论坛   咖啡馆   为什么开着灯听不见蚊子叫,一关灯睡觉,就有蚊子在耳边叫?

为什么开着灯听不见蚊子叫,一关灯睡觉,就有蚊子在耳边叫?

我的勋章
she12318 发表于 2017-9-7 10:45:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
每当夜晚降临,我们躺在床上准备进入梦乡的时候,蚊子叫声就来了,嗡嗡嗡~~大家有没有发现开着灯的时候,是听不见蚊子叫的,但是关了灯,蚊子立马就出现在耳边了,这是为什么呢?
这是因为蚊子是根据人体发出的热量来寻找目标的,开着灯的时候,灯光发出的热量会干扰蚊子的热成像感官系统,它只能靠气味,也就是二氧化碳和皮肤气味来寻找人类的,还有一个原因,是因为蚊子的飞行声音小频率高,只有在它靠近人类头部的时候,才有可能听到它的声音。
那为什么我们在睡觉的时候,老是听到蚊子的声音呢?这是因为头部的热度比较高,在加上鼻子一直在呼出二氧化碳气体,蚊子的热成像和二氧化碳感受器都会被吸引,如果盖着被子的话,只有头和颈部露出来,皮肤的气味也会吸引蚊子,所以睡觉的时候就会感觉到,蚊子一直在头顶盘旋飞舞,还发出讨厌的嗡嗡声。
除了这些原因,蚊子还喜欢黑暗不喜欢光,它从傍晚到黑夜都十分猖狂。小编在这里介绍几种驱蚊的方法。
⒈睡前在卧室点燃蚊香,可以不全盘燃烧完,在睡觉之前可以熄灭蚊香,这样既节省原料,又达到了我们所需要的效果。
⒉蚊帐是个不错的选择,可以把大个的蚊子挡在外面,但是百密一疏,总有个别的蚊子还是会潜入蚊帐里面的。
⒊如果家里蚊子不多,就没必要点燃蚊香了,如果条件允许,就用拍蚊拍除掉蚊子。
⒋花露水挺管用的,但是室内喷洒大量的花露水对人的呼吸道有影响,所以适量喷洒一点点就可以了。

我的勋章
无花桔梗 发表于 2017-9-7 10:46:31 | 显示全部楼层
把肚子撑爆了

我的勋章
大谷明日香 发表于 2017-9-7 10:55:03 | 显示全部楼层
为什么听到蚊子叫,一开灯就找不到

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-9-7 11:02:46 | 显示全部楼层
这几天拍死的蚊子,像染了颜色一样,焗油了,拍死之后,就一小团黑色,这是什么情况

我的勋章
绿营花 发表于 2017-9-7 11:11:54 | 显示全部楼层
昨天,我一回头,就看到一个黑乎乎的“蚊子”,脑袋没反应过来,手已经啪叽!拍上了,然后就看到一根丝儿下面是黑乎乎的小虫子,慢慢的落到了地上……仔细一看,小蜘蛛[惊呆][惊呆][惊呆]

我的勋章
秦音控 发表于 2017-9-7 11:20:38 | 显示全部楼层
那个 为什么蚊子靠近头部才能听到声音?不应该是只有头部拥有听力吗?

我的勋章
苘平果 发表于 2017-9-7 11:28:35 | 显示全部楼层
全是废话

我的勋章
枫叶0317 发表于 2017-9-7 11:37:26 | 显示全部楼层
蚊子喜暗不喜明

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-9-7 11:45:35 | 显示全部楼层
逗你玩