论坛   咖啡馆   昆明西收费站外迁时间推迟 究竟是报告未批复还是另有原因?
12下一页

昆明西收费站外迁时间推迟 究竟是报告未批复还是另有原因?

我的勋章
荣三少 发表于 2017-12-2 09:59:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2016年7月4日,
云南省交通运输厅正式批复,
同意昆明西收费站
外移18.5公里至麒麟村的方案。
得知这个消息,
经常往返于昆明、安宁两地的
市民非常开心。
虽然有了批复,
但是昆明西收费站却一直没有外迁。
市民们都想知道,它的外迁时间。
条码君也发布了相应的消息↓↓↓
昆明西收费站何时完成外迁? 最新消息在这里......
条码君之前的报道中提到,昆明西收费站原本在今年年底之前,要外迁到安宁草铺街道麒麟村,但是由于《工程项目可行性研究报告》至今还没有得到批复,因此年底之前外迁是不可能的。记者11月30日了解到,其实昆明西收费站迟迟没有外迁,还有另外的原因。
市民:昆明西收费站外迁 可省过路费
说起昆明西收费站的外迁,真是件让人关注的事情,尤其是像鲁先生这样的昆明市民,他们在安宁有业务,要经常昆明、安宁两地来回跑。
昆明市民 鲁先生:“过路费一个月也有四五百。”
鲁先生说,细算下来,一年的过路费要五六千,也不是笔小钱了。迫切希望昆明西收费站外迁的还有爱吃爱玩的尹先生。
昆明市民 尹先生:“安宁本来就是一个好吃好玩的地方,越早搬越好,我很赞成。”
迟迟未搬 业内人士分析原因
专业人士告诉条形码记者,昆明西收费站一拖再拖迟迟未搬,除了《工程项目可行性研究报告》尚未批复以外。其实还有两个重要问题尚未解决。
问题一
新建收费站建设难度大,牵扯关系多。
按照计划,原昆明西、太平、和平以及安宁西温泉收费站拆除后,昆明西收费站将外迁到安宁草铺街道麒麟村,并新建和平村收费站。尤其是和平村收费站要考虑,四条高速、四条铁路在此交汇,周边还有输油管道、光缆经过,再加上地形的限制,这个收费站怎么建,各方一直还在探讨。
问题二
昆明西收费站外迁18.5千米到麒麟村后,这18.5千米道路的修路费用,以及相关单位的利益还要协商达成一致。
昆明西收费站外迁时间尚无定论
这两个方面的原因导致,昆明西收费站外迁时间尚无定论。不过,记者了解到,相关政府部门正在努力促成此事,比如提交《工程项目可行性研究报告》,以及和输油管道的所有单位协商管道迁移,都在积极进行中。
外迁情况
昆明西收费站规模为8进12出,从昆明出发经过昆明西收费站约600米就是安宁市太平新城的收费站。
2016年5月,昆明西收费站外迁地址选定,将外迁到安宁市草铺麒麟村,云南省交通厅要求新的昆明西收费站必须在2017年6月30号建成使用。
今年5月,昆明西收费站外迁工程才通过了安宁市的环评审批。根据环评报告,昆明西收费站搬迁拟投资5.4亿多,将原昆明西、太平、和平以及安宁西温泉收费站拆除,并在安宁草铺街道麒麟村新建昆明西收费站。
昆明西收费站搬迁的《工程项目可行性研究报告》至今还未得到批复,所以未能按照计划的时间开展搬迁工作,目前安宁市政府已经着手进行搬迁项目的前期工作,待得到批复后将对工程项目整体开展。
记者:王正民 邹延智
编辑:施施

我的勋章
萧邦写过的歌 发表于 2017-12-2 08:59:39 | 显示全部楼层
完全是套路点型的给太平新城业主们画饼充饥,如果般了就动了某些人的利益,挽言之如果是在没收费的路上建一个收费站加班加点不出两月准完工!

我的勋章
古灵心台 发表于 2017-12-2 09:02:46 | 显示全部楼层
昆明西收费站掉个头,来回四五百米,下去6元,转上来6元。拖拖拖,多拖一天能挣好多黑心钱[发怒]

我的勋章
ぁ寂寞旅程﹌ 发表于 2017-12-2 09:05:53 | 显示全部楼层
你让他新建一个收费站5个月,撤一个五年都算少!可以给你一推理由!懂的人赞

我的勋章
映雪狂士 发表于 2017-12-2 09:09:05 | 显示全部楼层
最扯淡的就是太平收费站了,那么近的距离收费还真高,咋想的啊

我的勋章
凝寒冰雪 发表于 2017-12-2 09:12:14 | 显示全部楼层
已经不是白某某的时代了,怎么还是这个样子呢?各方利益,就是没有人民利益…

我的勋章
4450028 发表于 2017-12-2 09:15:39 | 显示全部楼层
这个拖了多少次了,跟老赖拖欠款一样,一年拖一年[流泪]

我的勋章
游离幻想 发表于 2017-12-2 09:18:36 | 显示全部楼层
你们见过进收费站再出收费站,短短600米收费8元的吗?真不要脸

我的勋章
polly17 发表于 2017-12-2 09:21:41 | 显示全部楼层
为了个别公司的小利,损了昆明发展的大利

我的勋章
玉面太岁 发表于 2017-12-2 09:24:56 | 显示全部楼层
说白了就是赖着不想搬,如果想搬,千条理由万条理由都不是理由。

我的勋章
书画交流中心 发表于 2017-12-2 09:27:56 | 显示全部楼层
昆明人有钱嘛,所以说收费要收昆明人。财大气粗,很精神

我的勋章
_梅凉欣_ 发表于 2017-12-2 09:31:10 | 显示全部楼层
昆石小喜村还不是一拖再拖,舍不得这块肉[捂脸]

我的勋章
纳兰雪卿 发表于 2017-12-2 09:34:27 | 显示全部楼层
赖着不搬,就是想多收几年钱,还找那么多借口,无耻的老赖。

我的勋章
十源 发表于 2017-12-2 09:37:44 | 显示全部楼层
不搞个几十个亿,贪狗们是烟酒不定的[发怒][发怒][发怒][发怒]

我的勋章
古灵心台 发表于 2017-12-2 09:41:07 | 显示全部楼层
有这样的老鼠屎,昆明能评上文明城市吗?

我的勋章
黑暗De势力 发表于 2017-12-2 09:44:19 | 显示全部楼层
西收费站冲到安宁  2公里路  7.5元过路费  你这收费站还不如迁回碧鸡关  。还省得我踩脚刹车。

我的勋章
萧邦写过的歌 发表于 2017-12-2 09:46:42 | 显示全部楼层
太平收费站打个哈欠的时间就到了收费6元,全国之最啊[机智]

我的勋章
书画交流中心 发表于 2017-12-2 09:50:30 | 显示全部楼层
太平新城无能  一根鱼刺限制了多少发展

我的勋章
喜欢册亨 发表于 2017-12-2 09:52:55 | 显示全部楼层
安宁到昆明的地铁不通,收费站是不会拆的!

我的勋章
书画交流中心 发表于 2017-12-2 09:56:35 | 显示全部楼层
白花花的银子二十四小时都在流入,憨豆才会搬,说搬是逗草民的。