论坛   报刊亭   失踪6天昆明少年命丧窝棚 生母怀疑他被虐待

失踪6天昆明少年命丧窝棚 生母怀疑他被虐待

UID1

我的勋章

元老勋章管理团队公民勋章记者勋章顶帖狂人新人明星

薄荷 发表于 2018-1-18 07:57:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这已经不是15岁的昆明男孩小迪第一次离家出走了,有时候跑出去10多天才回来,其中很多次都被爸爸蒋士银从网吧里面找回来。

但是这次不一样,太不一样了。

小迪出走6天,蒋士银没有在网吧找到他……直到……

“儿啦!大冷天的,你还睡在这里干啥子,起来,赶紧跟我回家!”寒气逼人的昆明,小迪躺在那个用塑料薄膜搭建的三角形简易窝棚里,胸口盖着被子,双脚裸露在被子外面,蒋士银伸手去拉他的手……

拉上小迪手的一瞬间,蒋士银只觉得万箭穿心。

孩子的手冰得刺骨,再一探鼻息,他已经没有呼吸了。

小迪的嘴角,有着白色的泡沫;衣服和裤子脱了放在窝棚的床上;现场有两个矿泉水瓶子,还找到了老鼠药盒子……

“我先看见孩子的双脚裸露在被子外面,只有胸口的部位还盖着被子……我喊了他几声,没有答应,我以为他睡着了……”蒋士银痛苦地回忆着当时的情景。

在这片熟悉的包谷地——小迪生活的王家营周边的菜地里,这个三角简易棚成了小迪离家出走后的另一个“家”。

以前小迪离家出走后,蒋士银曾3次在这里找到他子。

这是第4次,但这次不同,太不同了,这里成了小迪的生命终结站。

这个窝棚没什么特别,就是田地里的一个看菜棚,位于一片荒凉的丝瓜地中,丝瓜地周围是大片菜地。棚子旁边10米外有一个大型修理厂。

这个小棚子宽大概1.5米到2米,高1.5米左右,面积约两三个平方米,由几根木棍和塑料薄膜搭建而成。

棚子里已经没有东西,棚口处散落着一床棉絮被子和一件破烂的外套,棚口一米外发现一副乳胶手套。

小迪不是第一次来这里了,蒋士银也不是第一次在这里找到他了。

但蒋士银就是觉得不一样:之前,小迪住在这里都不会脱掉外衣和裤子,但这一次他脱了;儿子口吐白沫,疑似中毒……

“儿子生前可能遭到了虐待。儿子死在荒郊野外,死因可疑。”听到小迪的死讯,远在河南的小迪妈妈贾德英怎么都不肯相信,她认定小迪的死有蹊跷。

在听说小迪的死讯后,贾德英把她的微信名改成了 “心是彻底凉透了”。

自杀还是另有隐情?在离家出走的这6天,在小迪身上究竟发生了什么?

现在发生的一切,可能要从小迪短短15年的人生来追溯……

10多年前,同是昭通永善县人的蒋士银和贾德英结婚了,生下了小迪和他的妹妹。

后来由于家庭纠纷,2012年,蒋士银和贾德英协议离婚。从此,儿子小迪跟着蒋士银生活,当时才三岁多的妹妹跟着贾德英远嫁到了河南。

刚开始几年,蒋士银的工作不稳定,也没有精力照顾小迪,所以他的小学生活是在牛街庄一所私立学校度过。

后来,蒋士银来到呈贡王家营开了两个洗车场,条件好多了。于是,他在经开区给儿子找了一所公办初中。

但是,两年前,小迪上初一时便不想读书了,没办法只好辍学在家。从此以后,小迪吃饭和睡觉就来回往这两个洗车场跑。

小迪爱上网,也经常出走长时间不归家, “有的时候跑出去10多天不回来,在网吧里通宵上网,我在网吧里都找到了6次。”蒋士银说。

时间回到今年1月5日,在此之前,小迪一直跟蒋士银睡在一起,可是这天晚上10点多钟,小迪离开了他,去另外一个洗车场睡觉。

1月6日这天,蒋士银打电话给小迪,想喊儿子来他照管的这个洗车场里吃饭,但小迪没有接他的电话。

当天晚上9点多,小迪睡觉的那个洗车场工人打来电话告诉蒋士银:小迪回到洗车场里了。

1月7日早上11点多钟,那个洗车场工人又告诉蒋士银:小迪离开洗车场要到他这边来吃饭。

可是,蒋士银在这家洗车场等了一天,也没有见到小迪的身影。

晚上11点多钟,蒋士银再次拨打了小迪的电话,电话已经关机……

“肯定又是去网吧了”蒋士银这么想着,去了小迪爱去的网吧,但都没有见到小迪的身影。

蒋士银越来越担心害怕,他走进呈贡区洛羊派出所报案,这已经是他第三次到这个派出所报案了。不为别的,就为能让自己安心一些,万一儿子在外闯了祸,派出所也好第一时间通知他。

