论坛   爱玩乐   曲靖少体校门边的20多年早点小铺,被仙女服装厂员工当做食堂

曲靖少体校门边的20多年早点小铺,被仙女服装厂员工当做食堂

我的勋章
曲靖美食台 发表于 2018-3-26 07:19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在曲靖官坡寺,有一家很牛叉的早点小铺,据说已经开了20多年,开在曲靖少体校的大门旁边,再左边是一个服装厂,每天早上都要排队吃,服装厂的员工把它当做食堂,时不时还有一些出租车司机也经常跑这里吃。在业界,还有一句话就是:早上吃早点,晚上吃晚点。哈哈

这就是曲靖少体校,早点小铺就在大门左边。

一个红色的招牌。

名字叫做:张氏一品乐,要不是看了下面的小字(官坡寺少体校早点店)的话,我还以为是个冷饮店。

非常陈旧的外观,墙壁上的漆都脱落了。

我去的时候已经是10点了,但还是有一些人在吃,如果在早上的话,估计又要排队30分钟了。大妈用娴熟的动作开始工作着,蒸锅里的饵丝冒着浓浓的香气。

我和2个朋友来吃,一碗卤面,一碗饵丝,一碗豆花米线,但最好吃最有特色的应该是卤面了。

先说说卤面,跟其他比起来,他家的相当有特色,肉沫冒清香的气息扑鼻飘来,四四方方的卤豆腐是你在卤面里唯一见到的,外焦里嫩,淡淡的卤味相当爽口,绿油油的韭菜跟小葱添加了不少色泽。

搅搅拌拌的卤面,肉沫与面条相容,挑起一柱,配上一小块卤豆腐,整个早晨幸福感都是满载的。

拌好的蒸饵丝,喜欢吃的也可以吃一下,味道还不错。

感觉身边很多女士,都喜欢米线,我建议来碗豆花卤米线,男的比较暴力,加上软嫩的豆花,再爆的脾气也会压制下去的。

真的好吃,我们一个人甩了一碗。

还有大块的卤豆腐。

还有曲靖人都吃得起的茶叶蛋。

生活在曲靖,无论早晚,无论吃过早点还是晚饭,都记得来这里多走走,没吃过早点的吃早点,吃过早点的吃个晚点。

我的勋章
住12层的我 发表于 2018-3-26 07:20:17 | 显示全部楼层
收银员是个昆明口音,作风也是昆明派,不喜欢,味道也很一般

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2018-3-26 07:20:56 | 显示全部楼层
数量超少!还贵!收钱大叔苦瓜脸!

我的勋章
安静的夜zai 发表于 2018-3-26 07:21:01 | 显示全部楼层
收了不少好处费吧!

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2018-3-26 07:21:07 | 显示全部楼层
量少态度不好,特别是收银的大爷去十次十次都是耷拉着那张老脸

我的勋章
裕一and里香 发表于 2018-3-26 07:23:44 | 显示全部楼层
不觉得哪里好吃