论坛   报刊亭   云南下一批“国家区域中心城市”建设, 有望落户这2个城市

云南下一批“国家区域中心城市”建设, 有望落户这2个城市

我的勋章
书法迷 发表于 2017-12-5 15:00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
随着十三五的进行,国家区域中心城市的培育将促进区域经济社会的发展,缩小地区间发展水平的差距。国家区域中心城市有可能发展成为中国乃至于亚洲的金融、贸易、文化、管理的中心城市。那么在云南,未来将产生3个国家区域中心城市,哪3个城市有希望呢?
玉溪市,为云南省第三大城市。连接中国内地与东南亚的泛亚铁路东线、中线昆曼、昆河高速公路在玉溪交汇,铁路公路四通八达,是通往东盟的重要交通枢纽,通信、电力以及城市功能完善。对上是承接昆明政治、经济、文化和对外开放的重要节点,对下起着辐射邻近州市和西南周边国家的重要作用,是云南“国际大道”的重要枢纽和面向东南亚、南亚实施“走出去”战略的集散、加工“腹地”。
曲靖是位于云南省东部,素有“滇黔锁钥”、“云南咽喉”之称的曲靖,曲靖是云南省重要工商城市,综合实力居云南省第二位,是云南省“滇中城市群规划”区域中心城市。截止到2013年底,城市建成区面积130平方公里,主城人口达100万人。2015年,曲靖地区生产值1630.3亿元人民币。
国家区域中心城市的落户,将会带动这2个城市更快速的发展。你们期待吗?

我的勋章
蓝晓阳A 发表于 2017-12-5 14:00:45 | 显示全部楼层
云南区域城市应该在大理,东依昆明,北毗丽江和香格里拉,南邻临沧普洱,辐射缅甸

我的勋章
4450028 发表于 2017-12-5 14:13:22 | 显示全部楼层
全国比经济实力,曲靖只算五线城市[捂脸]

我的勋章
我和轩的故事 发表于 2017-12-5 14:25:03 | 显示全部楼层
曲靖搞不了智能装备制造业,城市无动力,离昆又远,必然落后难发展。

我的勋章
纳兰雪卿 发表于 2017-12-5 14:37:03 | 显示全部楼层
搞活房地产

我的勋章
黑暗De势力 发表于 2017-12-5 14:49:28 | 显示全部楼层
国家区域中心城市是什么鬼?谁来科普一下

我的勋章
黑暗De势力 发表于 2017-12-5 15:00:32 | 显示全部楼层
好像还没有最终确定吧