论坛   咖啡馆   能认出15个以上的,当年一定是学霸,只是不知道现在过的好不好

能认出15个以上的,当年一定是学霸,只是不知道现在过的好不好

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-9-25 09:03:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
曾经的语文课本插图,你还有印象吗?能认出15个以上的,当年一定是学霸!能全部认出的,堪称学神了!看看你认识几个?快去留言抢答吧!
(1)这是?
(2)这是?
(3)这是?
(4)这是?
(5)这是?
(6)这是?
(7)这是?
(8)这是?
(9)这是?
(10)这是?
(11)这是?
(12)这是?
(13)这是?
(14)这是?
(15)这是?
(16)这是?
(17)这是?
(18)这是?
(19)这是?
(20)这是?
(21)这是?
(22)这是?
(23)这是?
(24)这是?
(25)这是?

我的勋章
致空空 发表于 2017-9-25 09:04:54 | 显示全部楼层
学霸啊[可爱]!!!厉害!和我一样!

我的勋章
不帅扔砖头 发表于 2017-9-25 09:08:00 | 显示全部楼层
1:少年闰土。2:让我们荡起双桨。3:三味书屋。4:桂林山水。5:一夜的工作。6:黄继光。7:爱迪生。8科里亚的木匣。9:负荆请罪。10:游园不值。11:苦柚。12:倔强的小红军。13:两个铁球同时落地。14、曹冲称象。15:西门豹。16:诚实的孩子。17:蜜蜂引路。18:白杨。19:吃墨水的故事。20:伟大的友谊。21:周总理的睡衣。22:司马光砸缸。23:武松打虎。24:琥珀。25:难忘的一课!

我的勋章
1庸人无为 发表于 2017-9-25 09:11:19 | 显示全部楼层
1杀人夺瓜2课外活动3睡觉被罚4水中划船5周总理6黄继光7服毒自杀8看你装13     9卖柴养家10红杏出墙11不良商家12慢点有屎13富商跳楼14大象托运15四脚朝天16败家爷们17钱拿出来,我没有钱18吃独食19陈毅元帅20哦喝21慈母手中线,游子身上衣22水缸生娃23上班敢睡觉,打死你24石头为床25我是中国人,决不学外文,中国我爱你。

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-9-25 09:17:00 | 显示全部楼层
全部知道的基本都是80后…老了…[流泪][流泪][流泪]

我的勋章
人间暖晴天 发表于 2017-9-25 09:20:07 | 显示全部楼层
87的,全记得[流泪]然而是矛盾多多的家庭怨妇一枚

我的勋章
auguist 发表于 2017-9-25 09:23:27 | 显示全部楼层
隐隐约约认识一两个却说不出名字的举手吧[捂脸]

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-9-25 09:30:13 | 显示全部楼层
少年与青春,结伴相向行,匆匆那年景,转身梦成空。

我的勋章
Judie369 发表于 2017-9-25 09:32:58 | 显示全部楼层
少年闰土 让我们荡起双桨 不懂就要问 桂林山水 周总理的一天 黄继光 爱迪生救妈妈 这孩子好像叫哥十提亚? 将相和 鹿柴?猜的 苦柚 倔强的小红军吗? 两个铁树同时落地 曹冲称象 西门豹 不知道 列宁的小故事,名字也忘了 不知道 鲁迅的小故事吧,也忘了 大概是叫伟大的友谊? 不知道 司马光砸缸 武松打虎 琥珀? 不知道   九六年。有老哥认识别的不

我的勋章
xzder 发表于 2017-9-25 09:35:45 | 显示全部楼层
25个我认全了,而且课文内容我历历在目。想起自己那时的优异成绩,闻着咖啡的浓香,我不禁弯起了嘴角。“六号桌的咖啡都等急了,你在这墨迹啥呢”“好的,老板,我马上送去!”

我的勋章
经凌可 发表于 2017-9-25 09:39:45 | 显示全部楼层
跟我一样差不多都记得,就是想不起来名字的举手!

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-9-25 09:42:34 | 显示全部楼层
好怀念 眼泪差点留下来 小学的时候家里很穷 但是是最快乐的时候 烧锅做饭 黑白电视 人力收割小麦大豆 小时候最高兴的是过节 可以吃好吃的

我的勋章
镜中隐世 发表于 2017-9-25 09:45:46 | 显示全部楼层
我都认识,难怪我现在只能搬砖[流泪][流泪][流泪]

我的勋章
经凌可 发表于 2017-9-25 09:48:26 | 显示全部楼层
应该是八零后这一辈的,都有影响,只能说出一半

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-9-25 09:52:20 | 显示全部楼层
1少年闰土2让我们荡起双桨3为中华倔起而读书4桂林山水甲天下5一夜的工作6黄继光7爱迪生8科利亚的木箱9负荆请罪10春色满园11苦柚12倔强的小红军13两个铁球同时落地14曹冲称象15西门豹16诚实的孩子17蜜蜂引路18在火车上19吃墨水20伟大的友谊21周总理的睡衣22司马光砸缸23武松打虎24琥珀25舰长

我的勋章
xzder 发表于 2017-9-25 09:54:50 | 显示全部楼层
1:少年闰土。2:让我们荡起双桨。3:三味书屋。4:桂林山水。5:一夜的工作。6:黄继光。7:爱迪生。8科里亚的木匣。9:负荆请罪。10:游园不值。11:苦柚。12:倔强的小红军。13:两个铁球同时落地。14、曹冲称象。15:西门豹。16:诚实的孩子。17:蜜蜂引路。18:白杨。19:吃墨水的故事。20:伟大的友谊。21:周总理的睡衣。22:司马光砸缸。23:武松打虎。24:琥珀。25:难忘的一课!

我的勋章
经凌可 发表于 2017-9-25 09:58:12 | 显示全部楼层
陈赓和小红军不是倔强的小红军

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-9-25 10:04:01 | 显示全部楼层
80后看到这,满满的回忆……[流泪]2.让我们荡起双桨,3,学文学问不懂就要问,4,桂林山水甲天下,5,周总理,6黄继光炸碉堡,7爱迪生,9负荆请罪……太多太多记忆你以为你忘记的一干二净,当某一天突然看一眼的时候,一下子就能想起当时发生的情景[流泪][流泪]