论坛   报刊亭   起底福建欠款2.4亿老赖:侨居菲律宾,公司上市后债务缠身
12下一页

起底福建欠款2.4亿老赖:侨居菲律宾,公司上市后债务缠身

UID2

我的勋章
天依潇寒 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

9月26日,福建泉州中院通过微信公号曝光21名失信被执行人,其中63岁的赵天准以涉案标的金额2.4亿余元排在首位。
澎湃新闻查询全国法院被执行人信息查询系统,发现福建天辉织造有限公司法定代表人赵天准曾涉26个执行案件。其中,至少有9笔欠款超过千万元人民币。

而中国执行信息公开网上,能查到4条关于赵天准的失信信息。
福建天辉织造有限公司于1995年2月23日在福建省晋江市市场监督管理局登记成立。法定代表人赵天准,经营范围为生产织线,棉布,化纤布(不含棉纺及漂染)(凡涉及经营许可证经营,未取得前置审批项目的批准文件、证件,不得从事该项目的生产经营)。
媒体的公开信息中,可以看到这家成立20余年的企业曾经经历的辉煌。
2012年福建省政府发布的福建名牌产品名单中,福建天辉织造有限公司的“天辉+TIANHUI牌化纤面料”榜上有名。
2014年4月3日,中国网刊发的《IPO重启推高PE投资收益》报道称:“1月27日,中国纺织品制造商福建天辉织造有限公司在法兰克福证券交易所上市。”
但自2015年起,因为债务问题,赵天准和他的公司开始面临诉讼。全国法院被执行人信息网公布的执行文书显示,当年5月5日,赵天准因有500万元债务未履行,泉州中院作出的案号为“(2015)泉执字第519号”的执行文书。同年10月、11月作出的有两份执行文书显示,赵天准又分别因两笔两百余万元的债务成为被执行人。
2016年,赵天准和福建天辉织造有限公司面临的债务问题愈发严重,法院一年内对其作出7份执行文书。其中,8月5日作出的执行文书中,涉及的标的额为2291万元;12月1日的执行文书中,涉及另一案件的标的额为2000万元。
2017年,赵天准所涉债务纠纷案件爆发,法院作出了多达16份执行文书。已公布在裁判文书网的多份判决书显示,相关案件审理时,赵天准均未到庭质证,同时也未向法院提供书面质证意见及举证,视为放弃举证、质证的权利。
2017年6月6日泉州中院受理的执行案中,最高标的额为4320万。
在赵天准欠款的对象中,多家银行在泉州地区的分支行占了多数。建设银行、兴业银行、泉州银行、海峡银行等都是“追债人”。
值得注意的是,执行文书显示,赵天准现侨居菲律宾,故所涉案件均参照涉外案件处理。

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
贷款这么多?估计一半用于行贿,送礼,好处费了,另一半早就想好用途了,,,

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
这个赵天准不是一般人能让这么多家银行看中是一块肥肉之所以有2.4亿,银行的钱一点问题都没有反正黑吃黑,银行的钱也是从老佰姓手中来的。

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
太佩服了,拜服,希望这种欠债银行的跑路多点,让银行倒闭掉,垮掉破产,消一下我心中的怒气

我的勋章
xzder 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
没后门根本贷不上款,就是贷上款也有底押物里,只有骗借个人的才有赖账的可能性。

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
欠银行金额大的最终叫骗贷,欠民间金额大的最终叫民事,

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
上万人的存款储蓄,不够他一个的贷款。

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
贷款贷了那么多,没有一点回扣打死我都不信!有本事贷出去没本事要回来你怪谁啊?

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
谁给贷的那么多

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
这才是真的巨额,别人没钱也没办法!

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
还有一个泉州朝天门附近卖茶叶的苏芬,她欠了很多老人的钱,现在找不到她了,有知道她下落的请转告泉州公安局。

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
有良心的企业家,去外国上市圈钱。赞一个。

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
人跑了开始起诉开始执行,简直是无耻判罚。

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
晋江的老赖属实多,,晋江人不要喷我,,我说句实话[捂脸][捂脸]!!

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
福建为什么骗子比别的地方多

我的勋章
xzder 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
还有老赖晋江陈吉祥应该公布于众!

我的勋章
she12318 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
和晋江双沟王志福,王志典比这种只能算小钱

我的勋章
此人奸相,大奸大恶之人

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-10-1 11:10:29 | 显示全部楼层
民间借贷应该也少不到哪去

我的勋章
论骗,我就服湖建人