论坛   咖啡馆   2017年定格最暖的一瞬间
12下一页

2017年定格最暖的一瞬间

我的勋章
蓝晓阳A 发表于 2017-12-22 22:37:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2017年已近尾声
在这一年中
有一些面孔让我们感动
有一些瞬间让我们震撼
有一些温暖的画面
一直停留在你我心头
“没有想那么多 一心想要冲过去”
8月9日,在通往震区九寨沟神仙池的道路上,从震中撤出的大批群众突遇山体滑坡。一位女士不小心跑到了危险路段,进退两难,眼看就要摔倒。这时,武警四川总队某部战士张国全,逆向而行,将女子背回安全地带。
“没有想那么多 一心想要冲过去”
他说,“我们穿这身军装就该为人民服务,没想那么多,一心想着冲过去。”
网友:虽然看不清战士的面孔,但看到了一股毫不畏惧的力量。每次逆行,请平安归来!
“我都六年级毕业了 不是小孩子了”
7月26日,山西绥德发生特大洪水灾害。12岁的胡智博成为抢险救灾志愿者中最小的一位。最多一天,他背了约70袋面、3000箱矿泉水和2000箱方便面。孩子很累,顶着烈日睡着了……
他说,“看到了大人们都在救灾,我想我都六年级毕业了,不是小孩子了。虽然不是在救灾一线,但是希望可以当‘后援队’。”
网友:肩膀比很多大人都有力量,少年强则国强。
生死时速 奋力一拽
5月10日下午,福建省莆田市仙游火车站发生惊险一幕。当动车快进站时,一女子欲轻生跳轨,被一名英勇的客运员及时发现,上前拼死拉拽住该女生,几乎同一时间,列车从他俩身旁急速驶过。期间,客运员滑到,后脑重重磕在地上。
这位英勇救人的客运员叫翁建忠,今年54岁,他说,“时刻关注乘客的状态与情绪有无异常是客运员的职责,换做是别的同事也会这样做。”
网友:这位英雄一定是拼了全力,才会伤到自己后脑那么重。每一个轻生的人,希望记住,一个陌生人都会拼尽全力保护你的性命,你有什么资格轻易放弃呢。
榜样的力量
5月9日,一张武警战士在北京地铁站笔直站姿排队,吸引小朋友也立正站好的照片在网上热传。大家盛赞这是“榜样的力量”。事后,照片中的武警战士介绍,“作为一个军人,我们秉承的就是直线、直角,我们两个人走路的时候,都会不自觉的对步子,不自觉的去站齐、标齐。”
网友:最好的教育莫过于此,这就是榜样的力量,莫名就想排在后面呢~
二等座最高贵的客人
今年6月,网上一张图让人肃然起敬。一位坐在高铁二等座上的老人,头发花白,弯着腰,在小桌板上撑开一张大图,仔细查看,还在不断做着笔记。这位老人身份并不简单。他是中国工程院首批院士,测绘仪器国产化的积极倡导者、两次获得国家科技进步一等奖的刘先林院士。
网友留言,78岁的刘院士享受副部级待遇,一等座、头等舱都是给予他们的应得回报。在网友的围观下,很多媒体都想要报道刘先林院士,却被他拒绝了,理由是“国家给他的奖励和荣誉已经够多了,现在想把精力放在研究工作上”。
刘院士的办公桌更令人震撼:一张磨损严重的书桌,是他日常自己动手研究的写照。
网友:国家脊梁,笔耕不辍,身体力行。一座一桌,写照一生。
你为我礼让 我回报感动
8月4日,福建莆田一名车主驾车时远远看见一位拄着拐杖,步履蹒跚的老人,就停下来让老人先过。令他非常意外的是,老人竟然脱帽向车主深深地鞠了一个躬。这个画面传播到网络以后,温暖了不少网友。当事老人、88岁离退休干部闵庆昌说,车停下等候让他很感动,说“谢谢”怕听不到,所以脱帽鞠躬,这样内心比较平衡。
网友:摘下帽子的那一刻感觉这个老爷爷好绅士,尊重从来都是相互的。
小举动 大温暖
10月15日,2017安徽池州国际马拉松赛场上,埃塞俄比亚选手蔡涵英尼诗比赛中为中国安徽籍残疾人选手任耀递上一杯水。完成送水之后,蔡涵英尼诗提速冲刺,最终获得半程马拉松女子组冠军。
网友:小小一个动作,却彰显了真正的体育精神,感谢她!
医者仁心
手术台旁,一名医生在给患者手术,而另一名医生正在给手术医生打针。11月22日,郴州市儿童医院,骨科李鑫医生因为两天做了12台手术,姿势固定诱发了枕大神经痛,导致脖子突然无法转动,只能紧急让麻醉医生给自己打封闭针,坚持完成手术。
网友:医者仁心,你也是有血有肉的人!在救治别人的同时,也别忘了照顾好自己!
漫天风雪中挺立“两棵松”
这组照片拍摄于12月6日,记录了西藏军区某部官兵在风雪中仍然坚守在海拔4700米的边防哨点,守卫雪域高原国门边关的瞬间。风雪中“两棵松”让人泪目,感动了很多网友。
网友:当你大冬天在被窝里不想起来的时候,请不要忘记,在你看不见的地方,有人替你负重前行。
版权属于全体中国人
12月13日,南京大屠杀死难者国家公祭日,这张漫画图片,传遍了整个网络。
图片的作者名叫朱彦,当媒体和网友纷纷问他要版权转发图片时,他却回答:“大家忘掉我这个作者吧,这张图的版权属于全体中国人。希望大家不要遗忘历史”
网友:简单的图,简单的话,想到那些苦难的岁月,瞬间泪目。
寒冷冬夜 他脱下警服
12月19日,云南楚雄,一名刚出生20天左右的男婴被丢弃在公园,被值班民警小宇哥发现。当时,室外气温只有几度,孩子因受冻,身体出现抽搐症状。小宇哥脱下警服,小心翼翼地将孩子包裹好,并用体温为其取暖。经初步检查,男婴无体表外伤,但因饥饿和寒冷导致体温过低,被送入温箱观察治疗。
网友:脱下了衣服,穿上了善良,赞云南好汉。

