论坛   报刊亭   黄金周车票难买,一江西男子用雕刻手艺变造回家车票被拘留
12下一页

黄金周车票难买,一江西男子用雕刻手艺变造回家车票被拘留

UID6

我的勋章

公民勋章记者勋章

花言巧语 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
澎湃新闻(www.thepaper.cn)9日从浙江义乌市公安局站前派出所获悉,一男子因国庆中秋假期车票难买,通过伪造、变造车票企图蒙混过关最终被发现,目前该男子已被警方处行政拘留5天。

警方介绍,涉案男子孙某,39岁,江西人,长相憨厚老实,案发前在浙江东阳市某木雕厂做雕刻工。因长假着急回家又买不到车票,他就想到了自己的一技之长——雕刻。他从过往的车票里找到一张票面信息为“2015年9月25日义乌到樟树的K581次列车”车票,又在其他地方获取想要的票面信息后,借助手边的工具开始了“改签”工程。孙某先后把原车票的2015中的“5”、9月25日的“2”、“5”用工具挖掉,再把从其他车票上扣下来“7”、“3”、“0”补进去,并用胶水粘贴好,这样一张“2017年9月30日义乌到樟树的K581次列车”的车票便完成了。
据介绍,孙某将假票处理得十分逼真,肉眼很难一眼认出。9月30日,孙某到义乌火车站和其他旅客一样将车票和身份证递给工作人员验证。但被安检口工作人员告知电子验证环节失败,查不到他的车票信息。此时孙某并没有急着要求工作人员再次验证,而是意外地脸红到了脖子根。工作人员仔细观察后,发现了火车票票面存在异样,随即交由警方处理。

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
中国人才多,应该重用

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
扣留五天,太过了!批评教育罚款同时补票让人回家过节,多么和谐

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
人家的初衷是回家,而不是逃票!!!这种行为应该批评教育一下,直接把他送回家

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
他根本就不想逃票,只是买不到而已,不信你问他补票款让他上车愿不愿意,保证他爽快掏钱。老实人吃亏啊[捂脸][捂脸][捂脸]

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
这个应该作为逃票处理,因为一不是牟利,二,目的是为了逃票,三,只是文字的搬运工。

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
如果不是为了谋利,只刻了这么张车票自己乘坐,就真的不必要拘留,都说人性执法,可我们却并没有看到,我们希望看到的是教育一下然后让他补张票想办法让他回家,毕竟一家老小都在等着他。

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
红色的票啊,哥哥那个不用过的人工检票,这个绿色可以过机器的,一开始就注定你要挂了,选择不对努力白费

我的勋章
she12318 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
老实人啊,这就脸红了,心理素质不行啊

我的勋章
she12318 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
没有票怎么进站?现在是先检票再进站//@O喷子回击举报自便O: 他本来就可以先进站再补票!这种行为多此一举//@百溪成河: 他根本就不想逃票,只是买不到而已,不信你问他补票款让他上车愿不愿意,保证他爽快掏钱。老实人吃亏啊[捂脸][捂脸][捂脸]

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
只会欺负老实人,本意不是去造假,有能耐让大家都能买到票,鄙视这些狐假虎威的人

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
都说了,中国人对付中国人有一套了,想造假有点难,如果是老外的嘛,知道是假的后,就底头哈腰的给张真的你

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
小偷是因为没工作才去偷的,杀人犯是因为有人欺负他才杀人的,这个世界真美好啊

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
江西人老实,不会说假话,买不到票,被迫不得已而为之。

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
太傻了,随便买一张票进站后上车,大不了车上再补呗

我的勋章
派出所拘留五日,老实人真吃亏,不是回家买不了票吗?真正的坏人却逍遥自在,整老实人真行!应该给这个拘留五人的派出所发將,又抓了一个逃票的老实人。捂脸

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
用的着拘留?多大点事,补回车票钱不就行了吗?

我的勋章
这中国人才,应尊重别人,挖掘潜力,好好为国作贡献,人家本性不坏,是个好问志

我的勋章
归家团圆心切,可以谅解,补票不就行了,还拘留,过分点了谁不想早点跟家人团聚,小提大做[流泪]

我的勋章
xzder 发表于 2017-10-10 11:10:21 | 显示全部楼层
用得着拘留五天嘛!24小时行不?对穷人都严整,对有钱人睁只眼闭只眼。四川人觉得不平[发怒]