论坛   报刊亭   山大齐鲁医学院受捐20万美元股票,来自一海外85岁校友

山大齐鲁医学院受捐20万美元股票,来自一海外85岁校友

我的勋章
你是猪吗 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

齐鲁医学老校友返校活动14日在山东大学齐鲁医学院景蓝斋庭院内举行。 沙见龙 摄
10月14日,山东大学齐鲁医学院在趵突泉校区召开齐鲁医学老校友返校座谈会,活动邀请到齐鲁大学医学院时期以及原山东医学院时期的20余位老校友,他们之中年龄最轻的82岁,最年长者已过90高龄,都是国内医学临床或基础研究领域的著名专家和学科开创者。
山东大学齐鲁医学院党工委书记侯俊平在致辞中向与会医学老校友介绍了山东大学医学教育改革发展成就和医学“双一流”建设思路。
座谈会上,齐鲁医学院还举行了51级校友黄德涵捐赠母校的受捐仪式。作为51级齐鲁医学校友的杰出代表,85岁的黄德涵从大洋彼岸纽约的家中以视频的形式向与会的同学发来了相隔万里的问候,表达了对母校的眷恋和祝福,并宣读了自己向母校捐赠20万美元股票的正式声明。
1951年,在位于上海的圣约翰大学医学预科结束学习后,黄德涵决定报考位于山东济南的齐鲁大学医学院,随后被顺利录取。当时的齐鲁大学是一所历史悠久的名牌大学,这所大学的医学院比圣约翰大学更有名气,是中国近代建立最早、最为著名的几所医学院校之一。
1952年,齐鲁大学医学院与山东省立医学院及华东白求恩医学院三校合并成立山东医学院,黄德涵1957在山东医学院毕业,分配到福建省防疫站流行病研究所从事寄生虫病研究和防治工作,曾在中国医学科学院进修一年。
1962年初,黄德涵获批到香港工作,以优异的成绩通过了香港政府的执业医生资格考试,在香港行医7年,于1969年转到美国继续医学深造,如愿考进哥伦比亚大学医学院,在那里念硕士研究生。毕业后,黄德涵参加了美国外国医生资格考试,成功获得医生资格,成为一名放射科医生。
在做完实习医生后,他申请到哥伦比亚大学附属医院,在那里做了三年放射科住院医生,获得放射医学专家资格,同时通过了美国行医资格考试。黄德涵在哥伦比亚大学医学院完成住院医生任务后,被任命为主任医官,被派往波士顿联邦公共卫生医院担任放射科主任,1980年后在纽约纺织医疗中心担任放射科主任直到1998年退休。
黄德涵虽身居海外,但是一直热心参与国内公益事业。早在上个世纪80年代,黄德涵出资在国内就读的中学设立1949级校友奖教金,奖励教学优秀的教师;另外,以其父亲黄道善名义设立助学金,资助家庭清寒的学生。2004年,黄德涵提议在山东大学医学院设立1951级校友奖学基金,每年帮助一批贫困的学生,目前资助的学生超过100多人。2008年5月,黄德涵获悉四川汶川地震,立即通知国内亲属代捐一笔钱给灾区。2014年黄德涵出资在美国设立了黄德涵慈善基金,用于帮助需要帮助的人。

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
祝你家人早日病死医院,医闹好赚钱

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
这都是中华民族强大的应响,挽来海外华人的思念国人的美好前程

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
前段时间就是这个医院里一个年轻麻醉师因工作压力太大在手术室自杀了

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
捐资助教,慈善公益,功在当代,利在千秋![玫瑰][玫瑰][玫瑰][kiss][kiss][kiss][鼓掌][鼓掌][鼓掌][赞][赞][赞]

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
杰出校友

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
医生收红包没人性支持医闹

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
二十万美金的股票咋分?

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
点赞[爱慕]

我的勋章
[呲牙]老的糊涂了,,

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
当真正有了钱了就会求境界和大无畏的精神了!国民素质都取决于钱包!

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
吓死我了,还以为是85年的校友,感叹自己混的太差,幸好不是

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
点赞

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
祝您安康!!!//@中国和平10: 医生收红包没人性支持医闹

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-10-15 10:30:11 | 显示全部楼层
为黄德涵点赞,卫生和教育感谢你