我的勋章
_梅凉欣_ 发表于 2017-12-22 21:37:52 | 显示全部楼层
第一张图军人冲进去了,而你们不知道那个人是个出租车司机  去帮乘客拿东西了

我的勋章
书法迷 发表于 2017-12-22 21:41:31 | 显示全部楼层
我是楚雄人,我为最后一位警察骄傲。我是中国人,我为上面所有人骄傲。好人一生平安

我的勋章
书法迷 发表于 2017-12-22 21:45:03 | 显示全部楼层
这12岁男孩不简单,一天搬几十吨货!

我的勋章
游离幻想 发表于 2017-12-22 21:47:55 | 显示全部楼层
“两棵松”应该是在洞朗地区的常驻部队吧。中国做事一般都是不挣一时长短,谋求长远利益。比如洞朗,目前稳稳掌握。

我的勋章
严氏清歌 发表于 2017-12-22 21:51:20 | 显示全部楼层
第一张,解放军战士很让人钦佩,向您致敬!但是往回跑的那个大哥,是一名出租车司机,自发去现场帮忙的,他提的就是刚从灾区现场提出来的东西,也是一趟一趟的在救援,只是当时拍摄下来了,和解放军战士行成了对比,两个人都值得我们尊敬,请大家不要只相信看到表面的~

我的勋章
十源 发表于 2017-12-22 21:53:39 | 显示全部楼层
头条少播些明星戴绿帽子!

我的勋章
荣三少 发表于 2017-12-22 21:57:15 | 显示全部楼层
喜欢这句话:每一次逆行,请平安归来!

我的勋章
ぁ寂寞旅程﹌ 发表于 2017-12-22 22:00:11 | 显示全部楼层
刘院士的办公场所,太简陋了,椅子坐着太累,荣誉虽多,但待遇要跟上才行。国之栋梁待遇再高,我等百姓都支持。

我的勋章
老光头 发表于 2017-12-22 22:03:52 | 显示全部楼层
头条就应该多报道一些正能量,天天报道那些戏子有个屁用

我的勋章
书画交流中心 发表于 2017-12-22 22:06:37 | 显示全部楼层
这就是喷子口中冷血、无情的天朝,不要因为各国都会有的一点小情况去否定一个生你养你的祖国

我的勋章
古灵心台 发表于 2017-12-22 22:09:30 | 显示全部楼层
这才是需要发表,需要弘扬的正事,而不是天天发点戏婊的肮脏事。

我的勋章
凝寒冰雪 发表于 2017-12-22 22:12:51 | 显示全部楼层
是陕西绥德

我的勋章
我和轩的故事 发表于 2017-12-22 22:16:26 | 显示全部楼层
这就是我深爱的祖国,虽然她有许多的不好,但是看到这么多可爱的人,他们都默默为她付出,坚守,我被深深的感动着,这些人就是中国的脊梁。

我的勋章
悦铃ゅ光欣 发表于 2017-12-22 22:18:58 | 显示全部楼层
不论怎么说,中国家大业大。好事不出门,丑事传千里!希望大家实事论事为秒![大笑][大笑][大笑]

我的勋章
书法迷 发表于 2017-12-22 22:22:18 | 显示全部楼层
12岁孩子最多一天,他背了约70袋面、3000箱矿泉水和2000箱方便面!其他人在干嘛?我不是质疑孩子!

我的勋章
 楼主| 蓝晓阳A 发表于 2017-12-22 22:25:23 | 显示全部楼层
大兵们都是杠杠的!可是退伍进入社会后却大多数成为了毒瘤…

我的勋章
凝寒冰雪 发表于 2017-12-22 22:28:28 | 显示全部楼层
头条缺的就是这种文章。秒赞

我的勋章
荣三少 发表于 2017-12-22 22:31:36 | 显示全部楼层
人间自有真情在[赞]

我的勋章
﹏陌路° 发表于 2017-12-22 22:34:57 | 显示全部楼层
国人如此,何愁国不强,何惧外敌。