论坛   爱玩乐   “酱油炒饭”据说这是最正宗的做法!

“酱油炒饭”据说这是最正宗的做法!

我的勋章
镜中隐世 发表于 2017-10-22 10:20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
具体制作方法
第一步:准备食材。米饭1大碗、黄瓜半根、胡萝卜半根、鸡蛋2个、葱适量。(一定不要选择热的米饭,要凉透的,炒出来才好吃)
第二步:将黄瓜切成小丁、胡萝卜切丁、鸡蛋打散、葱切末备用。(黄瓜和胡萝卜切得碎一点,口感更好)
第三步:往米饭中放入1勺老抽、2勺生抽、1勺白糖、一点点食用油。(加一点食用油,可以防止米饭粘连,在炒的时候更加颗粒分明)
第四步:然后用铲子将米饭拌匀,使每一粒米都裹上酱油。
第五步:锅中倒入适量的油,油热后将鸡蛋倒入锅中滑炒,然后炒成小块盛出备用。
第六步:锅中再倒少许油,油热后将葱末放入锅中煸炒出香味,再把黄瓜丁、胡萝卜丁放入锅中煸炒1分钟左右,然后放入1小勺盐调味。(酱油中有盐味,所以在放盐的时候一定要注意一些)
第七步:将米饭放入锅中翻炒均匀。
第八步:将鸡蛋放入锅中。
第九步:一边炒一边颠锅,直至米饭颜色均匀、颗粒分明时关火即可。

我的勋章
幸运的花妖 发表于 2017-10-22 10:21:01 | 显示全部楼层
我刚从大排档吃了一盘酱油炒饭回来,头条就推送了这篇文章。到底特么的是谁走漏了风声[捂脸]

我的勋章
裕一and里香 发表于 2017-10-22 10:24:16 | 显示全部楼层
建议别用老抽,老抽颜色太深,味道太咸。建议用生抽。

我的勋章
柯若茶冷恋薰 发表于 2017-10-22 10:28:06 | 显示全部楼层
炒饭时加酱油。。从锅边加酱油。。呲呲响激发酱油的香味。。

我的勋章
机智的shit 发表于 2017-10-22 10:34:42 | 显示全部楼层
其实小编说的步骤很正确!不知道有什么好喷的!酱油都不认识的人也来喷!

我的勋章
坏坏精灵happy 发表于 2017-10-22 10:37:31 | 显示全部楼层
锅里放油  油热了放鸡蛋炒好放米饭  炒的干干的然后放味极鲜酱油   千万别放盐   酱油本来就是咸的   然后出锅特别香

我的勋章
超级亮友 发表于 2017-10-22 10:41:08 | 显示全部楼层
炒饭少油是王道,可以稍稍微波下再炒,工序从简,少油低盐。

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2017-10-22 10:47:39 | 显示全部楼层
傻啊,老抽生抽耗油蒸鱼豉油鱼露都属于酱油,给你科普一下

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2017-10-22 10:51:18 | 显示全部楼层
今天中午刚刚自己做的炒饭!!你在监视我吗?!!

我的勋章
___4Ever 发表于 2017-10-22 10:54:33 | 显示全部楼层
把糖换成剁辣椒,不用放盐了,应该会更香,更好吃!

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2017-10-22 10:58:21 | 显示全部楼层
那些说放酱油是错误的,酱油炒饭不放酱油放什么?放醋?你以为这是老婆饼啊,不放老婆,

我的勋章
fj8qj7 发表于 2017-10-22 11:05:00 | 显示全部楼层
标题已经说明酱油炒饭了,自己眼瞎不看还都各种正宗炒法,把你们一个个都能耐的

我的勋章
人间暖晴天 发表于 2017-10-22 11:08:18 | 显示全部楼层
老外的最爱吃的酱油炒饭[小鼓掌]

我的勋章
雯家老醋坊 发表于 2017-10-22 11:11:15 | 显示全部楼层
哈哈,有点常识再出来喷行不?

我的勋章
此生淡昧 发表于 2017-10-22 11:14:53 | 显示全部楼层
米饭撒上点水,让它不可么粘,然后锅里放油,炒鸡蛋,(鸡蛋不要打散,有白有黄,这叫金玉满堂,好看)稍稍成块之后,倒入米饭翻炒热后放入生抽,少放些陈醋,愿意吃锅巴的就炒干,出锅前放入葱花,爱吃辣的,可以放切碎的尖椒,或滴入辣椒油,再炒两下出锅装盆,切记一定不要把葱花炒熟

我的勋章
離夢雪 发表于 2017-10-22 11:18:08 | 显示全部楼层
我前两天在外面吃到好吃的酱油炒饭,还打包回来,孩子也很喜欢吃,今天又去打包了一份,现在头条就给我推送了这个,请问你是怎么监控我的!

我的勋章
住12层的我 发表于 2017-10-22 11:20:49 | 显示全部楼层
老抽就别用了,单用生抽,再加点耗油。