论坛   报刊亭   “95后”高校里开公司“玩转”中医养生 月入3万

“95后”高校里开公司“玩转”中医养生 月入3万

UID2

我的勋章
天依潇寒 发表于 2018-1-1 08:05:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“大众创业,万众创新”号召掀起草根创业潮。云南中医学院学生姚金玲在学校里开起中医养生公司,短短几个月就能月入3万元,成为了昆明呈贡大学城里的“红人”。

姚金玲是云南中医学院医技专业(中医美容方向)大三学生,今年7月在学校里开了一家中医养生公司,从按摩开始,“玩”起了自己的创业梦想。

“当时就是觉得这是一个不错的平台,可以锻炼自己。”姚金玲29日告诉记者,一开始,他只是想把学校里所学到的知识用来生活中实践、试验,就把自己之前在学校卖水果等挣来的1万多块钱投入进来,注册成立公司。

姚金玲最初只做疼痛外疗、艾灸、刮痧等项目,客户也仅仅限于云南中医学院的师生。后来,他开始在昆明呈贡大学城的云南艺术学院、云南师范大学等学校推广,口碑不错,也吸引了更多外校的师生前来光顾。

在姚金玲的公司里,推拿按摩间挤满了来按摩推拿的师生,大厅摆放着各种以中医药为主要成份的保健养生产品,经常有人来咨询。“他们的东西还可以,而且来这里近。”学生朱莉莉告诉记者,她已经多次来按摩、买东西。

“其实人家给你买东西,首先要看你这个人的人品。”姚金玲认为,做生意最重要的是人品,人品就是产品的品质保障。只有以诚信待人,才能得到社会的认可,才有他短短不到半年时间就月销售3万多元的“奇迹”。

人来的多了,姚金玲变得更忙。而为了做好公司,他已经多次在校园里“招兵买马”,最近他又新招聘50名在校学生,跟自己一起干事创业。他计划,要在中医美容方面好好干一番。

“下学期,我们准备申请产品专利,入驻美团,服务更多的客人。”姚金玲对公司未来充满信心。

王艳龙

我的勋章
離夢雪 发表于 2018-1-1 08:05:31 | 显示全部楼层
只学到点皮毛就开始骗钱了

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2018-1-1 08:06:00 | 显示全部楼层
现在养生是好职业

我的勋章
___4Ever 发表于 2018-1-1 08:06:52 | 显示全部楼层
不懂中医的人太多了,多多推广没有不可。

我的勋章
Gloriafei 发表于 2018-1-1 08:07:30 | 显示全部楼层
这个行业不错,我2017年也开了一家理疗中心。 穴位推拿,点穴治疗有学到家是很好的效果,没创伤。拔罐,火罐,刮痧,艾灸是辅助的,终极的是穴位针灸,针灸技术很多…… 现代刚出的毛巾上点火的火疗不能做,那是套路!

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2018-1-1 08:08:30 | 显示全部楼层
什么人都可以用中医的牌子做生意,还公司呢?公司有没有一点临床的核心技术?中医还能好?国人的悲哀!

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2018-1-1 08:09:01 | 显示全部楼层
如何联系姚同学?

我的勋章
彬粒粒 发表于 2018-1-1 08:09:07 | 显示全部楼层
好样的,兄弟我看好你!

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2018-1-1 08:09:36 | 显示全部楼层
姚金玲?宫心计里的那个吗?

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2018-1-1 08:09:50 | 显示全部楼层
实践出真理,如果效果不好,不容易生存的

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2018-1-1 08:10:27 | 显示全部楼层
中医养生?

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2018-1-1 08:10:53 | 显示全部楼层
又多了忽悠,唉

我的勋章
she12318 发表于 2018-1-1 08:11:41 | 显示全部楼层
我也想加入