论坛   报刊亭   “天鸽”登陆影响曲靖 我市发布气象灾害预警

“天鸽”登陆影响曲靖 我市发布气象灾害预警

UID1

我的勋章

元老勋章管理团队公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

薄荷 发表于 2017-9-9 04:20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
掌上曲靖讯(曲靖日报记者 邱艳霞)昨天下午3点,曲靖市气象局、曲靖市国土资源局联合发布暴雨蓝色预警、地质灾害气象风险预警:受第13号台风“天鸽”登陆后的外围云系影响,预计8月23日夜间至24日白天,罗平、富源多云转阴有中到大雨,其余各县(市、区)多云转阴有小到中雨;24日夜间至25日罗平、师宗、富源阴有暴雨局部大暴雨(降雨量20至70毫米,局部100毫米以上),地质灾害气象风险等级Ⅲ级(较高),请注意防范雷电、冰雹、城市内涝和山洪地质灾害。

防御指南:政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,取保安全;检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。
另外记者了解到:今年第13号台风“天鸽”(热带风暴级)的中心于22日早晨5点钟位于广东省珠海市东偏南方向大约810公里的巴士海峡海面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒),预计,“天鸽”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(35-42米/秒,12-14级),并于23日白天在广东惠东到阳江一带沿海登陆(33-40米/秒,12-13级,台风级),登陆后继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱。 预计“天鸽”(热带风暴级)将继续向偏西方向移动,24日滇东地区或受影响,昆明主城区在周五降雨可能达到大雨级别。 24日至26日,受到西行热带气旋的影响,我省自东向西可能有一次较强降雨天气过程出现,昭通、曲靖、文山、红河、昆明、玉溪、楚雄、丽江东南部、大理南部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳阴有大到暴雨局部大暴雨;其它地区阴有中雨。滇西、滇中可能出现雷暴、短时强降水、阵性大风或冰雹等强对流天气。

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-9-9 04:20:03 | 显示全部楼层
也没有什么呢!做夜下了点!打了几个雷!今天下下停停的!最多就中雨的量!不咋滴!这天鸽早就在两广地区就把威风给撒了,所以到咱这里就很平稳了[大笑][大笑][大笑]!对于天鸽的到来,把这闷热的气息给摸淡了,感觉好舒服呢!谢谢你,天鸽……

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-9 04:20:03 | 显示全部楼层
我家曲靖都能受影响?

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-9-9 04:20:03 | 显示全部楼层
台风刮到高原?还有这种操作?

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-9-9 04:20:03 | 显示全部楼层
时间晴久了,也该下雨了。

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-9-9 04:20:03 | 显示全部楼层
再下七夕就没有了

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-9 04:20:03 | 显示全部楼层
曲靖都会受影响,什么状况:

我的勋章
曲靖市民要注意加强防范今明两天的暴雨来袭

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-9-9 04:20:03 | 显示全部楼层
瞎扯

我的勋章
我家就是曲靖的,我还是逃命去哪[流泪]

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-9-9 04:20:03 | 显示全部楼层
罗平今天好冷

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-9-9 04:20:03 | 显示全部楼层
就让暴风雨来吧

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-9-9 04:20:03 | 显示全部楼层
再下七夕就没了[大笑]