论坛   报刊亭   第二代ETC车道来了,每小时可通行900辆车
12下一页

第二代ETC车道来了,每小时可通行900辆车

UID2

我的勋章
天依潇寒 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

近日,重庆高速集团在G65包茂高速渝湘段巴南收费站组织开展第二代ETC车道通车前测试工作。

经过实车测试,目前该项技术已经在G65包茂高速渝湘段巴南主线站和G75兰海高速渝黔段巴南主线站投入试运行。

第二代ETC车道应用多项新技术
据悉,第二代ETC车道采用了岛内布局模式,引入光幕车辆检测技术作为车辆分离手段,车辆进入和离开都采用光栅分离器,并引入相控阵天线技术延长RSU与天线的交易距离。和目前全国范围大多应用的高速第一代ETC车道技术相比,第二代ETC车道提高了通行速度和通行量。

与第一代相比,第二代ETC车道的优势
★ 车辆通行速度显著提高,由原来的时速20公里提高到时速40公里,车道的小时通行量也由原550辆次提高到900辆次。
★ 车辆进入和离开都采用光栅分离器,分车更准确。
★ 有效交易区域扩大,交易成功率提高。

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
还二代ETC,一个落后产品,人家支付宝一下就搞定了,多少机场高速,停车场,车辆号牌挷定支付宝就行了。

我的勋章
she12318 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
车牌识别,自动扣款,马云的无感支付比这先进一千倍,高速非要自己搞着没用的设备

我的勋章
she12318 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
应该撤销收费站,全部自动化,车牌绑定银行卡自动扣费,国人负担不起那么多吃饭不干活的收费员,

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
进高速口照一下,出高速照一下,中间路线电子感应,现在这科技,罚起违停,压线啥的一个不漏,还养这么多人干嘛?早点把贷款还了,给老百姓真正的实惠!

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
非ETC车辆走ETC专用车道,应该按照未按道路交通标线行驶处罚,管理应该跟上

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
支付宝绑定车牌直接扣款,读拍照速度快。

我的勋章
武汉过江的ETC不用减速就能收费,这个技术咋不推广到高速上咧?

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
新加坡就算你时速300,照样轻松通过,中国时速40还感觉特先进了[大笑]

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
支付宝绑定车牌,遇到套牌车  上高速的时候收到短信或者通知提醒,不是自己车子直接报警,警察在下一段直接拦住抓人。快速通行解决了,套牌车问题也解决了

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
直接把高速收费的环节取消了不就彻底解决了吗!!

我的勋章
你们说ETC不好的是不是都没车,ETC通道快多了好不好,基本上不用排队,也不会出现读不出卡的情况,新科技都是在喷,一个ETC通道比四个人工收费快,真的不理解这些喷子是怎么样的一种存在。

我的勋章
xzder 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
现在的etc只是快了找零钱的时候,感应器反应很慢

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
高速超速拍的怪清,过个ETC都反映不过来了,

我的勋章
xzder 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
日本的道口不用减速,米国东面也是。到了佛罗里达直接就没道口,什么速度都能扣你钱!

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
谁出的鬼主意,车牌自动识别系统,没有了收费站得又让多少人失业。

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
现在是因为无法发现,所以成本高,被套牌人取证成本也高,所以很麻烦!但如果用了支付宝的方案,有套牌车上高速、进停车场立马给真车主手机发信息,当事人立马就知道被套牌了,一来可以立即为自己保留证据,二来,立马反馈上报,如果交警给力,体系打通,就套牌车就下不了高速,直接逮到了!//@人间疾苦在我心: 套牌追究的成本可高多了,以后交警不用干别的了,天天追查这个了//@长得很科学: 支付宝绑定车牌直接扣款,读拍照速度快。

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
别说那些没用的,我就问一句,可以用支付宝充值吗?天天让我们跑管理站[发怒]

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-9-9 01:00:16 | 显示全部楼层
相控阵雷达都用上了,实践证明凡是用来收费的,技术更新总是这么积极

我的勋章
ETC超级好用的,绑信用卡不用存钱,读不出来是你车上的设备有问题。经常跑高速就知道多方便了