论坛   咖啡馆   6张图教会你花最少的钱买到最安全的车位
12下一页

6张图教会你花最少的钱买到最安全的车位

我的勋章
实高纪念 发表于 2017-12-8 11:14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近又有多个城市出台限行政策,不管你在的城市是否限行,这必然是大势所趋,所以为爱车买一个车位是非常必要的,而且现在大多数楼盘的房子都打包车位一起出售,想不买都不行。
那么如何挑选一个安全方便的好车位呢,这或许比选对一个好户型更重要。
户型不太满意,除了心情不太美丽也不会有额外的损失;车位没选对,或许隔一天取车就会发现车子竟然被剐蹭了一大块,这可是真金白银的损失。
现在,小编根据老司机亲传的经验做了几张选车位的图示,希望帮大家都能选到一个好车位。
1.选择两个柱子间的单车位
单车位最好是所有人都知道的,不过这样的车位一定非常稀少紧俏,那么我们可以折中选择两个柱子间的车位,柱子将车位与旁边的车位隔开,基本等若单车位。
2.两车位选择左边的
选择行驶方向上的第一个车位,因为倒车入库的时候不会受周边环境遮挡视线,更安全。
3.多个车位的时候不要选择中间车位
中间车位的车距最窄,如果两边的车子停靠的稍向中间偏斜,你的车子就会被卡的前后两难。
4.交叉口的车位选择外环
首先大家要尽量避免购买交叉口旁边的车位,这里的车位危险系数都相对较高,车流量最大,很容易受波及。
如果一定要选择的话,选择外环的的车位,因为车辆拐弯时都是在内线拐弯,所以外环的车位相对会安全些。
5.不要选择角落里的车位
将车停在角落处的车位时,如果两边的车位已经停有车辆,那么你的车将很难开出来,非常考验技术,除非你是经验丰富的老司机。
6.不要选择靠墙体的车位
虽然这里的车流量最少,但是墙体会严重影响力倒车出库,而且通常这个位置距离出入口也很远,单单出入停车场就要花费更久的时间。
7.地下一层还是地下二层?
最后,关于选择负一层还是负二层的问题,或许很多人会说一层好,二层油耗更高,而且湿度也很高,但是二层的车流量更少停车更方便,也更安全,而且更便宜。所以建议大家价格差在5万以内,选择负一层,大于5万还是选更便宜的负二层比较好。

我的勋章
道道有情粽Q 发表于 2017-12-8 10:15:07 | 显示全部楼层
我买了2个挨在一起的车位只停一台车,停在正中间[灵光一闪]。一来不怕被人撞,二来将来限号再买一台也有地方停,三来早买早便宜。我买的时候12万一个,现在都20了[灵光一闪]

我的勋章
萧邦写过的歌 发表于 2017-12-8 10:18:58 | 显示全部楼层
好的车位真是弄不到.以前到物业为了车位的事跑了无数次.物业管理车位的居然是个保安队长.看样子是要贿赂.后来索性就停地面.我贿赂你个毛。

我的勋章
shulanlys 发表于 2017-12-8 10:21:33 | 显示全部楼层
你说错了,你倒车最好在最右边,因为你上下车开车门肯定会很小心,怕碰到左边的车门,而你右边的车就不一定会很小心

我的勋章
荣三少 发表于 2017-12-8 10:24:38 | 显示全部楼层
玛德,买了个车位比车还贵![流泪]

我的勋章
ぁ寂寞旅程﹌ 发表于 2017-12-8 10:27:44 | 显示全部楼层
第二个就错了,二车位应选右车位。倒车入库时永远有根柱子给你做参照物。向前走,到位停车,倒档,看柱子,一把入。右车位邻车在还好,不在用左柱作参照物慢慢调位。个人观点个人习惯

我的勋章
悦铃ゅ光欣 发表于 2017-12-8 10:31:31 | 显示全部楼层
能找到车位都不错了,那还能挑哦[发怒]

我的勋章
喜欢册亨 发表于 2017-12-8 10:34:38 | 显示全部楼层
单独的车位两边柱子的谁不知道好,价位都比普通贵知道嘛!选车位个人觉得驾驶位这边有柱子好,等车上的人都下来再倒车入库,右边车位再挤也影响不到司机下车开门[机智]

我的勋章
书画交流中心 发表于 2017-12-8 10:37:47 | 显示全部楼层
挑个毛,有车位听就不错了

我的勋章
书画交流中心 发表于 2017-12-8 10:40:34 | 显示全部楼层
其他都有参考价值,但最后的车位价格基本没见过有五万的了

我的勋章
萧邦写过的歌 发表于 2017-12-8 10:43:23 | 显示全部楼层
我小区开始选车位了,这篇文章对我帮助很大,我的爱车以后就不会被人家刮花或碰到了,上次停在小区门口,被刮了一下,心痛呢,去到4S维修,人家说爱玛电动车的配件要从厂家发来,叫我等等。真叫人郁闷

我的勋章
polly17 发表于 2017-12-8 10:46:42 | 显示全部楼层
车位是前业主送的!

我的勋章
古灵心台 发表于 2017-12-8 10:49:43 | 显示全部楼层
呵呵,你能找个车位就不错了,还挑三拣四的

我的勋章
我和轩的故事 发表于 2017-12-8 10:52:53 | 显示全部楼层
如果有负二层当然首选负一层,因为现在的车库随时有被水淹的可能[酷拽],负二层被淹时负一层有机会自救。

我的勋章
4450028 发表于 2017-12-8 10:56:28 | 显示全部楼层
小编估计没在北上广深的中心区开过车…有个车位就抢着停~半个车位都挤进去的地方…还在这里挑仨捡四!

我的勋章
 楼主| 实高纪念 发表于 2017-12-8 10:59:41 | 显示全部楼层
我选了中间车位,停了6年多了,也没啥问题。换房子的时候还把这车位继续买回来了,白白贡献国家1W6的手续费。[捂脸]

我的勋章
ぁ寂寞旅程﹌ 发表于 2017-12-8 11:02:46 | 显示全部楼层
我一个骑车的进来干嘛

我的勋章
我迷信571 发表于 2017-12-8 11:06:11 | 显示全部楼层
有车位就不错了,还挑三拣四。

我的勋章
书画交流中心 发表于 2017-12-8 11:09:13 | 显示全部楼层
老子都是中间车位怎么办,不过比那些没有固定车位好很多啦

我的勋章
十源 发表于 2017-12-8 11:11:42 | 显示全部楼层
过道边上 如果有柱子 也是不错的一面相当宽裕 没任何遮挡物