论坛   报刊亭   冒充消防支队领导设圈套 曲靖一老板被骗19万余元

冒充消防支队领导设圈套 曲靖一老板被骗19万余元

UID2

我的勋章
天依潇寒 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
掌上曲靖讯(曲靖日报记者 蔡利兵 通讯员 张玉绒)“部队采购”骗局已经屡见不鲜,骗子通常会直接打电话给受害人进行诈骗,然而,骗子的诈骗手段如今有所改进:先是找一个中间人“搭桥牵线”诱骗中间人的朋友。近日,市民吕先生就遭遇此诈骗手段,19万余元钱被骗走。

“部队采购”:层层设局骗货款
今年4月10日,吕先生多年的好友周某联系他,说是要介绍一个消防支队的建设项目给吕先生做。行走江湖多年的吕先生一听,就知道是桩难得的大生意,立马表示出极大兴趣。周某当即将某消防支队“李处长”的电话号码告诉了吕先生,吕先生不敢耽误,挂断周某的电话后,赶紧跟“李处长”联系。在电话里,“李处长”告诉吕先生,消防支队的球场需要找工程队重新做,希望吕先生赶紧做工程预算,并在当天报价给他。看到“天上掉下的馅饼”,吕先生喜出望外,当即表示马上到消防支队现场查看工程具体情况。“李处长”听闻对方要亲自到现场看工程项目,一句“现在有事,不方便”就将吕先生的请求一口回绝。
大约一个小时后,“李处长”显得非常急切地打电话给吕先生称:13号有领导要来“消防支队检查工作”,可支队部分设施较为陈旧,为了迎接领导检查,需要换掉消防战士宿舍里的35张不锈钢高低床,让吕先生抓紧为其想办法联系厂家购买。当吕先生表示不知道哪里有生产不锈钢高低床的厂家时,“李处长”遂为其提供了一家生产高低床的厂商电话,让其直接联系。吕先生打通此电话,商定了高低床的数量、价格,并特意嘱咐13日一定要到货。对方称,若当天不抓紧打款,货物就不能在13日到达曲靖。当天14时左右,吕先生往对方提供的账号内转款5万元。
当事商家:误入陷阱损失19万
大概30分钟后,“李处长”再次联系吕先生称,其他支队还需要高低床30张,让吕先生联系厂家一并发货。为了不耽误发货,吕先生再次往之前厂家的账号打款76750元。又过了大约30分钟,“李处长”又打电话联系吕先生称:购买的高低床需要配床垫,请吕先生联系厂家,需要再采购配套床垫130套,吕先生再次往厂家提供的账号汇款7万元。这样反复几通电话,吕先生先后转款197650元。
当天16时左右,丝毫没有察觉被骗的吕先生,联系“李处长”准备商量球场施工和拿回自己所垫付的购买高低床的货款时,才发现“李处长”和厂商的电话均已无法打通。当吕先生发现受骗,找不到“李处长”联系周某时,才发现周某也并不认识“李处长”。
原来,4月10日上午9时40分左右周某接到一个电话,对方自称是某消防支队“李处长”,因为支队要改装自来水管,想咨询一下业务流程,双方讲解完办理流程后挂断了电话。10时37分,“李处长”又打来电话说因为自来水管要破混凝土,需要恢复路面,叫周某介绍基建老板,周某就将吕先生介绍给了“李处长”。周某其实并不认识“李处长”,双方也并未见过面。吕先生一听,彻底明白自己上了当。
4月11日,吕先生到曲靖市公安局麒麟分局报案。办案民警通过银行流水、资金流向图等信息锁定犯罪嫌疑人位于河南省漯河市境内。截止8月4日,犯罪嫌疑人石某、伍某被麒麟分局民警在河南省漯河市公安局的配合下抓获归案。

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
师宗一饭店也被骗三万。

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
我前年也被骗了6万

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
这种骗局早在前年我就听说了,而且也发生在曲靖,只不过骗子没得逞。

我的勋章
she12318 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
我也是被同样的方式骗了16万、可不可以告诉一下警察的联系方式

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
我也被同样的手法骗过,怎么联系你们

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
蠢货

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
有正门不走偏要走后门骗了怪谁

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
我有个朋友五六年前被骗了3万多,手法一样,去寥廓警署报案不受理

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
一脑门子想赚钱,不知道有些钱是不能赚的吗,天上不会掉馅饼要牢记

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
骗子太多了

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
这些手法的骗子在前几年就在曲靖上演了!

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
能不能查查是一伙人吗

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层
也是在河南漯河市取走的款