论坛   爱玩乐   饭店做的青菜翠绿鲜亮,家里却做不出来,原来是少了这一步

饭店做的青菜翠绿鲜亮,家里却做不出来,原来是少了这一步

我的勋章
书法迷 发表于 2018-5-3 22:34:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不知道大家发现没有,每次去饭店点菜,端上来的绿叶菜都是翠绿鲜亮的,不仅颜色好看,口感也非常爽脆。小编自己在家炒菜就炒不出来这样的效果,首先颜色就不尽如人意,发暗发黑,根本勾不起食欲,其次,口感也差强人意,软塌塌的,失去了青菜的爽口感。前两天和同事聊天说起这件事,同事说想要做到饭店的效果一点也不难,因为小编少做了一步,就是在焯菜的时候,没有在水里放入盐和油。加入盐和油的目的,就是保持青菜的外形鲜亮、口感爽脆。小编回家一试,果然如此,看来以后再也不用发愁炒出来的青菜不漂亮啦。下面就一起学习一道水灼广东菜心的做法吧!
水灼广东菜心

By 豆帝煮
配料:
油菜薹 半把、白皮蒜 4个、精盐 少许、原酿生抽 1匙
烹饪步骤:
1.菜薹清洗干净,对半切开 分为茎与叶
2.接下来这个小技巧关系着你菜好吃不好吃,一定要记下。 水烧开加入少许油,并加入1小匙的盐。这样不仅能让你的菜漂亮还能锁住水分
3.然后先放入菜茎烫两下
4.再放入叶子穿烫穿烫即可捞出
5.穿烫好的菜薹装上盘子洒上蒜碎,烧点热油淋在蒜碎上。
6.倒入少许的纯酿生抽作为调味即可食用
7.该菜非常清脆甘甜
烹饪小贴士:
1、烫菜的时候,要先放入菜茎烫两下,然后再放入叶子焯烫。
2、这道菜用的是菜薹,北方的朋友可能比较少吃到。菜薹又叫“菜尖”或“菜心”,质地脆嫩、味道鲜美,很适合白灼这种烹饪方式,在南方地区很受欢迎。
你还知道哪些烹饪小窍门呢?
喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

我的勋章
凝寒冰雪 发表于 2018-5-3 21:35:01 | 显示全部楼层
胡扯,你的锅能和饭店里的锅比?火候差的太大了

我的勋章
实高纪念 发表于 2018-5-3 21:39:43 | 显示全部楼层
这根本不是广东粤式菜,麻烦把蒜拿掉

我的勋章
纳兰雪卿 发表于 2018-5-3 21:44:45 | 显示全部楼层
本来就是这样做才对呀,小编这些那么简单的事还发头条?

我的勋章
黑暗De势力 发表于 2018-5-3 21:48:44 | 显示全部楼层
炒菜要绿要在菜下锅翻炒几下后要勾茨才能锁住绿色,起盘时再加点油

我的勋章
﹏陌路° 发表于 2018-5-3 21:53:56 | 显示全部楼层
受教了。

我的勋章
悦铃ゅ光欣 发表于 2018-5-3 21:58:35 | 显示全部楼层
清脆爽口

我的勋章
游离幻想 发表于 2018-5-3 22:02:40 | 显示全部楼层

我的勋章
缘萱★爱 发表于 2018-5-3 22:07:33 | 显示全部楼层
还少一样,再下点味精或者鸡精就更好

我的勋章
我和轩的故事 发表于 2018-5-3 22:12:23 | 显示全部楼层
前面几张照片的水印看成毛毛虫了。

我的勋章
道道有情粽Q 发表于 2018-5-3 22:16:43 | 显示全部楼层
瞎扯淡!正确方法是开水烫后淋冷水。不要问我怎么知道的,我只是在厨房混过几个月而已

我的勋章
我和轩的故事 发表于 2018-5-3 22:21:38 | 显示全部楼层
不错哦,改天做下看

我的勋章
道道有情粽Q 发表于 2018-5-3 22:26:08 | 显示全部楼层
转发了

我的勋章
老光头 发表于 2018-5-3 22:30:37 | 显示全部楼层
半生半熟

我的勋章
悦铃ゅ光欣 发表于 2018-5-3 22:34:37 | 显示全部楼层
火力不够猛,饭店烧白灼菜心的水,从水下锅算起一分钟左右就开了,从菜心下锅不用一分钟就捞出来了。当然油也放少少。