但是这一次太不同了,一直到1月10日,小迪还是没有一点消息,直到蒋士银在哪个三角简易棚里拉到了儿子的手……

谁也不知道小迪这几天发生了什么,蒋士银坚称小迪出走之前并没有发生矛盾。但是贾德英不相信。

虽然这些年,贾德英很少回来。在她记忆里,离婚这年她见过小迪一面;2013年她从昭通老家回河南的时候,见过小迪一次;最近的一次是2016年年底的时候,她用朋友的电话和小迪通了一次电话。

后来,她听朋友说,前夫有了新女朋友后,小迪连饭都没有吃的。

因为这些,贾德英认为小迪死于荒郊野外,死因可疑。

但是蒋士银不认可:“我和女朋友还没正式结婚,她比小迪的妈妈对他还要好”。

蒋士银说,虐待小迪的事情根本不存在。一家人生活在他身边,他最清楚。1月6日那天,女朋友还给小迪买了一套400多元的衣服,只是还没有来得及送给小迪。

昨日呈贡区洛羊派出所表示,该所确实接到了这起报案,小迪是否受到虐待或中毒身亡的情况,警方正在调查中。

记者 熊波 实习生 汤小涛 阿倩/文 翟剑/图

来源:春城晚报

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2018-1-18 07:57:45 | 显示全部楼层
父母的离婚给孩子带来的伤害仅次于死亡。

我的勋章
xzder 发表于 2018-1-18 07:58:10 | 显示全部楼层
哎,能过千万不要离婚,离了孩子可怜

我的勋章
裕一and里香 发表于 2018-1-18 07:59:09 | 显示全部楼层
和我孩子一样大的年龄,吃得穿得是你给的,他在也不吃你的,穿的也还给你。我的孩子那次寒夜光脚跑了,找到坐外面,寒夜有多冷,你话语伤了孩子,你为啥不找

我的勋章
___4Ever 发表于 2018-1-18 07:59:35 | 显示全部楼层
已经在窝棚找到过两次,为何这次不及时去找,而是失踪好几天以后才去窝棚,孩子真可怜!

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2018-1-18 07:59:49 | 显示全部楼层
大家不觉的蹊跷吗?在那个窝棚找过两次啦!打电话还关机,关机了还不着急去找不正常吧!

我的勋章
绝对2007 发表于 2018-1-18 08:00:33 | 显示全部楼层
这个妈妈也不是什么好女人,有本事离婚,没本事带两孩子。是这个妈妈害死了儿子

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2018-1-18 08:00:39 | 显示全部楼层
这个父亲,逼走了妻女,最后连儿子都给逼死了!他如果把儿子放在心里,爱儿子,真真正正的关心儿子,孩子怎么会死?家庭家庭保不住,孩子孩子照顾不好,好失败!

我的勋章
星星知我心000 发表于 2018-1-18 08:01:36 | 显示全部楼层
离婚了也应该多打电话给孩子,为什么不联系,有空没空也要回家看看孩子,都是自私的父母

我的勋章
星星知我心000 发表于 2018-1-18 08:01:51 | 显示全部楼层
可怜的孩子,天堂安息。

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2018-1-18 08:02:21 | 显示全部楼层
孩子为什么留着房子不住,而去荒郊野外搭窝棚。可怜的孩子没有妈妈太痛苦了,自杀可能性大

我的勋章
住12层的我 发表于 2018-1-18 08:02:55 | 显示全部楼层
阿弥陀佛

我的勋章
裕一and里香 发表于 2018-1-18 08:03:10 | 显示全部楼层
生了不管,不如不生

我的勋章
超级亮友 发表于 2018-1-18 08:04:04 | 显示全部楼层
冰冻三尺非一日之寒  孩子的内心早已经千疮百孔  可是没人发现  可怜的孩子  愿你来世幸福

我的勋章
星星知我心000 发表于 2018-1-18 08:04:55 | 显示全部楼层
一定要查他后妈

我的勋章
she12318 发表于 2018-1-18 08:05:21 | 显示全部楼层
可怜的孩子。十年前,人家带小三回来住,我被逼宫,2年后,我在外站稳脚跟,带孩子在身边。人在做,天在看,会有报应的,这男的,以后和别的女人生的孩子,天一定不会放过的,要相信冥冥之中自有天意!

我的勋章
Gloriafei 发表于 2018-1-18 08:06:18 | 显示全部楼层
孩子的父亲一定对孩子不好,否则不会一次次离家出走

我的勋章
裕一and里香 发表于 2018-1-18 08:07:05 | 显示全部楼层
离婚对孩子伤害太大,爹不疼,妈不爱,孩子心冷了,愿来生投个好人家。

我的勋章
she12318 发表于 2018-1-18 08:07:25 | 显示全部楼层
国家为啥允许开网吧,里面全是十几岁的孩子,他们年龄小,经不起诱惑,开始逃学,害了多少青少年,有的甚至死在了网吧,毁了家庭。说是不让未成年进,可是小学生都能进去,有关部门为啥不查不问

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2018-1-18 08:08:19 | 显示全部楼层
为啥前几次在窝棚找到是穿着衣服的,这次没穿?孩子经历了什么?