论坛   报刊亭   人人都是监督员!“作风问题即时拍”app明日上线!

人人都是监督员!“作风问题即时拍”app明日上线!

UID2

我的勋章
天依潇寒 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
掌上春城消息经过6个月的筹建,昆明市纪委监察局将于9月25日正式上线运行“作风问题·即时拍”手机客户端,旨在充分发挥群众监督的作用,擦亮监督“探头”,为群众监督举报搭建便利、快捷、直接的 “指尖上的全民监督”网络平台,鼓励 “人人都成监督员”,使群众的监督无处不在,进一步严格执行中央八项规定精神,营造驰而不息纠正“四风”的高压态势,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

2017年7月,工信部发布上半年通信行业运营数据显示,目前我国移动电话用户总数已经达到13.6亿,手机上网用户数已经突破11亿。手机用户的普及,很大程度上推动形成了“人人都有麦克风”“人人都有摄像头”的自媒体时代。那么如何充分利用手机作为“群众的眼睛”成为“移动”的监控点,如何有效利用充分发挥群众监督作用,如何更好的运用“互联网+纪律作风监督”?
据悉,昆明市纪委监察局上线运行的“作风问题·即时拍”手机客户端可以对17项纪律作风问题进行受理,包括公款大吃大喝;违规公款国内、出国(境)旅游;违规配备使用公车;违规发放津补贴或福利;违规收送礼品礼金;大办婚丧喜庆事宜;领导干部违规兼职;违规出入私人会所;私设“小金库”;违规举办各类节日庆典活动;违规用公款购买、印制、寄送贺年卡、明信片、年历和烟花爆竹等;组织和参与用公款支付高消费健身、娱乐等活动;与民争利、优亲厚友;不作为、乱作为、慢作为;吃拿卡要,乱收费、乱罚款、乱摊派;敷衍塞责、推诿扯皮;作风蛮横、服务态度差等。监督举报的对象为昆明市各级党政机关、人民团体、事业单位、国有控股企业等机关单位及其公职人员。
“作风问题·即时拍”实现官方反腐与群众举报无障碍互动。市纪委将在“昆明市纪检监察网”(网址: http://jw.km.gov.cn/)、“昆明信息港”(网址:http://www.kunming.cn/)、“清风春城”微信公众号等平台上对“作风问题·即时拍”二维码进行推广,同时在手机应用市场上线。干部群众可用手机扫描二维码或应用市场下载客户端的方式进行安装。该客户端无需登陆注册,即拍即用,一键举报。方便的使用方法很大程度上简化了举报手续,降低了举报门槛。举报人可选择实名或者匿名,通过手机以文字、图片、视频等形式,将举报内容上传发送至“作风问题·即时拍”手机客户端,完成 “四风”问题的举报,向昆明市纪委监察局点对点举报纪律作风问题。昆明市纪委将及时对“作风问题即时拍”问题线索进行受理、登记、转办,做到快速接收、快速处理、快速回应。
“作风问题·即时拍”拓宽了群众监督的渠道,使每部手机都能成为一个移动监控点,使每位群众都能成为监督员。
真正织密“纵向到底、横向到边”的监督网,让一些穿上“隐身衣”、躲进“青纱帐”、玩起“障眼法”的“四风”问题无处遁形。
【如何操作】

扫描二维码,安装app

2.进入页面,阅读须知,如需举报,请点击“我要举报”

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
去国地税看看应该一拍一个准吧。过节送信封已经是不成文规定了

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
马上就有因干涉公务被没收手机的了……套路,叫你拍,叫你闪光灯吓着猿。

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
不会今天举报明天就蹲班房吧?[大笑]

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
篆新农贸市场的公共厕所从昨天又开始收费了,而且还变相涨价5毛一个(以前是3毛)。可不可以举报?

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
一个字(假)[捂脸]

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
举报黑车有奖,你这有吗?

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
大鸣大放,秋后算账。万一弄错,关小黑屋。风险大呢!

我的勋章
昆明官渡区双龙桥临江路划线高价收取停车费算不算乱收费,经常纠纷不断,整不整顿。

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
有些举报管用吗?

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
刚好通风报信专用!

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
这个去社区居委会试试

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
希望昆明越来越好

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
举报有奖金没。

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
期待!

我的勋章

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
不错

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
pl

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-9-25 11:00:15 | 显示全部楼层
挺好的