论坛   咖啡馆   央视揭秘,路边烤肠大多不是肉类 不建议多食用
12下一页

央视揭秘,路边烤肠大多不是肉类 不建议多食用

我的勋章
镜中隐世 发表于 2017-9-25 09:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
逛街溜达,大家肯定对遍布报亭、小卖店和学校门口的“台湾烤香肠”不陌生吧?然而这2块钱的烤肠里有没有肉?都是什么肉?大家考虑过吗?

2块钱,如果想吃到牛肉肠或猪肉肠,那基本上是不可能,现在猪肉的价格大家也知道,一斤十几块,即使少量添加,那也得赔死。别管这烤肠卖几块,店老板都信誓旦旦地保证,绝对是猪肉肠。那么,老板所言靠谱吗?这些烤肠的批发价格又是多少呢?记者随后来到某农贸市场,找到了类似的烤肠。最便宜的18元一袋,里面有52根烤肠,平均下来3毛多一根。 在批发环节,烤肠的价格在每根3毛4到1块8不等。老板坦言,价格不同,含肉量和口味差距也很大。

这些烤肠里到底有没有肉呢?专业人士介绍,烤肠的品质高低,可以从烤肠弹性、肠衣坚韧度、光泽度以及横切面气泡数等方面来判断。弹性越好,证明肉质越多,肠衣越坚韧代表品质越差,而气泡越多则说明淀粉含量越高。
甚至,有些香肠中根本没有任何肉类成分,是用一些植物蛋白及色素、香精等制成的。
通过对比试验,也验证了“一分价钱一分货”的道理,比如一元的烤肠里,含有的肉类成分就微乎其微,淀粉量很大。
烤肠为啥这么香?

家里炖肉、烧肉的时候,永远都不会放香精,而且家里也没有。街边烤肠香气特浓的,它都一定是会加香精、香料,味道都是人造香精、香料的味道。所以说被香味吸引的同学注意了,越香的添加剂就越多。
加工肉制品吃多了对身体有害?
经常吃加工肉制品对身体到底有没有危害?大量的流行病学调查发现,经常吃加工肉制品会增加患结直肠癌的风险,患前列腺癌、胰腺癌等的风险也会增大。
香肠等加工肉制品食用量过高,会使死于心脏病的风险增加72%,死于癌症的风险增加11%。
也就是说,和不常吃加工肉制品的人相比,常吃加工肉制品的人,有更大的机会患以上癌症,特别是肠癌。
在香肠中还有一种物质不得不提,虽然是老生常谈,但是它对身体健康确实会造成威胁,那就是亚硝酸盐。在香肠的加工中,亚硝酸盐不得不添加,一方面会使肉制品显得鲜嫩;另一方面作为防腐剂,防止肉毒梭菌产肉毒素,延长肉制品的保质期。
据了解,按照国家标准,目前仅对肠类的蛋白质含量作出了规定,并未对肉含量做出规范。实验中,3元以下的样品都属于以大豆蛋白为主要材料的仿造肉。参照烤肠外包装上的配料表,烤肠里还含有焦磷酸钠、山梨酸钾等食品添加剂,用于烤肠着色、防腐、提香、增加口感。
而且,街边的烤肠机一开就是一天,烤肠中一些营养成分在高温加热过程被破坏,煎烤也会使肉制品中的致癌物增加。
营养专家表示,含有大量添加剂的仿造肉烤肠,属于世卫组织评定的一类致癌物,不建议大家长期食用。添加剂在人体中代谢,会加重肝脏和肾脏的负担,诱发肝肾的一些疾病,甚至致畸、致癌。专家提醒,廉价烤肠中的营养成分微乎其微,为了自己的健康,吃货们还是得悠着点。

我的勋章
经凌可 发表于 2017-9-25 09:06:27 | 显示全部楼层
我就不明白!为什么曝光了这么不好那么不好,结果是劝人们少吃或不吃,这么不好的东西为什么还让他生产呢?

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-9-25 09:09:45 | 显示全部楼层
我就指望吃根淀粉,怎么的还不行了?光特么知道曝光,从来不去管,有个蛋用

我的勋章
Sealed乄 发表于 2017-9-25 09:12:26 | 显示全部楼层
这么不好,国家为何还允许它生产呢?尤其双汇,雨润,金锣,中国境内三大生鲜巨头都有生产,雨润,金锣最贱!

我的勋章
晓雪糕丶 发表于 2017-9-25 09:15:35 | 显示全部楼层
我宁愿吃淀粉和食品添加剂,也不愿吃死肉烂肉,我要求是不是太低了![捂脸][捂脸]

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-9-25 09:18:33 | 显示全部楼层
不要告诉我少食用,请直接关厂,谢谢!

我的勋章
发帖子上天崖 发表于 2017-9-25 09:22:22 | 显示全部楼层
我们开面包店的,店里也有香肠,195一箱,六袋,每袋50根,成本六毛五,还有放冰箱的电费,放烤肠机上的电费,基本上就是很少的利,也有便宜的,有香肠厂免费送的,便宜,但是真心难吃,怕砸招牌[泪奔]也不能做没良心的事

我的勋章
1238652528 发表于 2017-9-25 09:25:02 | 显示全部楼层
食药局从来不管这些

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-9-25 09:28:46 | 显示全部楼层
食品安全靠揭秘,也是奇葩。

我的勋章
人间暖晴天 发表于 2017-9-25 09:31:23 | 显示全部楼层
到了国外才知道原来真的果汁真的酒真的肉肠真的牛奶是长这样的 不是崇洋媚外 真心为食品安全揪心啊

我的勋章
不帅扔砖头 发表于 2017-9-25 09:35:13 | 显示全部楼层
既然有害,国家为什么不取蒂!

我的勋章
邓州将军 发表于 2017-9-25 09:37:25 | 显示全部楼层
知道都是添加剂,国家为什么不查处取缔呢!

我的勋章
秦音控 发表于 2017-9-25 09:40:36 | 显示全部楼层
只能说还好不是肉,要不然都不知道会吃到什么肉[捂脸]

我的勋章
fj8qj7 发表于 2017-9-25 09:43:59 | 显示全部楼层
国家提倡戒烟,公共场合禁止吸烟,吸烟有害健康,妈的,这边让戒,那边笑着数烟厂交的税金!可最后我还他妈信了我靠![捂脸]

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-9-25 09:47:12 | 显示全部楼层
中国垃圾食品多,自己害自己国家人,

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-9-25 09:50:55 | 显示全部楼层
曝光了然后呢  就告诉人们不吃就没事了???  真笑话

我的勋章
壁虎¢祺 发表于 2017-9-25 09:53:25 | 显示全部楼层
既然知道不好,还叫生产干嘛呀?别叫卖了就行了呗

我的勋章
kaka_fish 发表于 2017-9-25 09:57:01 | 显示全部楼层
食品安全在中国是一个古老的传说

我的勋章
快快快长大快快 发表于 2017-9-25 10:00:00 | 显示全部楼层
质监局呢?卫生局呢?为何不从源头上控制?

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-25 10:03:15 | 显示全部楼层
安检局,卫生局,工商局,都干啥呢?