论坛   报刊亭   值回票价!勇士中国赛32分大胜森林狼,水花兄弟合砍68分

值回票价!勇士中国赛32分大胜森林狼,水花兄弟合砍68分

我的勋章
资讯小白 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

库里在外滩留影。NBA中国 图
连续命中三分、逆转比赛、球员缠斗、互飙垃圾话还有压哨投篮……
如果不是场边广告牌上写着NBA中国赛,这样的对抗级别很容易让球迷误以为这是一场常规赛。
142比110,作为第二支来到中国参加NBA中国赛的卫冕冠军,勇士并没有让年轻的森林狼带着两场胜利返回美国。

库里和伊戈达拉击掌相庆。澎湃新闻记者 张新燕 摄
在8日晚上海的比赛中,库里轻描淡写就砍下40分8助攻,汤普森28分,杜兰特22分。
而当库里和汤普森这对“水花兄弟”在第二节的最后3分钟连续命中三分将比分反超时,全场接近16000名观众高呼的“MVP”,响彻球馆。
“他们这么打球,真的就值回票价了。”不少兴奋的球迷呼喊道。而勇士142分的得分也创造了NBA中国赛的新纪录。

杜兰特防守吉布森。澎湃新闻记者 张新燕 摄
事实上,作为季前赛的一部分,比赛的胜负并不是中国赛两场系列赛中的重点。
当库里、杜兰特和汤普森联手唐斯、维金斯和吉米·巴特勒出现在深圳和上海时,中国赛的球市似乎又重现了第一届的火爆。
在上海站比赛开始前四个小时,赛场外就聚集了众多没有买到球票的球迷们,他们四处询问着票价。

现场的中国球迷。澎湃新闻记者 张新燕 摄

杜兰特在上海。NBA中国 图
相比于前几年,今年的球票市场可以说异常火爆。
几个月前,官方售票平台的球票就已经售罄。而在比赛前一两个小时,黄牛党手上所谓的“正规球票”已经从原价360元炒到了2000多元,而800元的球票更是翻了三四倍。

库里追防维金斯。澎湃新闻记者 张新燕 摄
不过,据NBA中国的工作人员透露,深圳站的比赛从全球媒体参与报道的人数到球市,甚至更加火爆。
“这是NBA在中国的第24场比赛,我们见证了中国篮球市场的成长。”
在赛前的新闻发布会上,NBA总裁亚当·萧华在谈到中国赛这10多年来的变化时,显得很有信心。

库里赛前热身。NBA中国 图
“这需要感谢前总裁大卫·斯特恩,是他将NBA的理念带到了中国。当然还要感谢姚明,他在NBA打球的时候让越来越多中国人了解到这个联赛。然后现在作为中国篮协的主席,姚明又在继续推广篮球。”

帕楚里亚拼抢篮板。
当然,亚当·萧华对于今年的中国赛如此满意,并不只是球市火爆,来到中国的这批球员在球场上也表现得相当卖力。
在深圳的第一场比赛,年轻的森林狼拿出了强硬的防守态度;而到了上海之后,勇士就找回了手感。
尽管杜兰特和库里早早就领到了3次犯规,但是他们还是从第二节后半段就开始连续命中三分,帮助球队从落后十几分到一度反超近30分。

麦基篮下封盖。澎湃新闻记者 张新燕 摄
“虽然长途飞行让球员的身体状况没有达到最好状态,回去之后我们也只剩下一个星期的准备时间,但还是很高兴能来到中国感受不同的文化。”
勇士主帅科尔对于中国赛的评价很高,“这不仅仅是比赛,也是一种团队成长的过程。”

场边的孙俪、邓超和周冬雨。NBA中国 图

在上海参加大师赛的费德勒也来到现场观赛。
或许,当“MVP”的呼喊声久久回响在球馆中时,勇士队老板也是这次中国行中最高兴的人之一,因为据亚当·萧华在赛前透露,“勇士队一直希望将自己打造成’中国的球队’。”
“我们希望通过比赛让更多人了解到NBA,爱上篮球文化。”萧华说,“我们也会通过姚明与CBA、中国篮协有更多的合作,帮助中国青少年发展篮球。”
“我们不止是希望再找到‘下一个姚明’,而是希望能帮助中国培养出‘下一个姚明’。”

新赛季的勇士,依旧是联盟最强实力。

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
看了美国蓝球,中国蓝球没办法看。唉,水平差的太远,一个天上一个地下。

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
前两节好似狼队要打急勇士结果是人家没好好给你玩。一旦发力狼就不举了。

我的勋章
xzder 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
美国人赚饱了钱,他们没法不爱中国

我的勋章
星星知我心000 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
比比兵乓球,中国甩美国几条街

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
我只是因为安德玛喜欢上了库里  最爱安德玛

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
孙俪是铁杆库密!

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
比比网上的吹子 中国甩美国无数个数量级

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
和篮球足球比 乒乓球只是个小众运动 不要以为多么流行

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
开始跑中国赚钱来了[抠鼻]

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
跟泰姬陵比如何呀,老杜…[捂脸]

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
我是因为汤神喜欢上安踏

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
不对啊,杜兰特打球不应该戴着防毒面罩么,~~~~

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
cba尴尬了

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-10-9 10:40:07 | 显示全部楼层
抢个沙发先

我的勋章
大人玩大的,小孩子玩小的正常

我的勋章
兩個千年鐵公雞孫儷和鄧超哪裡有熱度就往哪裡擠進,