表于 2017-9-7 09:02:33 | 显示全部楼层
如果是医生不同意剖宫产,肯定是向医生下跪啊,既然是向丈夫下跪,肯定是丈夫不同意剖宫产啊,这家男的女的全部绝后,一家子贱人!

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-9-7 09:05:25 | 显示全部楼层
大家注意下跪的细节:产妇是仰着头的。正常一个人疼痛的时候是低头躬身,所以我支持院方的说法。

我的勋章
暗涛阙 发表于 2017-9-7 09:08:24 | 显示全部楼层
我是来看评论的,凡是骂男渣的我都点了赞

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-9-7 09:12:17 | 显示全部楼层
我觉得如果家属同意剖腹产,那产妇就不可能一次一次忍着剧痛出产房了,要是家属要求剖腹被医生拒绝的话,家属找医生才对,产妇找家属干嘛。

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-9-7 09:15:25 | 显示全部楼层
和动物园的死女人一样,害死了母亲,还反告动物园,说实话人心太可怕了,坚决打击这种颠倒黑白,不讲事实,不要脸,只要钱的坏人,把他身份证户口撤销,让他们全家黑户,弄到农场劳教

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-9-7 09:18:42 | 显示全部楼层
是这男人做主,与家属有什么关系,应该说这男的是窝囊废!自己老婆生孩子,生死关头,你选择了让她死,你活的这么窝囊,还不如去死!

我的勋章
柯若茶冷恋薰 发表于 2017-9-7 09:21:29 | 显示全部楼层
没有一个说真话的,这世界真可怕

我的勋章
kaka_fish 发表于 2017-9-7 09:24:17 | 显示全部楼层
都疼的跪下了还不赶快同意做手术!

我的勋章
发帖子上天崖 发表于 2017-9-7 09:27:26 | 显示全部楼层
同意把产妇的婆婆和老公推下楼的举手

我的勋章
大谷明日香 发表于 2017-9-7 09:31:23 | 显示全部楼层
这男的和马蓉配怎么样?