论坛   报刊亭   18天后,云南小伙伴就可以坐着高铁去南宁了
12下一页

18天后,云南小伙伴就可以坐着高铁去南宁了

我的勋章
你是猪吗 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
云桂高铁来了,文山市民期待已久的时刻来了。梦想几辈人的各族人民就要坐上高铁快车了。近来,在丘北县城大街小巷到处听到各种关于坐高铁火车的议论:到昆明才75.5元钱,真划算,比坐班车划算多了。
今天,小编总算是看到了云桂铁路高铁快车时间表。这不,迫不及待的来分享给大家!我们一起来看看这些你想去的地方乘坐高铁需要多久,票价多少吧~~~

昆明南——1小时20分——普者黑——38分——广南——30分——富宁
昆明南——约75.5元——普者黑——约35元——广南——约27元——富宁部分站间运行时间及二等座票价【估计】:(0.1小时=6分钟)昆明南站—南宁站706公里,运行时间约4.7小时,约262元。
昆明南站—南宁东站718公里,运行时间约5小时,约266元。
说明:昆明南站-南宁东站途径南宁站,南宁站-南宁东站12公里路段不属于南昆客专,市区限速运行。
南宁站—广州南站589公里,运行时间约4小时21分,  172.0南宁东站—广州南站577公里,运行时间约4小时,  169.0(南广高铁前年开通,公里票价约合0.3元)昆明南站—广州南站1295公里,运行时间约8~9小时,约435元。
(昆明→广州动车在广西境内减少停站,时间可再缩短)广南县站—广州南站约1000公里,运行时间约6.2小时即6小时10分,约324元。
广南县站—南宁站约411公里,运行时间约2.8小时即2小时48分,约152元。
广南县站—百色站约281公里,运行时间约1.87小时即1小时53分钟,约105元。
广南县站—富宁站约72公里,运行时间约0.5小时即30分钟,约27元。
广南县站—普者黑站约93公里,运行时间约0.62小时即38分钟,约35元。
广南县站—弥勒站约204公里,运行时间约1.87小时即1小时22分钟,约75.5元。
广南县站—石林西站约245公里,运行时间约1.63小时即1小时38分钟,约91元。
广南县站—昆明南站约295公里,运行时间约2小时,约110元。
(昆明南-昆明东风广场地铁约40分钟,公交时间1.5小时及以上)南宁站—百色站约223公里,运行时间约1.7小时即1小时40分钟,合82.5元。
百色站—普者黑站283公里,运行时间约1.9小时约1小时53分钟,合105元。
昆明南站—普者黑站203公里,运行时间约1.35小时约1小时20分钟,合75.5元。
昆明南站—弥勒站91公里,运行时间约0.6小时约37分钟,合34元。
昆明南站—石林西站约50公里,运行时间约20分钟,合18.5元。

另外,小编相信不少人想知道文山的三个站建设得怎么样了?小编这有几张前不久各站点的图片,大家看看吧!

怎么样?是不是内心里满满的都是期待呢?下次假期,约上小伙伴,一起去感受吧!
(来源:丘北县中小企业服务中心)

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
在义乌,人家只知道砚山,丘北,广南。文山毛都不是(还问文山是哪个地区管的)。义乌全球老外都知道,但不一定知道是归属金华的,所以浙江金华和云南文山压根就没有存在感!!!

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
这高铁修了和文山城的人就不知道有鸡毛关系,文山到砚山40公里还车多难开,砚山到炭房18公里,炭房到丘北45公里加起来共103公里,一个半小时左右,再到火车站弄一下上车,再坐一个小时到昆明,再浓一下出站,我绝对有病吧?

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
文山人民太穷了,希望价格优惠点。农民苦钱太难了

我的勋章
she12318 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
昆明直接坐飞机到砚山

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
不到文山市,诶,有卵用啊

我的勋章
绝对2007 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
这不叫通文山高铁,只对丘北,广南,富宁有用。大文山市都没法坐

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
高速过我们县城,高铁也过我们县城(富宁),去昆明只要75.5元,还比大巴车便宜一百多块

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
可怜的文山市 就有条二级路

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
与文山市关系不大

我的勋章
彬粒粒 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
简直吹牛,昆明到文山只需1小时?

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
丘北站最大,州级高铁站。是云桂铁路四大站之一,非过路站。//@伤了有谁能懂: 文山有哪三个站,知道的给我说说

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
高铁车票应该执行效期制,不适宜采用车次制,

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
也不想想从文山到普者黑还要几小时

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
比做大巴便宜啊现在从广南坐大巴克昆明170高铁才105关键是还快

我的勋章
7°私奔 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
为什么不过州府,好意思嘛?

我的勋章
xzder 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
有谁知道,普者黑至南宁东站票价格是多少钱吗?可以告知小弟吗?谢谢

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
这个信息是假的

我的勋章
Gloriafei 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
开通了吗

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-10-19 01:00:37 | 显示全部楼层
广南到富宁做不了,隔站停的