论坛   报刊亭   今夜,港中大学生会明白了被这24个字教训的恐惧
12下一页

今夜,港中大学生会明白了被这24个字教训的恐惧

我的勋章
壁虎¢祺 发表于 2017-9-9 09:45:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
帝吧又一次出征了。
曾多次自发行动让世界听到我们声音的帝吧,将目标对准了香港中文大学学生会。
9月7日晚9点10分,@帝吧中央集团军 正式发出了召集令:帝吧出征,不见不散!并且罗列了3大战场:香港中文大学学生会(主战场)、香港大学学生会(大贼窝,战场二)、美国驻香港澳门总领事馆(战场三)
8日下午,三大战场作出了一定调整,除了香港中文大学学生会之外,还带上咱们的新朋友“周竖峰”——港中大前学生会长,近日在张贴“港独”海报的地方冲抗议的学生大喊了100遍“支那人滚回中国!”
晚上7点半,前期准备工作开始!
观察者网小编“卧底”帝吧中央集团军出征小分队,还真有不少发现。
颇有点架势的海报:
用来统一留言的声明,还是中文、英语、粤语三种语言,太贴心了有没有!
三大战场的传送门,一秒送你上前线:
还有就是每次必不可少的表情包……
晚上9点整,正式“出征”。
群里的禁言状态加开,QQ群的消息数量突然炸了,瞬间几百条!
五湖四海的中国人聚到一起,远在海外的也不缺席:
许多新注册的账号在刷了几张图片之后被封了,还幸存的小伙伴大喊:挺住!
港中大学生会的脸书首页,瞬间涌现了几千条1星评价。(脸书有一个打分制度,网友可以给主页所属的组织评分。)
而点开1星评分,给1星的理由都是:
香港是中国的一部分,这个是不可分割的。希望可以保护好那个女孩子。言论自由不是分裂国家的理由,谢谢!
而目标人物周竖峰,早在帝吧未到达战场时,就先向脸书管理员发布了“求救声明”,并关闭了评论。
怕什么啊,网友们只是想和你分享可爱的表情包,并教你一些常识啊!
不信你去港中大的跟评区看看。
各式各样的表情包:
不仅如此,这次出征还多了很多其他花样。
认真给他们普法的,
传授一下先进的24字核心价值观,
提醒常识的:
再不济,教他们唱唱《东方之珠》,好好反省下自己的问题:
截至发稿之前,“出征”仍然如火如荼地进行着,或许正如出征公告里写的那样“没有时间限制,持续到底不停歇。”
“中大学生会一天不向被他们欺凌的内地女生道歉。一天不向全国人民道歉。我们就绝不收兵!”
这一次的行动,已经不是简单地表情包斗图。形式多样,还包括科普知识、提醒常识、带头唱爱国歌曲等等……
这种行动看上去或许很“纸上谈兵”,但意义却十分重大。想想那个撕海报女生最初的心声——我有点害怕,他们会人肉我。这个女生至今没有透露自己的姓名,可她明明做了对的事!
我们有义务让她听到更多声音,让她知道,那些说她错了的人只是一小部分。
除了内地的网友通过“出征”表达自己,越来越多的香港学生也站了出来。
8日 ,海外网采访了几位香港大学生,他们对“港独”也很不满:
“他们是一群爱出风头,自比英雄的愤世年轻人。”香港大学大四的陈同学表示,这两天有关注新闻报道。“他们就是一群喷子。”陈同学认为,给这群学生冠上“港独”的名号有点“高估”。
陈同学认为,“我们给他们关注,实际上则助燃了他们自以为是‘英雄’的行为,它看起来好像是一个风波,但我认为它不应该是一个风波。”
“说实话,我非常佩服那位手撕‘港独’海报的女生的勇气和担当精神。”香港城市大学的研究生洪同学是一个在香港土生土长的90后,他表示,“很担忧老一辈香港人经常强调的团结、包容和理性会在香港年轻人当中慢慢消失。
还有不少港中大学生和职工开始自发性地对该名女学生表示支持,香港网民更赞女学生为“女中豪杰”。
或许,正是我们支持的声音和行动,才让那位女生最后说出“我不害怕了,因为身后有伟大的祖国”。也希望以后,和她一样的人能够理直气壮地说出自己的名字,无需害怕。
来源:观察者网 文/黎娜
指尖传递温暖力量,阳光照进网络空间
转载请注明来源:头条号@指尖阳光

