论坛   爱玩乐   曲靖某公安局对面的5年小饭店,脆皮猪脚看了会分泌唾液

曲靖某公安局对面的5年小饭店,脆皮猪脚看了会分泌唾液

我的勋章
曲靖美食台 发表于 2018-4-21 07:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
曲靖开发区经济日益递增,引来了许多商家的入驻,本地商户那也是不会逊色的。

就在曲靖市公安局开发区分局斜对面,找到朋友介绍的这家富源红豆脆皮猪脚,据朋友介绍,他家以前是开在西苑小区加油站这条街,13年那哈朋友家喜得一子,在他家吃过就觉得味道很好,从那刻起,在东山煤矿上的事忙完,回曲靖都要来他家吃一顿,后来搬到开发区也是跟老板联系才知道。五年了,现在孩子在上幼儿园,他家的味道还是那么怀念。

进来店里,厨房就是舞台,食材便是亮点,猪脚肉金黄晶透,进入嘴里肯定是皮弹肉化。

猪蹄熬制的很透,你不用担心啃不动。

切开的凉片纹路清晰,瘦间略带一点肥,吃起来肉质不会感到干涩,只能说很划唰。

汤料每天都要用老火腿骨头熬制,店家虽是富源的,但娘家确是宣威本土,自然要为客人递上最纯正的宣威火腿味,成本也是高啊!

汤汁表面泛黄,新鲜的骨头是熬制不出来的,迎鼻扑来的香气,只有陈年大骨才有的气息。

红豆熬制的很透,用舌尖轻轻一顶就破。

完成好的成品,看上去很养颜,实际吃上去才舒服,老腊的汤汁加上红豆,汤汁更浓郁有味,脆皮肥而不腻,要甩他个七八块。

汤汁带动肉块翻滚,让所有食材自带的味道尽情释放。

他家腌制的这份酸菜,我很想知道秘方,感觉是才切好的萝卜丝那样洁白无瑕,但是有酸味。

捞起一注,腌制出的汁用藕断丝连来说一点也不假。

平时大鱼大肉吃得多,这绝对是份可口的粗粮。

我只是感觉碗太小,多吃几碗,会不会被笑话。

他家的脆皮真的不错,咬的时候不要太用力,真的很脆。

我的勋章
星星知我心000 发表于 2018-4-21 07:42:54 | 显示全部楼层
小编你是收了多少钱红包?

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2018-4-21 07:43:40 | 显示全部楼层
旅游云南,玩在昆明,吃在曲靖,美食调众口,就服曲靖!

我的勋章
纯ツdu↘ai尊 发表于 2018-4-21 07:43:49 | 显示全部楼层
文不对题的编儿。

我的勋章
xzder 发表于 2018-4-21 07:44:36 | 显示全部楼层
小编,请问是一注还是一箸??

我的勋章
she12318 发表于 2018-4-21 07:44:51 | 显示全部楼层
有那么夸张