论坛   报刊亭   苹果正式取消内容打赏抽成:也不准微信抽,直播打赏未获赦免

苹果正式取消内容打赏抽成:也不准微信抽,直播打赏未获赦免

UID6

我的勋章

公民勋章记者勋章

花言巧语 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
9月18日,苹果官网应用商店App Store3.2.1第七条就有关打赏等现金礼物行为做出了最新说明。
新修改的政策显示:允许个人用户可以在不使用应用内购买的情况下向另一个人赠送礼物。但要求应用开发者不得从现金打赏中抽成,必须把全部打算交给内容创作者。
换句话说,苹果这一政策的前提是,也不允许微博、微信等平台,从原创作者的内容打赏中抽成。
苹果此前将第三方应用中向原创作者的“打赏”划入“应用内购买”,要求第三方应用要么关闭“打赏”功能,要么向苹果提供30%的收入分成。这一规定曾引发巨大争议。
但最新规定还有一条被很多人忽略,苹果表示,个人针对数字内容和服务的消费,不管是前设的还是后发的,仍然需要走应用内购买。这是什么意思呢?
“这也就是说,苹果把打赏看成对原作者个人的打赏,与具体某个内容或服务无关,如果微信公众号下还直接附有微信打赏插件,那么打赏还会被苹果收取30%的分成。如果开发者真的想为原创者服务的话,打赏应该有另外的界面,这样就不会被苹果收取30%的提成。”一位苹果内部人士对澎湃新闻记者表示。
苹果有关打赏的新规定已经生效,但应用程序开发者还需要一些时间来开发新的打赏界面,原创者真正受益还要等一段时间。
不过,从苹果最新规定看,打赏行为只涉及“现金礼物”,受益者应该是微信公众号、知乎问答、微博问答等原创者。而针对直播平台主播打赏应该不在此列,依然要被收取30%的提成,原因是针对直播平台主播的打赏采用的是虚拟货币,而非现金礼物。
针对原创者打赏的行为多用于中国,苹果最终也看到了中国市场的特殊性并积极修改了应用商店程序规定,这一新规定此后面向全球市场统一执行。

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
宁愿用日本的导航,不用中国的北斗,这就是苹果!赚中国人的钱,却暗地里抵触中国!这就是现在苹果真面目

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
这个规定太好回避了,只要只能发礼物然后礼物在网站换现金[大笑][大笑][大笑]

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
打赏的人家本来就不抽成吧。苹果是给自己台阶下嘛?

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
苹果的意思很明确!!!你不让我赚钱我也不让你赚钱。其实苹果最怕的就是中国反垄断调查,中国的反垄断部门已经盯上苹果的,估计很快就要再咬一口苹果了

我的勋章
she12318 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
哈哈,原来打赏微信也抽成[我想静静]

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
苹果的意思是让我赚不到钱,你们也别想赚,哪怕软件是你们开发的!

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
日本什么时候有导航卫星了,你指的是导航芯片吗?

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
就别再用苹果手机就好了[爱慕]

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
不是牛逼吗,在牛看看没有中国市场你喝西北风

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
苹果的意思应该这样理解:要通过我赚钱就要交税

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
直播打赏抽90%才好

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
白送都不要的烂苹果

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
有一点很重要,苹果不抽成,微信等软件公司也不允许。

我的勋章
she12318 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
全部打算是什么东西

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-9-18 10:40:12 | 显示全部楼层
这样好,[发怒]