论坛   报刊亭   为应对罗兴亚人难民危机,孟加拉国拟建世界最大难民营

为应对罗兴亚人难民危机,孟加拉国拟建世界最大难民营

UID2

我的勋章
天依潇寒 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

罗兴亚人难民暂时生活在新建立的Kutupalong难民营。 本文图片均为 视觉中国 图
据英国《卫报》报道,孟加拉国决定修建世界上最大的难民营之一,用以应对不断从缅甸若开邦地区涌来的罗兴亚人难民。
报道称,孟加拉国灾害救援与管理部长玛雅(Mofazzal Hossain Chowdhury Maya)当地时间9月5日给出了相关修建计划的细节。他表示,新的难民营将在位于库图巴朗(Kutupalong)地区的一座现有难民营的基础上扩建而成。孟加拉国政府已经在上个月将该难民营附近的790公顷土地划归扩建计划使用,但随着涌入的难民不断增多,政府决定再额外安排400公顷的土地。
玛雅表示,扩建计划的最终目标是将分散在该国23个边境难民营和其他临时难民营的难民全部转移到新的难民营来。目前已经有两个难民营被关闭,在其中寻求庇护的难民被转移到库图巴朗的难民营。

“那些分散居住的人们(指难民)将被转移到一起,这也是为什么扩建需要更多的土地。所有的难民都将逐渐转移进来。”玛雅说。
报道称,自从今年8月若开邦局势发生动荡以来,在不到两个月的时间里已经有多达50万的罗兴亚人难民进入孟加拉国,其中60%以上是儿童。再加上该国原有的30万难民,目前共有超过80万名难民居住在孟加拉国。他们大部分居住在难民营、临时难民营和定居点中,卫生条件严峻,并且随时面临传染病大规模爆发的危险。

如果孟加拉国政府的设想最终实现,扩建后的库图巴朗难民营将成为世界上最大的难民营之一。目前世界上最大的难民营是位于肯尼亚东北部的达达布难民营,收纳超过30万名主要来自索马里的难民。

另据联合国官网消息,本月2日,与孟加拉国政府合作应对难民危机的联合国儿童基金会(UNICEF)在纽约发起一项总额为7610万美元的募捐呼吁,从而扩大水供应,改善难民营中超过70万儿童的卫生条件,并保证能在10月如期为孩子们进行小儿麻痹口服疫苗的接种。
约有100万罗兴亚人生活在缅甸若开邦地区,因宗教和历史等原因与若开邦其他居民长期不和。缅甸政府也拒绝承认罗兴亚人的公民权,甚至不承认其为一个民族。今年8月25日,缅甸政府军与罗兴亚人武装分子在若开邦地区交火,双方冲突延续至今。面对来自西方国家的严厉指责,在上个月19日发布的电视讲话中,缅甸国务资政昂山素季表示,缅甸不会畏惧来自国际社会的调查。

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
罗兴亚人所到之处,奸淫掳掠无恶不作!不值得同情!

我的勋章
she12318 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
罗兴亚问题上中国必须站在缅甸一边,西南会变西北一样绿化。

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
鸠占鹊巢的民族,除了孩子,无感!

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
讲真 那些欧洲的难民比中国大多数人过得都好 居然有人嫌难民营网速太慢而且没有零花钱

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
中国若救援,就送一些美国转基因食物,注明购自美国。钱、就祘了,中国还有那么多贫困家庭等钱过元旦。

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
50万百分之六十儿童繁殖力惊人十年又来个翻翻

我的勋章
xzder 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
缅甸只有 五千六百万 人口,但是却有127个民族,可为什么唯独不愿意承认 罗兴亚 人呢? 可怜之人 必有可恨之处!别说什么是因为他们不是佛教,那些民族里边也有好多都是其它教派的,为什么和其它宗教就没问题呢?

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
他毁远征军坟墓,我反对,因为我是中国人;但是他们杀罗兴亚人,我支持,还是因为我是中国人。凡是有利于中国的,我都支持

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
除了子宫传教,扩大人口基数,还有需要国家救济,此教一无是处

我的勋章
xzder 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
低等种族。全部绞杀

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
孟加拉国 把你们的人民领回去吧 别再祸害缅甸了

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
本来就是孟加拉人,也算回归故里l

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
罗兴亚人不属于缅甸,是侵略物种,应该返回印度或者孟加拉。那里才是他们该呆的地方!

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
干得好,你们就该接受这一百多万无国籍的本教人。

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
成人都在缅甸打仗了,把孩子送回老家无后顾之忧。

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
一个民族没有主心骨,虽意听人摆布,给点好处就替人卖命,最后的结局就是弃婴。(当时替英国人卖命杀人,)英国人答应让他们在缅甸建国,你们占了人家领土,杀了人家的人,还要建国?那个国家能同意?

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
那些孩子,很快就会拿起武器,把刀架在你的头顶,别看是孩子,

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
这是个大麻烦,杀也不能杀,融也不能融,养也没法养,孟加拉建个集中营把人圈起来也算是权宜之计,麻烦再留给后辈吧,还能怎么样呢

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-10-7 10:40:16 | 显示全部楼层
生的还不多?娶的老婆还少?