我的勋章
三只OMG 发表于 2017-9-9 09:46:47 | 显示全部楼层
和平回归不如打回来的听话

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-9-9 09:49:35 | 显示全部楼层
再别特别行政区了,归给广东省的一个市行了

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-9-9 09:52:50 | 显示全部楼层
我国三个儿子,大儿子(澳门)比较懂事,不闹不跳闷声发财,二儿子(香港)父母太宠他了,钱也给了,爱也给了,就是身上跳蚤太多,他自己还不在乎,小儿子(台湾)妈的住着老子的房子,还人贼做父,滚,把房子还回来就行,人不要了……

我的勋章
kaka_fish 发表于 2017-9-9 09:55:36 | 显示全部楼层
一边搞港独,一边躲在中国的福阴了乘凉,这是要作死的节奏……直接拉出去枪毙得了,一群卖国贼[发怒]

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-9 09:59:27 | 显示全部楼层
看到香港有这群人我就放心了,,,迟早堕落二线城市

我的勋章
邓州将军 发表于 2017-9-9 10:02:06 | 显示全部楼层
看到香港青年这么作,我就放心了,沦为二线后看你还咋折腾。

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-9-9 10:05:30 | 显示全部楼层
我发现那些港独的家伙的长相,怎么说呢,,,很奇特,,,长得很有个性,,,俗称丑。

我的勋章
发帖子上天崖 发表于 2017-9-9 10:08:43 | 显示全部楼层
其实我建议,我们到香港不需要任何手续,就像从安徽到河南,从上海到广东一样,这样香港人自然也就没有什么特殊和优越感了。也拉近了彼此的距离!

我的勋章
luckyseven330 发表于 2017-9-9 10:11:50 | 显示全部楼层
我就一直在纳闷一件事,在内陆你这么干早给逮起来了,为什么在香港不行?

我的勋章
1238652528 发表于 2017-9-9 10:15:15 | 显示全部楼层
你们有没有发现,极端港独都长了一张无比丑陋歪曲的脸,映射内心的扭曲。抗战的时候,他们的祖辈没有被伤害么?香港没有被伤害么?怎么日本变成了友邦?用日本恶毒的语言辱骂?

我的勋章
Judie369 发表于 2017-9-9 10:18:25 | 显示全部楼层
为毛不下手狠一点,把这帮人驱逐出境,或者以危害国家公共安全罪,判刑。一帮智障,代表尼玛币

我的勋章
she12318 发表于 2017-9-9 10:21:23 | 显示全部楼层
洋奴们这下知道有“墙”的好处了吧,否则天天都能虐你们[机智]

我的勋章
kaka_fish 发表于 2017-9-9 10:24:14 | 显示全部楼层
香港结台湾和平统一敲响警钟,只有打回来的才是真正统一的。

我的勋章
不帅扔砖头 发表于 2017-9-9 10:27:19 | 显示全部楼层
做了一百多年孙子,刚做儿子就装不下你了。

我的勋章
1庸人无为 发表于 2017-9-9 10:30:40 | 显示全部楼层
香港是中国的领土,全世界都承认,个别港独人士,你不愿意做中国人,可以放弃中国国籍,离开中国,没人拦你,至于你要港独,你凭什么,13亿人的东西,你说拿走就拿走,你主子英国人都不敢。

我的勋章
枫叶0317 发表于 2017-9-9 10:34:09 | 显示全部楼层
每次看到撕海报女孩的事,她说我不怕,我身后有强大的祖国,莫名击中我得泪点,大家都给女孩支持

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-9-9 10:37:13 | 显示全部楼层
香港不是中国的一部分吗?这些人在公众场合宣扬分裂国家。国家立法执法机构怎么看?!

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-9-9 10:40:25 | 显示全部楼层
革命不是请客吃饭,是要死人的

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-9-9 10:42:48 | 显示全部楼层
港人自治很好,但前提是爱国爱港,不能叛国,决不容忍