论坛   报刊亭   出口民调显示默克尔成功连任,社民党将成为反对党
12下一页

出口民调显示默克尔成功连任,社民党将成为反对党

UID6

我的勋章

公民勋章记者勋章

花言巧语 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
据2017年德国联邦议院大选当地时间9月24日18点12分公布的出口民调数据显示,联盟党(基民盟/基社盟)预计得票率32.7%,社民党预计得票率20.2%,德国选择党预计得票率13.4%,绿党预计得到率9.4%,自民党预计得票率13.4%。
正式的选举结果将在周一公布。当地时间25日上午,德国各党派将举行高层会议,并在随后的时间里举行相关的新闻发布会。据德国之声24日报道,此次德国共有42个政党参与本次大选,2013年只有34个。全国299个投票站当地时间早上8点便开始迎接选民,18点准时关闭,此次参选的6150万德国选民的平均年龄是52岁,其中有300万人是首次进行投票。
相比于民调机构GMS此前于21日公布的选前民调显示,联盟党的支持率没有达到所预期的37%得票率,而德国选择党超越了此前10%得票率的预期,将成为首次进入联邦议院的极右翼政党。
而根据目前这样的出口民调显示德国现任总理安格拉默克尔几乎锁定第四任期。她在结果公布后首次讲话中表示,“联盟党本可以做得更好,但经过12年的执政之后,联盟党重新回到执政已经不是一种必须。当然我们未来会尊重那些德国选择党的选民们所发出的声音。”
然而社民党主席舒尔茨也在第一时间宣布社民党不会继续与联盟党联合组阁,这也意味着社民党将成为德国联邦议院的最大反对党。事实上,留给联盟党与默克尔的联合组阁选择已经不多。
“如果社民党成为反对党,那么由联盟党、绿党、自民党组成的‘牙买加联盟’将是最可能的组阁方式,”北京外国语大学德语系教授,中国德国研究学会副会长、秘书长刘立群在接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时表示,此次大选结果最大的意外有两点,一是社民党的表现太差,二是德国选择党的表现出乎意料,究其原因,盲目自负的党主席舒尔茨应该为社民党的选举失利负责。而选择党之所以获得高于预期的得票率,归根结底也是难民危机的后遗症。
相较于几年前的2013年大选,联盟党已经无法再获得41.5%的高额得票率,社民党也与当时25.7%的得票率有所减少,唯一增加的是在候选人威德尔和高兰联合带领的下德国选择党,相比于13年的4.7%,他们的支持率几乎提升了10%。
目前,德国选择党党首在接受电视采访说,未来要对默克尔穷追猛打。另据《卫报》24日报道,目前也有大量的德国选择党支持者走上街头庆祝胜率。
提到德国选择党,正在德国观选的中国社会科学院欧洲研究所副研究员杨解朴在接受澎湃新闻采访时表示,“选择党获得的高得票率也与今年总体投票率偏高有关,为75%。未来德国选择党在进入联邦议院之后势必对德国的内政和外交政策发挥一定的影响。在难民问题、全球化与欧洲一体化等问题上发挥一定的作用。可以说德国选择党已经彻底改变了德国政党的政治生态。”
杨解朴分析指出,“未来德国的组阁形势也要进一步观察自民党与绿党的态度,同时也要寄希望于默克尔的政治谈判能力。”

我的勋章
she12318 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
中国人一般都希望结婚时必须买房.。关注“点印果城”,关注城市信息!!

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
民调显示,特朗普绝对不会成为美国总统,而希拉里已经准备把家搬到白宫

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
人是好人 只是或许这是她最后生命里的任期 并且将有强加个人的意志 因为德国人的套路 她最熟悉

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
天某人和我争,说这种标准算是成功人士,我都笑喷了,这也可以理解啦,她也就是个刚刚脱贫的农村妇女,穷了40年了,现在自己月入3000,老公就一年约为40多万,家里一个孩子,男方父母无收入,结果是这个近年才晋升的“成功人士夫人”出去买点100-200一件的衣...。关注“点印果城”,关注城市信息!!

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
铁娘子巾帼风范,为你点赞![赞]

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
只要不反华就支持!反华的就反对她!

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
嘿,希特勒。敬礼!用德国的犁为德国开垦土地,我们日耳曼子孙继承祖辈留下来的土地,结果别人却与我们分享,我们不会容忍。希特勒后继有人。

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
我个人感觉默克尔对德国绝对称职!这一点再看看川特[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]美国人秀逗了[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
爱国发自内心,日常表现更重要,不需要整天嚷嚷,除非企图获得政治上、经济上的好处。汪精卫发表过全国通电,论述他怎么样爱这个国家,但不妨碍他是民国头号大汉奸的结论。

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
德国完蛋了

我的勋章
有生之年,我能投上一票?

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
在中国,为什么不搞民调?[微笑]

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
铁娘子,好样的!支持!

我的勋章
xzder 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
为什么学历不值钱,但是学区房很值钱?。关注“点印定边”,关注城市信息!!

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
没必要马云当省长,黄晓明当省委书记

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
恭喜德意志斯坦成立了。

我的勋章
中国巨大的经济市场,默妈咪健身广场舞是不会放弃的。

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
记录一个胖子的减肥历程及三餐。关注“点印厦门”,关注城市信息!!

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
权利这个东西的确让人无法割舍