论坛   爱玩乐   曲靖没有名字的小饭店,干锅猪肉堪称一绝,排队1小时才吃得着
12下一页

曲靖没有名字的小饭店,干锅猪肉堪称一绝,排队1小时才吃得着

我的勋章
曲靖美食台 发表于 2018-3-23 10:37:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
俗话说酒香不怕巷子深,真正好吃的东西还是在小巷巷里。今天我们发现了一家特别惊艳的干锅店,干锅肥肠猪肉堪称一绝,入口难忘,好吃到眉毛都快飞起来了。每天晚上6点就没有座位了,排队1小时才能吃上。

这家小饭店有点难找,没在曲靖混过20年的人,根本找不到,这条路是东星中路,导航:环城幼儿园分院(东星小区2期),然后从这里进去直走,右转就可以看到了。

很好,恭喜你到达目的地

这家小饭店是富源人开的,老板是个老实人,就连门牌都没有,完全是靠口碑口口相传做起来的,整个片区生意最好的一家!

进店后我们直奔厨房,看着金黄的猪脚肉已按耐不住,老板就是大厨,带上皮手套开始切肉。

好的东西都是靠发觉的,后面那盆切好的新鲜猪肉正是今天的主角。

有客人提前我们一步来霸座位,我们只能坐在靠门口的一桌。

这是个夫妻店,老板家的娃娃们正在学习。

现在才5点钟,第三波食客已经驾到!!

接着,第四波!!!

第五波,这是几个小年轻。

第六波,这是一个家庭!

五点四十多点,已经坐满人了,没有一桌是空着的,往后赶来的只能排队1个小时了,对不起大家!

期待已久的干锅猪肉登场,大家都是冲着它来的,里面有新鲜的猪肉、猪肚、肥肠等等,看着、闻着很是饥饿。

上面的薄荷压制着麻辣的暴脾气。

满满一大锅,在这里是按斤吃的,人均40左右,非常靠谱!

肉质真的不错,不以为然的会觉得是牛肉干锅,其实这是干锅猪肉,猪肉用来做干锅?头一回见!

锅底满满加热,一股浓郁的肉香味蔓延散发,直击着味蕾,当时差点我就被香晕了!

服务员很热心,隔一哈就会过来帮你炒锅,这样才不容易粘锅。

一阵一阵的香气冒,就像我家平时炒菜那样,妈妈的味道,外婆的味道。

下面有豆芽、魔芋和青笋,荤素搭配,干酒不累。

几哈子,我们四个人就吃了半斤,还剩半斤,剩下的更好吃,比较焦脆。

锅里油汁嘟嘟嘟的冒,啧啧啧的响。

肥肠真的很牛,香浓而有弹性,一口嚼最香辣!

每一块肉上面都裹满了秘制作料,听经常来他家吃的朋友说,很多人想跟他合伙一起干,他不答应,他觉得人不靠谱。

30分钟,锅里基本上没有一块肉了!老板,加肉!!

不过,老板说今天的卖完了,只有卤肉,好啊!当时,我太日气啦,猛干了一大口酒,卤肉就卤肉吧!

隔壁的小美女们边聊边吃,美女可以跟你们拼桌吗?

她们应该是搞美容的,经常来这里吃,每次都要吃2公斤。

美女很美,但人家是开奥迪A6L的,我要加倍努力,加油!

这位大哥看样子,就知道你“背景”很强势,哎呀,原来眼神跟上面的对上!

等菜中,已发觉隔壁已经换了一波客人了。

等吧!先吃点蔬菜!

来这里吃干锅,告诉大家一个诀窍,一定要吃第一锅,再加肉的话就不是那么好吃了,不够入味。

但卤肉的品质还很不错,柔嫩香浓。

煮吧!虽然剩下的锅底不是很多,但只能讲究了,他家的锅底配方太神奇了。

看看,不错,不错,肉质完美,肥而不腻。

大口吃肉大口喝酒

借此机会,我要喝醉,生活是那么的压抑,不容易啊!各位老铁。

来他家吃干锅的人很忠诚,包着脚的都会开车来。

晚上9点,店里应该是最后一波吃货了,老板终于有时间出来抽支烟缓解下疲劳,回望中,我看到了一脸质朴简单的笑容。

记忆中,曲靖玄坛的干锅最多,但近几年味道变了,始终找不到最初的感觉,唯独这家,重拾记忆;给我一种凑钱去吃干锅依然很幸福的场景回味。

我的勋章
绝对2007 发表于 2018-3-23 10:37:24 | 显示全部楼层
听你的,我克一回。

我的勋章
xzder 发表于 2018-3-23 10:38:21 | 显示全部楼层
吃过几次了,味道确实好

我的勋章
超级亮友 发表于 2018-3-23 10:38:37 | 显示全部楼层
想打听一哈地址,下次去也去吃一回

我的勋章
巨鹿一条鱼 发表于 2018-3-23 10:39:26 | 显示全部楼层
你收了多少好处费呀,这么卖力的打广告

我的勋章
離夢雪 发表于 2018-3-23 10:40:22 | 显示全部楼层
威达4s店路口向西100米左右。

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2018-3-23 10:40:30 | 显示全部楼层
小编,你文笔还是幽默呢噶[捂脸]

我的勋章
Gloriafei 发表于 2018-3-23 10:41:29 | 显示全部楼层
还是找不着!

我的勋章
住12层的我 发表于 2018-3-23 10:41:43 | 显示全部楼层
我们随时去!消费又不算高!味道确实很好!

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2018-3-23 10:42:26 | 显示全部楼层
我吃过一般般

我的勋章
離夢雪 发表于 2018-3-23 10:42:41 | 显示全部楼层
么么,讲呢太好吃了,求电话号码,必须去尝尝

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2018-3-23 10:43:36 | 显示全部楼层
“说了半天,你把这个地址报准确一点。猪肉干锅真的,那么事好吃上天了吗?过天我就去看看这个地址在哪里?

我的勋章
Gloriafei 发表于 2018-3-23 10:44:34 | 显示全部楼层
我就觉得奇怪了,没起店名,那营业执照是咋个办下来的呢???

我的勋章
Gloriafei 发表于 2018-3-23 10:44:59 | 显示全部楼层
在欢登村咯!

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2018-3-23 10:45:08 | 显示全部楼层
做这个广告 你可以免费吃几回

我的勋章
7°私奔 发表于 2018-3-23 10:46:06 | 显示全部楼层
玄坛的干锅!呵呵别提了!

我的勋章
裕一and里香 发表于 2018-3-23 10:46:48 | 显示全部楼层
后天去吃吃看

我的勋章
裕一and里香 发表于 2018-3-23 10:47:43 | 显示全部楼层
明天去吃刻

我的勋章
住12层的我 发表于 2018-3-23 10:48:33 | 显示全部楼层
多少钱一斤

我的勋章
Gloriafei 发表于 2018-3-23 10:49:15 | 显示全部楼层
看你这文章把这家餐馆捧得那么高,你是托吧?[灵光一闪]不管你托不托吧,回到曲靖我去尝尝!!!