论坛   报刊亭   昆明主城区再添优质中学 将设54班涵盖初高中

昆明主城区再添优质中学 将设54班涵盖初高中

我的勋章
资讯小白 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

掌上春城消息10月8日上午,中央民族大学附属中学昆明五华实验学校揭牌仪式在原云南师范大学五华区实验中学举行,中央民族大学附属中学昆明五华实验学校将设置54个教学班,涵盖初中、高中,由中央民族大学附属中学选派部分干部和骨干教师参与学校管理和教育教学工作。国家民委,以及省、市有关领导出席活动。学校师生及社会各界人士近300人参加揭牌仪式。
作为昆明市建设区域性国际中心城市的高品质核心区,五华区委、区政府历来高度重视教育发展。为全面提升五华区教育质量总体水平,加快推进五华区“三名”工程实施,以满足老百姓对基础教育优质化和均衡化的需求。本着引进教育先进发达地区名校资源,发挥名校的辐射和引领作用,带动五华区教育教学水平实现新突破的目的,经过前期的多次考察、良好的沟通和交流,采取“协议管理、整体委托、自主办学”的方式,引入全国知名中学——中央民族大学附属中学落户春城,领办原云南师范大学五华区实验中学。托管后,原云南师范大学五华区实验中学更名为中央民族大学附中昆明(五华)实验学校,办学性质为区属公办学校。

据了解,五华区政府与中央民族大学附属中学的“协议管理、整体委托、自主办学”的权利和义务是十二年。中央民族大学附属中学昆明五华实验学校办学过程中,将设置54个教学班,其中初中教学班30个,高中教学班24个,由中央民族大学附属中学选派部分干部和骨干教师参与学校管理和教育教学工作,借鉴校本部的办学理念、学校管理、课程设置、教师队伍建设等方面的良好做法,发挥优势,使学校形成自己的办学特色,实现晋升一级完全中学目标。

五华区委、区政府在办学经费、编制管理、人才引进等方面均会给予中央民族大学附属中学昆明五华实验学校大力支持,以实际行动办人民满意的教育,把学校建成五华区、昆明市培养人才的摇篮,使之成为一所办学特色鲜明、教学质量优异的一流学校,为推动五华区经济和社会和谐、快速、可持续发展做出新的积极贡献!
记者:孙吉祥
责编:周婷 一审:钱红兵

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层
民办学校雨后春笋,蓬勃发展,公办学校生源越来越差,越来越留不住老师。这样也就更有理由“办人民满意的教育”,义务教育堂而皇之变成收费教育,三年初中学费都要4-5万,老百姓无奈啊。

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层
昆明变成收费教学,基础教育捞金点的重灾区

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层
不知道昆明是不是教育负担最重的城市?

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层
都来昆明办学校了,这里怎么了?

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层
腻害[赞][赞][赞]这个学校的基础设施和教学设备非常好,老师队伍也很强。

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层
这是王家桥那个五华实验中学吗?

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层
又是民办,上不起

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层
唉,产业化了。

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层
稳赚不赔的生意

我的勋章
xzder 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层
昆明的教育[流泪][流泪][流泪]为什么没有知识产权?

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层
公办学校越来越少了。

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-10-9 11:00:11 | 显示全部楼层
一年估计得一万…