论坛   报刊亭   明察|广西北流:产妇“当街产子独自离开”系谣言,均已出院
12下一页

明察|广西北流:产妇“当街产子独自离开”系谣言,均已出院

我的勋章
你是猪吗 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
针对网上多个自媒体传播“北流六麻镇产妇当街产子后独自离开”的内容,澎湃新闻(www.thepaper.cn)9月19日从广西北流市六麻镇卫生院妇产科王医生处获悉,产妇为智障人士,在当地诊所厕所中自行产子,随后和婴儿一起被送至六麻镇卫生院进行进一步检查,已于事发后第二天出院。

9月16日13时许,北流市六麻镇一名产妇因肚子疼借用镇上附近“钟梅”诊所的卫生间时产下一名男婴,因情况特殊钟梅不敢剪断脐带。图为钟梅和热心群众包裹婴儿等待医护人员。
9月16日13时许,北流市六麻镇一名正在与丈夫逛街的女子突然肚子疼,于是借用镇上附近“钟梅”诊所的卫生间,谁料不一会儿,就产下一名男婴。据六麻镇卫生院妇产科王医生介绍,该产妇是智障人士,不知道自己怀有身孕。
诊所的负责人钟梅女士告诉澎湃新闻,当天下午自己正在睡午觉,突然听到楼下卫生间有人喊她“快点救一下我的小孩”。听到呼喊,钟梅匆忙下楼跑进卫生间,看到产妇蹲着,产妇的丈夫双手沾满鲜血,而卫生间里厕盆旁躺着一名男婴,脐带还连着胎盘。
钟梅回忆,当时婴儿脸色发紫,头脸沾满了羊水和粪便,没有啼哭声。凭借着以往的接生经验,她先给婴儿清理口鼻中的秽物,建立呼吸通道。之后,婴儿很快发出啼哭声,钟梅也随之松了一口气。
由于卫生间阴暗潮湿,诊所也没有消毒设备,钟梅不敢贸然剪短脐带。她先将婴儿抱到诊所门口,然后拿着自家孙子用的小毯子将婴儿连同胎盘包住。在此期间,周围很多群众都围了过来,议论纷纷,有人用手机将钟梅包婴儿的过程拍成照片和视频传至网上,被传成“产妇当街产子后独自离开”。

图为钟梅和热心群众包裹婴儿等待医护人员。
把婴儿包好后的钟梅,一边走进卫生间,一边给住在附近的六麻镇卫生院妇产科王医生打电话要求出诊。王医生告诉澎湃新闻,事发时自己刚好下班,钟梅给自己打电话后,她也马上给卫生院打电话,要求安排医生出诊将产妇和婴儿送至医院接受治疗。
王医生说,自己来到诊所给婴儿进行检查后发现,婴儿属于足月出生,身体健康。卫生院出诊医生赶到后,将母子俩送至卫生院进行进一步检查和护理,确认两人身体状况均无异常后,允许9月17日出院。
9月18日,有微信公众号和微博传播现场的视频和照片,并配文“在北流六麻镇有人在街上生娃,而且生完后产妇不见了,小孩却没有带走”的内容。针对此事,王医生和钟梅均告诉澎湃新闻,网络谣言不可信。
钟梅说,“当时心里急得不得了,手里一个小的,里面还有个大的,不知道什么时候围了这么多人,那些人说的事根本就没有。”

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
女智障,男的也智障,幸亏遇上好心人,否则孩子要夭折,祝好人一生平安。

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
怎么这么好生啊真羡慕,我生我儿子时,前后痛14个小时才生下来,受罪呀!

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
“智障人士”第二天出院!如果是“正常人士”要留院查看15天!不要问为什么!只因为智障人士榨不出钱财!!

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
有的生了还不知怎么回事,有的痛得让人无法理解!![捂脸][捂脸]

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
我就是六麻的,这绝对是真的

我的勋章
she12318 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
把造谣者判刑3年罚金20万

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
儿子爸爸妈妈不见出面真的是?

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
网络是非多,是是非非,真真假假!对造谣者很无语!

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
为嘛别人生孩子就那么容易呢??

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
真佩服那些在路边生小孩的好像很自然不痛的感觉,还有那些生了就丢在厕所的被摄像头拍到的都是很轻松生了就走,哪像我们也是顺产生了还得家人扶着

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
接诊后找不到母亲任何信息谁来抚养孩子???

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
我也是一样[捂脸][捂脸]

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
跟我老婆差不多    13个小时

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
祝她们母子平安。

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
人跟人不能相比否则气死人我们村有个女的生孩子就像拉大便

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-9-20 11:20:16 | 显示全部楼层
女的精神有问题那男的也是一样有问题吗?

我的勋章
他们生孩子都那么简单容易吗

我的勋章
当然送福利院了

我的勋章
不可能有这样的事,