论坛   报刊亭   快来报名参加曲靖中心城区公交票价调整听证会
12下一页

快来报名参加曲靖中心城区公交票价调整听证会

我的勋章
你是猪吗 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
掌上曲靖讯 (曲靖日报记者 蔡黎思)9月13日,记者从曲靖住房和城乡建设局了解到,该局将于10月下旬举行曲靖市中心城区公交票价调整听证会,届时将有25名社会各界人士参与听证会,其中13名消费者代表采取自愿报名、随机选取方式产生,有意参加听证会的市民可积极报名参与。

据悉,为推进曲靖市中心城区公共交通发展,根据有关规定、要求和市政府批示,曲靖市住建局拟于近期组织举行曲靖市中心城区城市公交票价调整听证会。听证会拟定于2017年10月下旬举行,本次听证会听证人由市住建局、市发改委工作人员组成。本次听证会确定听证会参加人25人,其中:消费者代表13人,企业代表2人,市人大、市政协代表各1人,政府有关部门代表5人(市政府法制办,市财政局,市交通局,市公安局交警支队,市老龄委各一人),市消费者协会1人,专家、学者代表2人。此外,本次听证会设旁听人员5人。
听证会参加人、旁听人员产生办法:(一)听证会参加人共25人,其中消费者代表采取自愿报名、随机选取方式产生;企业代表由中心城区公交行业主管部门推荐产生;其他代表由曲靖市住建局委托相关部门或组织推荐产生。(二)旁听人员共5名,采取自愿报名、随机选取方式产生。(三)专家、学者、新闻媒体,由曲靖市住建局邀请参加。
消费者代表、旁听人员报名条件为,凡曲靖中心城区(麒麟区、沾益区、马龙县、经开区)居住或者工作且年满18周岁的公民持身份证均可报名申请听证会参加人或旁听人。符合条件的报名者可在9月19 日至9月21日,到曲靖市文体公园凤苑路市住建局105号办公室(曲靖市市政公用局公交管理科),听证会召开15日前,曲靖市住房和城乡建设局向社会公告听证会参加人名单,并以书面形式通知听证会参加人。

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
破烂不堪的公交车和态度极差的公交驾驶员与麒麟区形成鲜明对比,要想涨价先解决硬件和软件的问题

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
限刷老年卡,一天没得事到处跑上班累的要死还要给他们让座不让眼睛还一瞅一瞅呢

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
公交车票涨价,那个的主意?车又破又脏驾使员服务态度又差,每次报站是误导?不前一站就后一站?开了2O线路的4路车改线路完全没有从老百姓方便程度考虑?真不知道是为了什么的什么??????

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
还涨什么价啊,涨起来能和昆明的收两元的服务及设施相比吗,提高也不会觉得脸红!提高收费坚决反对

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
要涨价可以,但得必须更换公交车,有的公交车破破烂烂的、应该更换了吧!

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
曲靖经济全省第二,公交设施全省倒数第二。玉溪的公交都貌似定位报站,曲靖的还在是解放前的设设备:手动按键报站。公交站牌都不好好设一个,有时候都找不到哪坐车。公交路线根本不是按里程定票价的,10路路程有23路、21路……远吗?还1.5元。好多跑乡镇的3,10,12,33都跑得没有市区里程远还贵,这明摆着欺负农村人。就这些,你们还好意思调价。我在省外呆过,人家城市之间有城际公交,按点发车,快速公交1元空调车不出站可以坐好多躺车,可以1远城市到处游。对家乡真的好失望。

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
曲靖公交车线路又少,公交车还破破烂烂的,就这设施还好意思涨价,人家昆明两元,好呆还是空调车!

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
现在的公交车是个哑巴车,都听不见报站了,如果是不熟悉的地方,还认不得到哪里下车。

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
听证会是为涨价量身定制的遮羞布!

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
建议公交与昆明接轨, 刷全国交通联合卡,主动融入新昆明。

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
逢听必长

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
曲靖是个城市消费一点不比大城市低。收入不成正比。就是一个消费城市。

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
早就该涨价了,涨价了车就不挤了,我就有座位座了,这种利人利己的事我顶.顶.顶!

我的勋章
xzder 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
听证什么?该涨就涨呗!房价、油价、物价噔噔往上冒……折耳根都卖到25一斤,什么时候叫我们去听证了?

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
要涨价吗?最好取消老年卡。

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
除了会涨价,还会什么?坐车难?特别是21路。

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
什么玩意,3路33路烟厂到曲靖投一元就可以,相反回沾益城不远几个站投一元就不行非要投1.5元,狗屁逻辑,曲靖城报站名到了沾益就不报!

我的勋章
she12318 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
公交线路又少,收班又早,还要涨价不合理,别的城市公交车四通八达,曲靖公交线路设计不合理,现在城市发展那么大了,好多小区都坐不到公交车,要走很远的路,转车麻烦,现在站台合并坐车也越来越不方便,应在阳光花园小区以下开通一条串通主城到曲靖火车站的车,方便人们周转其它车。

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-9-14 10:10:11 | 显示全部楼层
别搞无用的形式,听不听证都事涨价,