论坛   报刊亭   号称曲靖泰斗级别的蒸饵丝,白发老人坚守40年,钱柜柜黑得发亮
12下一页

号称曲靖泰斗级别的蒸饵丝,白发老人坚守40年,钱柜柜黑得发亮

我的勋章
auguist 发表于 2017-10-3 19:32:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

游在云南,吃在曲靖,距离昆明130公里的这座神奇的城市,有着太多好吃到流泪的小吃,不带上10个胃,根本吃不完。本期,昆明美食台探店栏目将给大家介绍一家号称曲靖最正宗的蒸饵丝店,自开店至今,将近40年的历史了!

这里是麒麟南路,南城门附近!

大街马路上,车辆不是很多,略显萧条!已感受不到往日的繁华兴盛。。。

这家老店在学院街上,从这里进入,然后右转就是学院街了!

两旁是老旧的房子,左边是卖小吃和工艺品的,右边是卖服装的,大体就这样!

这里有一个很老很老的交通银行大楼!

现在已经停业了,很有历史,但愿不会被拆,应该保护下来!

继续走

街道上有从一些卖水果的,非常新鲜!

快要到目的地了,心情有些迫切!

这就是传说中的大富贵,据说已经开了将近40个年头。很多本地朋友介绍,这家店虽然规模不大,没有分店,味道一直不变,非常值得一吃。

现在是中午1点,人不是很多;要是在早上,估计门口很多人在蹲着吃了。

来大富贵必吃的是:蒸饵丝、卤面;必须打包带走的是:八宝饭

整个店的装修比较简单,但卫生环境很好,碗筷干干净净!

抱着钱柜柜这位白发老人就是创始人,已经做了40多年,日复一日,年复一年,没有哪天不在岗的,坚守着……钱柜柜都磨得发亮!

老人很慈祥,无论何时,都是面带笑容的,从来不会耍脾气!

柜台上摆着一大盆肉沫酱料,每天都要卖光光。

这就是最正宗的曲靖蒸饵丝了,帽子分量大,铺在热气腾腾的饵丝上,整个房间都弥漫着厚重的香气,还是儿时的味道。

杂酱、酱油、油辣子、酸菜、韭菜盖顶,再来一碗飘着葱花的筒子骨汤,这是最标准的曲靖蒸饵丝,缺一不可。

她家的肉沫酱料比较细,也很匀称,不像其他家那样凝固成块!

在吃早餐这件事上,曲靖人有着纯粹而浓厚的文化氛围,也有很深的造诣,食材一定要精致柔软,酱料一定要润滑醇香。

趁热搅拌均匀,此时,香味直扑鼻孔,刺激着味蕾,口水都快咽干了!

很多年没吃过这种地道的曲靖味道了,一吃就停不下来,每一口咀嚼都特别的踏实,而且还还有归属感!

如果觉得不够辣,还可以加上点油辣子。。

吃完后,晚上一碗筒子骨汤,实在是安逸!

还有她家的卤面也很好吃

在美食的研究中,没有任何绝对的真理,好吃就是王道,我3分钟吃了1碗饵丝,5分钟吃了一碗卤面,口中还带着香味,这算不算地道?(现在请你评价一下)

对了,这里禁止吸烟的!

吃完后,再逛逛西门街,感受一下老街的热闹与质朴,别有一番乐趣!

生活在曲靖,你的生活并不一定要大红大紫,但你的早餐一定要大富大贵;选择在清晨的时候,吃上一碗正儿八经的蒸饵丝,顺便爬爬寥廓山,简单而美好!

我的勋章
 楼主| auguist 发表于 2017-10-3 19:34:30 | 显示全部楼层
我一个昆明人,吃过一次就够了!也就曲靖当地人吹捧,出了曲靖试试,没人对这货感冒!

我的勋章
she12318 发表于 2017-10-3 19:38:18 | 显示全部楼层
只是名气,也不怎么好吃

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-10-3 19:43:46 | 显示全部楼层
卤面更好吃[鼓掌]

我的勋章
苘平果 发表于 2017-10-3 19:47:41 | 显示全部楼层
吃过,不怎么,态度特差!

我的勋章
发帖子上天崖 发表于 2017-10-3 19:52:59 | 显示全部楼层
到了曲靖市区里面,这家的卤面和蒸饵丝确实很好。记住店名(大富贵)。

我的勋章
ooK4oo 发表于 2017-10-3 19:57:36 | 显示全部楼层
曲靖人确实挺喜欢吃的,每天早点都要吃,而且吃不腻,有甜的和咸的,第一次吃甜的吃不下去,后来吃咸的就好多了,有些确实做得好吃。

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-10-3 20:02:11 | 显示全部楼层
吃面一定要吃捞黄,那才香……

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-10-3 20:06:11 | 显示全部楼层
三年前去吃过几次,味道真是好。

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-10-3 20:10:37 | 显示全部楼层
挺不错的,之前去吃过

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-10-3 20:16:00 | 显示全部楼层
超级好吃,味道棒棒哒!

我的勋章
ooK4oo 发表于 2017-10-3 20:19:44 | 显示全部楼层
市区麒麟庄的也不错

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-10-3 20:24:56 | 显示全部楼层
我喜欢蒸饵丝

我的勋章
快快快长大快快 发表于 2017-10-3 20:29:44 | 显示全部楼层
旁边的凉卷粉,兄弟,不谈

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-10-3 20:33:24 | 显示全部楼层
那条街叫酒行街

我的勋章
阳光652 发表于 2017-10-24 16:08:51 | 显示全部楼层
::lol

我的勋章
阳光652 发表于 2017-10-24 16:09:07 | 显示全部楼层
挺好吃的不错

我的勋章
阳光652 发表于 2017-10-24 16:09:20 | 显示全部楼层
挺好吃的不错

我的勋章
阳光652 发表于 2017-10-24 16:09:21 | 显示全部楼层
挺好吃的不错

我的勋章
阳光652 发表于 2017-10-24 16:09:22 | 显示全部楼层
挺好吃的不错