论坛   报刊亭   宣威投资3.5亿元建设体育公园

宣威投资3.5亿元建设体育公园

我的勋章
资讯小白 发表于 2017-10-18 23:20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

掌上曲靖讯(曲靖日报特约记者 沈良斌)人们从宣威市板桥街道进城到虹桥街道326国道旁时,总能看到一个与众不同的建筑物,那就是已经建成的拥有3000个座位的篮球馆、600个座位的网球馆以及综合训练馆、乒乓球馆、羽毛球馆、摔跤柔道馆、武术馆、新闻发布厅等功能的宣威市综合体育馆,宣威市紧紧抓住曲靖市创建全国公共文化服务示范区和打造国际高原体育城的机遇,结合宣威市南部湿地生态旅游区规划,投资3.5亿元建设宣威市体育公园。
宣威是滇东北人口大市,目前总人口达150余万,加快体育运动设施建设尤其是体育公园的建设是全市人民群众的共同期盼。该市按照把体育公园打造成“体育赛事中心、体育人才训练中心、全民健身活动中心、体育旅游休闲中心”的功能定位,并采取整体规划分期建设推进公园项目建设。该项目占地262亩,一期投资1.2亿元,已建成宣威市综合体育馆;二期将投资2.3亿元,建设体育中学、综合体育场、全民健身公园。其中,体育中学按照18个教学班的办学规模,建设教学楼、实验楼、宿舍楼、风雨球场,建筑面积2.26万平方米;综合体育场按照2万个座位的规模设计,建筑面积2.85万平方米,拥有8跑道标准田径场、足球场;全民健身公园有效利用规划范围内的场地,沿轴线打造全民健身景观带,设置健身步道、自行车道、儿童运动场、活动小广场等功能完备的健身运动场地和旅游休闲设施。
目前,二期项目规划范围内的坟茔搬迁已结束,正加快开展征地拆迁、深化设计等前期工作,力争体育中学、综合体育场主体工程年底开工建设。宣威市体育公园建成后将能较好地满足教学和体育技能训练需求,具备接待省级体育单项比赛、训练和接待大型文艺活动的能力,发挥“体育竞技、体育训练、体育健身、旅游休闲”的功能作用,成为可观、可赏、可驻、可游、可玩的宜人生态空间。

我的勋章
she12318 发表于 2017-10-18 23:20:22 | 显示全部楼层
对人类来说,这样做有价值吗,建个工厂多好,拉富多少人。穷宣威!

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-10-18 23:20:22 | 显示全部楼层
我只关心环城西路通车了没有?,去年就要通车的了现在又没有动静啦,修条路修了那么多年,每年回去太他妈堵车啦,真心希望今年能通车。

我的勋章
she12318 发表于 2017-10-18 23:20:22 | 显示全部楼层
我觉得应该先把进宣威城区的路好好修一下,一下普宣高速,好多 烂路,又堵车,唉!!!

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-10-18 23:20:22 | 显示全部楼层
这是一个3亿元的图纸吧!

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2017-10-18 23:20:22 | 显示全部楼层
最夸张的收费站宣威南,可以申报吉尼斯记录了。

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-10-18 23:20:22 | 显示全部楼层
又有人能干工程了。

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-10-18 23:20:22 | 显示全部楼层
摆設

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-10-18 23:20:22 | 显示全部楼层
搞点水电干啥克

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-10-18 23:20:22 | 显示全部楼层
图片好美

我的勋章
我家就在这里,嗳!何时才能看到这mu美的体育馆。