论坛   报刊亭   又一家评级机构下调万达商业评级,穆迪:担忧其流动性的疲弱

又一家评级机构下调万达商业评级,穆迪:担忧其流动性的疲弱

UID2

我的勋章
天依潇寒 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在国际评级机构标普将万达商业的评级下调之后,另一评级机构穆迪也下调了万达商业的评级。
9月29日,穆迪发布报告称,将万达商业地产评级从Baa3降至Ba1。穆迪称,之所以降级是因为穆迪担忧万达在流动性方面的疲弱。同时,考虑到对万达的负面展望,近期不太可能回调评级。
穆迪称,截至6月底,万达共有大约1377亿元现金,这足以支付其在中国国内的开销,但是万达的海外资金并不充裕,没有足够的资金支付海外项目的款项。考虑到脆弱的流动性和资产管理能力,万达已经无法继续位列投资级。
就在前一天,标普已经下调了万达商业评级,从BBB-降至BB,香港万达从BB +降至BB-。
标普称,如果万达商业没能在未来6-12个月之间上市,标普还会降低评级,如果万达商业的房产销售恶化得比预期更快,标普也会降低评级。
根据中国证监会官网最新IPO排名显示,目前万达商业排名从上周的59位重新回升至53位。
标普指出,7月份万达商业突然决定出售大部分物业发展项目及其整个酒店业务,让万达全面缺乏“战略清晰度和可预测性”,万达商业在商业模式方面的不确定性成为降级的主要原因。
标普预计,万达商业在转变之后,其在房地产开发行业的市场地位将会减弱,万达商业经营策略的转变将持续带来风险。“这家公司扩张的欲望可能仍然较高,缺乏战略的清晰度和可预测性。”标普表示,尽管万达已经提到将会把重点放在商业地产方面,但在过去几年中,这家公司的业务和财务目标迅速发生变化。万达商业强调“轻资产模式”,并明显在文化和旅游项目上做出扩张。这种扩张需要大量的资本支出,因而导致过去两年间财务杠杆攀升。
同时,标普认为,尽管万达在近期大量出售资产将有利于万达商业短期的流动性和债务偿付能力。但是该公司并没有清晰的减债计划,预计短期内该公司仍将维持高负债和大量现金余额。
标普预计,万达商业的债务杠杆将长期受到影响,万达商业的融资渠道也可能面临收紧。

我的勋章
xzder 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层
现在万达像是找不到方向了,地产起家现在要转型谈何容易。不怕千招会就怕一招精,还是应该干好自己的本行,王总别步了贾跃亭的后尘啊,贾就是贪多求洋结果一败涂地。

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层
做生意进万达的场没几个赚钱的

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层
房产中国人之痛,连老外都看不下去了。

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层
万达出售商业地产吃到苦头了吧!出售的结果不是商业本身而是其目标战略给人们带来疑惑,不知道他要干嘛!降低他的信誉度,必然影响他的股票市值影响他的市场!有好戏了!

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层
因为你要用人家的钱[捂脸]

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层
走自已的路,不在乎他人的说三道四!

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层
中国怎么做还要外国人评价。

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层
让老王恶化吧他儿子太嚣张了

我的勋章
xzder 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层
一个个小目标都实现了。一大堆债也要还呀!别悲观!你曾经是首付。

我的勋章
为什么我们国家的企业要别人评判?

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层
说实在的,单一管理模式的万达,没人知道王健林在想什么,真的有点不知道万达未来怎么发展。

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层
战略不清晰还成为降级的理由了,啥都告诉你商业还怎么玩了

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-9-30 11:20:36 | 显示全部楼层
垮了关你什么毛事。美的吸血帮凶。刊这类文有意义吗?

我的勋章
老王有钱也别太高调!